买新iPhoneXS的用户们,你们会为这个功能再花钱么?

微信扫一扫,分享到朋友圈

买新iPhoneXS的用户们,你们会为这个功能再花钱么?

相信看到标题点进来的你已经猜到了是哪个功能,没有错,就是快充!快充对于目前大多数旗舰手机来说都是标配的功能,但对于iPhone来说,这十分难得。

目前手机市场各家都有自己的快充方案,比如高通的QC,vivo 的vooc,华为的SuperCharge,魅族的MCharge等等,当然还有越来越多手机开始使用的 USB-PD 协议。

USB-PD 协议具有开放性、统一性、兼容性、以及最高可达100W功率输出的特点,而受到大家的喜爱。近年来, USB-PD 快充发展迅猛,华为、魅族、LG、索尼等手机品牌都有推出过支持USB PD快充的手机。苹果其实从去年就在iPhone上加入了对于快充的支持,其选用的是USB PD快充协议。今年新的iPhoneXS上面当然也不例外,同样支持 USB-PD 快充协议,并且在测试中的表现相比之前的快充还有所进步。

根据充电头网的测试, iPhone XS Max的充电功率最高可达到20W。 无奈iPhoneXS尽管售价爆表,仍然只配备祖传的5V/1A(5W)充电器+USB-A to Lightning数据线。 想要如此高功率的快充,你需要另外再自费购买一套支持USB PD快充的设备——充电器和数据线。

这就非常的气人了,有快充功能偏偏不给配快充线和快充头。单独购买的价格更是惊人。官方的价格,这样一套快充设备达到了500多元,这样的价格相信让很多用户望而却步了。过于高昂的价格使得快充似乎显得不是那么有必要,甚至让人开始安于5W的充电功率,又不是不能用。

其实大多数用户的习惯,都是晚上直接插上充电器再睡觉,并且日常并不需要赶时间充电,似乎快不快充并不是那么重要了。而且都知道快充手机是会发烫的,慢充虽然充得慢,但是对电池的保养是有好处的。很多人便如此的欺骗自己,直接放弃了快充这样一个令人安全感倍增的功能。我们来看看快充和普通充电的差别。

根据充电头网的测试数据,明显用苹果30W充的更快,2小时17分钟就充满了,而用原装5W充的话,3小时42分钟才充满,它们之间差了1小时30分钟左右。这一个多小时的时间有多宝贵我们就不多说了。

由于快充都是在手机电量低的时候加快充电速度,在电池电量足够多的时候会降低功率涓流充电。仔细看两条充电曲线你就会发现很有意思的情况。按照充电量来看,在使用快充充满iPhone的时候,用普通5W慢充的也能充到接近80%。这样看来差距是不是就要小一些了。

但按照充电时间来算,半个小时的时间里,用苹果30W充电器充iPhone XS Max的电量已经到了50%,而用原装5W充电器充iPhone XS Max的电量只充到了16%。近三倍的差距!快充的实力便在这个时候展现出来,段时间内急用充电十分有用。

所以虽然苹果不厚道没有配备快充,但是用户还是有必要购买一套快充设备以备不时之需。目前使用第三方的充电头是没有问题的,大多数的充电头均可以使用,价格便宜很多几十块的都有。但是数据线最好还是官方的,上图149元的最便宜的原装苹果USB-C to Lightning是最好的选择。这样以来,一套快充设备就只需要两百多块钱了,想来还是划算的,毕竟手机一万多呢。

对了,常坐办公室的白领也注意了,iPhoneXS的无线充电相较于之前的iPhone也有所提升!功率可以达到7.5W。恩,一定要第三方的无线充电板,便宜!

苹果坑规坑,但是买都买了iPhoneXS,却不用上这些功能,对不起自己呀,你觉得呢?

微信扫一扫,分享到朋友圈

买新iPhoneXS的用户们,你们会为这个功能再花钱么?

The internet of intelligent things: How AI makes IoT smarter

上一篇

Firefox CSS3 animations not working at all

下一篇

你也可能喜欢

买新iPhoneXS的用户们,你们会为这个功能再花钱么?

长按储存图像,分享给朋友