你还在用老旧过时的有线耳机吗?指甲大小的真无线耳机了解一下

微信扫一扫,分享到朋友圈

你还在用老旧过时的有线耳机吗?指甲大小的真无线耳机了解一下

前言

一直羡慕那些怀踹着梦想拿着吉他行走在远方的人,在音乐的陪伴下去追寻自己的梦想,而本人虽五音不全但在那份带有着”羡慕”味道的目光关注下,渐渐的对于这”音乐”二字倒也是慢慢融入了本人的生活,总喜欢在闲暇之余或伴着开心的旋律微笑,或随着伤感的调调哭泣,那些直达心灵的声音总有一个会引起你的共鸣。

当然或许是受那些”追梦人”的洒脱所影响,虽常常去聆听但却并不会刻意的配备价格昂贵的终端等设备,拿出手机、耳机以最为简便的方式即可静静的享受这份宁静。说我怠慢音乐也好,说我慵懒也罢,但这种简单自由的方式却的确更加的贴近生活,并且也本该如此。

外观

不过在随着各手机厂商对3.5寸耳机接口的舍去,本人在不得已之余对于耳机倒也是做起了一丝关注,同样对耳机虽并不去追求极致但却也并不能过于简单,于是近年日渐流行的真无线耳机也是进入了我的视线,而本次也是有幸的上手了此类的魔浪O5真无线蓝牙耳机,一番使用下来感受颇深,在此与大家分享一下。

虽说以前对于”Mifo魔浪”这一品牌虽并没有太多的了解,但在上手本次O5真无线蓝牙耳机的使用过程中却深切的感受出魔浪对待一款产品的那份工匠精神,历经三年不断的优化与调整,以完美的心态去追求极致只为带给用户更为出色的使用体验,并不会因技术并不成熟但各大品牌却纷纷推出而盲目跟风,站在专业的角度不断去探索完善,而在产品成型推出的此刻可以说O5蓝牙耳机即是其精神的缩影,亦是其对于产品的理念的诠释,这点非常值得肯定。

舒适度可谓衡量一款耳机最为重要的指标,即便再好的音质但在佩戴方面处理不当那也要算为失败品,魔浪O5真无线蓝牙耳机在其官方那份工匠精神加持下,通过了大量的耳膜数据采集,在三年的时间中600多次模型的打造,上千次的真人佩戴体验不断在0.05mm间精细的数据中寻找那个最佳的平衡点,而在实际佩戴中也的确是可圈可点,以4.6g的超轻重量结合”水滴”造型的入耳式结构、符合人体学的弯曲角度与设计,非常舒适的佩戴感结合牢固度即便在运动的震动中亦是不会有松动感,这点可圈可点。

当然一成不变并不能兼顾所有人的感受,所以魔浪O5真无线蓝牙耳机在其包装中亦是十分周到的额外附送有多达6对不同大小、形态的硅胶套,用户可以按照自己实际的感受灵活更换,也是使得魔浪O5可以最大化的确保97%以上的人群可以有着最为舒适的佩戴感,人性化十足。

除其那份舒适度外用户在拿到魔浪O5真无线蓝牙耳机的那一刻,金属材质耳机外壳所赋予给耳机的那份质感同样颇为不俗,并且在设计方面O5还的在两个耳机中分别融入有红蓝两色元素,除点缀观感外也是可以非常直观的做到区别左右的目的,再加耳机Logo两侧的两颗圆点按键,在精致中又处处透着巧妙,视觉非常不错。

当然除对于外在的雕琢其实在对于产品本身的打造上魔浪亦是十分到位,O5真无线蓝牙耳机采用了更为稳定的5.0蓝牙版本,在无障碍半径可达20米的同时配合其小巧机身中加持的60毫安微型电池所带来的7小时续航能力也是为耳机本身素质形成了坚实的基础,再结合Mifo魔浪给予O5这款耳机配备的”即便沉入水底亦是毫发无损”的IPX7防水等级,用户亦是不用担心运动途中汗水对于耳机有任何的影响,对于运动人士而言这点非常重要。

另外值得一提的是魔浪O5真无线蓝牙耳机充电舱的设计,在其官方对于”极致”二字的追求下,无缝坛型充电底座以金属材质经一次冲压,17次塑型模收口、打磨而成,并且其翻盖旋转的结构更是非常独特的设计在了内部,也是致使用户在持握时有着非常圆润与舒适的手感,不过稍显遗憾的是其充电舱使用了Micro USB充电接口而非趋势的Type-C,希望以后版本能加以改进。

在实际使用中O5充电舱的2600mAh电池容量除可以为耳机带来100小时以上的续航外,磁吸式的开盖以及耳机安放感在使用中都颇为方便,有效的避免了充电舱在包中误开亦或是耳机因没有放好没有充电的尴尬,不过不知道是否为个例本人手上的这个耳机在充电时有类似于电流的”磁磁”声,这点略显不足,不知道是否会对耳机本身产生影响。

“玄学”体验

本次上手的魔浪O5真无线蓝牙耳机为专业版,在全频动铁单元的加持下相比于市面上同类产品的动圈O5除拥有更为出色的隔音效果外,动铁的易驱性也是使得O5对于音乐细节表现上更为出色,这也是其优势所在。

而实际试听中,在独立音腔的作用与魔浪的调教下O5整体通透度良好,声音饱满浑厚,听感细腻解析力较为出色。而风格方面整体略显偏冷但低音的下潜表现度倒是较为不错,对音乐的氛围烘托较为出色,不过对于中音段的人声却并没有产生”混尧”感,厚重贴耳的通透感现场代入感较强,而在高音中”甜度”恰到好处,层次感分明,整体三频还是较为均衡的。

O5给人的听感就好比在你朦胧起床间,饮了一杯泡到恰到好处的茶水,不会有过浓的苦涩感,虽并不能称得上有多舒爽但却较为过瘾,可以适应大多数人群,让你一天能量满满、心情愉悦,当然这也是三频均衡耳机的特性所在。

简单总结

总体而言魔浪O5真无线蓝牙耳机还是较为出色的,历经三年在精心设计、塑型、推翻的不断轮回调教中,而今问世的O5可以说无论是其外观设计亦或是佩戴的舒适度都没有明显的短板,并且在其优势方面全频动铁单元的应用结合超长的续航时间、IPX7级的防水等级,响应更为快速的5.0蓝牙以及均衡的三频对于各种用户的使用场景也是可以更好的适应,虽略有些不足并不能称之为完美但对于一款500元的耳机而言还是颇为吸晴的,如果你最近也有入手TWS耳机的想法,那么魔浪O5真无线蓝牙耳机还是可以考虑一下的。

本文作者极果见习体验师:IM丶强仔

本文由极果见习体验师IM丶强仔原创

微信扫一扫,分享到朋友圈

你还在用老旧过时的有线耳机吗?指甲大小的真无线耳机了解一下

iOS UI Testing 指北

上一篇

深圳金融办通报P2P处置情况:一潜逃犯罪嫌疑人已自首

下一篇

你也可能喜欢

你还在用老旧过时的有线耳机吗?指甲大小的真无线耳机了解一下

长按储存图像,分享给朋友