一周智慧城市丨京东建智能城市研究院;潼湖科技小镇引入百度无人车

微信扫一扫,分享到朋友圈

一周智慧城市丨京东建智能城市研究院;潼湖科技小镇引入百度无人车

京东成立智能城市研究院

9月30日,据环球网报道,9 月 27 日,京东城市(南京)科技有限公司、京东智能城市南京研究院成立,这是京东城市在全国布局的首个区域总部和研发中心。京东旨在利用人工智能(AI)、大数据和区块链技术促进“智慧城市”建设和发展,京东城市(南京)科技有限公司正在推进“信用城市”项目,并围绕智能商业、智能交通、城市规划、环境能耗、公共安全、智能政务六大场景进行建设。

旷视科技与呼市合作,打造智慧城市

9月27日,中国人工智能领先企业旷视科技与呼和浩特市、和林格尔新区正式签署战略合作协议,三方将以发展人工智能产业为核心,共同推动智慧城市、人工智能计算中心及人工智能人才培养三方面的项目建设。

上海市与科大讯飞围绕智慧城开展示区和产业化合作

9月27日,据中新网消息,上海市长宁区与科大讯飞签署战略合作,二者未来将在智慧城市、教育、医疗、汽车等领域开展人工智能合作。科大讯飞有关业务总部和人工智能研究院将落地长宁区。

腾讯助力乌鲁木齐,打造数字政府

9月26日,据腾讯科技消息,腾讯公司与乌鲁木齐市政府签订战略合作协议,共建亚欧大数据中心。双方约定,借助腾讯公司在数字政府领域的建设经验,以数据为核心,推动乌鲁木齐进行“数字政府”顶层设计规划。

中国平安与华夏幸福成为战略协同企业,在智慧城市等方向开展深入合作

9月26日,据中新网消息,中国平安与华夏幸福签署战略合作协议。据报道,未来,双方将围绕长租公寓、康养服务、汽车服务产业集群和智慧城市等发展方向,进行各类型合作。平安集团将在深化“金融+科技”的基础上,探索“金融+生态”,即将科技创新深度应用于传统金融与金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务、智慧城市五大生态圈。

无人车打造智慧社区,潼湖科技小镇开园

9月30日,据中新网报道,潼湖科技小镇一期正式开园。百度自动驾驶巴士“阿波龙”在潼湖科技小镇正式落地运营。阿波龙是百度和金龙客车合作的全球首款L4级量产自动驾驶巴士,在潼湖科技小镇中承担交通运输的角色。据了解,潼湖科技小镇是碧桂园集团在“产城融合战略”下布局的特色小镇。

《中国智慧开发区发展白皮书》(2018)正式编制完成

9月29日, 在银川市,以数字引领智创未来”为主题的第十一届中国开发区信息化年会上,国家信息中心信息化研究部主任、中国智慧城市发展研究中心秘书长单志广《中国智慧开发区发展白皮书》(2018)(后简称白皮书)揭幕,此举标志着《白皮书》编制工作正式完成。

第五届世界互联网大会将于11月7日-9日在乌镇举行

9月28日,国新办在北京举行新闻发布会。国家互联网信息办公室副主任刘烈宏在会上表示, 11月7日至9日,第五届世界互联网大会将在浙江乌镇举行。本届大会共设置19场分论坛,重点探讨人工智能、5G、大数据、网络安全、数字丝路等热点议题。

近年来,粤港澳大湾区在打造创新驱动新引擎,科技创新带动资源集聚等方面着力颇多,创新机制、产业升级、人才引流、协同发展等带来了多方面的机遇。相应的,人工智能、人才赋能正深刻地影响着商业步伐。

2018年10月18-19日,亿欧将在深圳举办 “引擎·引领” 2018大湾区国际科创峰会(BATi) ,集合智能制造、智能产品、智慧城市、智慧安防、智慧交通等一众热点问题展开探讨,分析科技创新未来趋势,盘点技术革命下的发展契机。

报名链接:

https://www.iyiou.com/post/ad/id/664?herkunft=6648

版权声明

凡来源为亿欧网的内容,其版权均属北京亿欧网盟科技有限公司所有。文章内容系作者个人观点,不代表亿欧对观点赞同或支持。

王团长日记323篇:十月行情,币圈看涨!

上一篇

高通亮相2018北京通信展 創新科技引領5G之路

下一篇

你也可能喜欢

一周智慧城市丨京东建智能城市研究院;潼湖科技小镇引入百度无人车

长按储存图像,分享给朋友