【2018-09-30】每日投融资大事件 | 国内外投融资新闻集锦

微信扫一扫,分享到朋友圈

【2018-09-30】每日投融资大事件 | 国内外投融资新闻集锦

国内:

1、 莱特兄弟获 A 轮6000 万元融资 慧致天诚担任独家财务顾问

近日,国内航空飞行模拟专业研发制造及服务平台莱特兄弟正式宣布,完成6000万元人民币A轮融资。本轮融资由清控银杏领投、航空互联跟投,慧致天诚担任本轮融资的独家财务顾问。本轮融资资金主要用于深度研发飞行模拟机、完善产品体系以及团队的扩充。

2、 集合机器人触觉、 AI 、VR 、AR 等众多技术辅助医疗,「IHS 」获得500 万种子轮融资

机器人触觉技术公司「IHS智触」已经完成了500万元的种子轮融资,投资方为元真价值投资(ISVI)。

机器人触觉技术有很广阔的应用前景。「IHS」打算从医疗领域的消化内镜仿真系统切入市场,未来还会延伸到教育、工业设计、游戏等领域。

3、 若贝特机器人获数千万元 A 轮融资

近日,智能工业机器人研发及生产商若贝特机器人宣布完成数千万元的A 轮融资,由新梅资产领投,泽厚资本跟投。此前,若贝特曾获得由Plug and Play 参与的天使轮融资。若贝特机器人成立于2015年,是一家智能工业机器人研发及生产商,主打的DELTA 并联机器人产品按照工作空间不同分为三个型号,并提供工业机器人集成应用及相关咨询服务。

4、 毛球殿下 DownyBall 宠物定制鲜粮品牌获近千万天使轮融资 让宠物吃上真正的食物

毛球殿下是一家专业 宠物 定制鲜粮的生产厂商,近日,其品牌创始人修浩壬在接受采访时表示,毛球殿下已获得800万元人民币的天使轮融资,另有多家机构也表露出跟投意向。这是宠物鲜粮产业内最高的一次天使轮融资,此轮融资款项将用于毛球殿下鲜粮产品的研发、生产厂区的扩张以及壮大业务团队上。

5 、充电桩运营平台“云快充”获隐山基金领投1 亿元A 轮融资

近日,电动汽车充电桩运营平台“云快充”近日已完成1亿元人民币A 轮融资,本轮融资由普洛斯旗下的隐山基金领投,际链科技跟投。

云快充成立于2016 年,是一家为充电桩运营商、生产商以及充电用户提供云端共享平台的综合服务商,以S2B2C 的平台模式服务于客户。云快充专注于通过平台产品提供服务,做一家“不产桩、不卖桩、不建桩”第三方公司。

国外:

1 、美国房地产经纪公司Compass 完成4 亿美元F 轮融资

9月30日消息,美国房地产经纪公司Compass宣布完成了一笔4亿美元的F轮融资,联合领投方为软银视野基金和卡塔尔投资局,参投方包括富国投资和IVP。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了12亿美元。

Compass是一款可供iOS与安卓平台使用的房地产中介应用,前身为“UrbanCompass”,旨在帮助用户更加容易地找到住处,并且试图颠覆房地产市场。

2 、新加坡面部识别科技公司XRVision Pte. Ltd. 完成天使轮融资

9月30日消息,新加坡面部识别及视频分析科技公司XRVision Pte. Ltd.宣布完成了一笔天使轮融资,具体金额没有对外披露,投资方为Boundary Holding。

XRVision的目标是为政府和企业解决动态视频分析等问题,并通过实时连接的物联网智能解决方案,获取大量统计数据和移动资产。

3 、美国卫星数据服务商Capella Space 完成1900 万美元B 轮融资

9月30日消息,总部位于美国加州帕洛门托的卫星数据服务提供商Capella Space宣布完成了一笔1900万美元的B轮融资,领投方为Data Collective,参投方包括MarkVC,Harmony Partners 和Spark Capital。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了3390万美元。

得益于这笔最新融资,该公司打算建设一个由36颗卫星构成的星座,以便能实现每小时重访的合成孔径雷达(SAR)遥感服务。他们的首颗小卫星定于今年十一月份在太空探索公司“猎鹰”9火箭的一次任务中发射。

4 、健康速食初创公司Farmer’s Fridge 完成3000 万美元C 轮融资

9月30日消息,健康速食初创公司Farmer’s Fridge宣布完成了一笔3000万美元C轮融资,领投方为Innovation Endeavors,参投方包括DNS Capital、Dom Capital、GreatPoint Ventures、Danone Manifesto Venture、谷歌董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)、Finistere Ventures和Cleveland Avenue。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了4200万美元。

5 、美国药物研发商KSQ Therapeutics 完成8000 万美元C 轮融资

9月30日消息,美国药物探索研发商KSQ Therapeutics宣布完成8000万美元的C轮融资,投资方包括Baillie Gifford、Cowen Healthcare Investments、Alexandria Real Estate Equities、ARCH Venture Partners、Invus、Polaris Partners、Lilly Asia Ventures和Flagship Pioneering。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了1.56亿美元。

KSQ Therapeutics是一家用最新的基因编辑工具——CRISPR技术来研发新药的公司。该公司发明的药物筛选技术可以识别那些用于癌症和神经退行性疾病靶向治疗的基因。

微信扫一扫,分享到朋友圈

【2018-09-30】每日投融资大事件 | 国内外投融资新闻集锦

腾讯连夜公布新战略,带给普通人哪些新机遇?

上一篇

element上传组件循环引用及简单时间倒计时

下一篇

你也可能喜欢

【2018-09-30】每日投融资大事件 | 国内外投融资新闻集锦

长按储存图像,分享给朋友