正解!以太坊测试网“减产”对ETH产量并无影响

微信扫一扫,分享到朋友圈

正解!以太坊测试网“减产”对ETH产量并无影响

以太坊君士坦丁堡升级预热:ETH“减产”消息带利好

9月28日以太坊核心开发者会议上确认了执行君士坦丁堡(Constantinople)升级的测试网络(Ropsten)区块高度,如果一切顺利这将成为今年公链领域最受瞩目的一次升级。

本次会议决定在以太坊Ropsten测试网络区块高度420万的时候进行升级测试,大约在10月9号中午。

到达区块高度420万后,还需要经历大约3周的测试,本次升级预计在11月初正式完成。

所有主要的客户端都已经完成君士坦丁堡的部署,只需等待最后一步,即将以太坊发行率降低33%,从每个区块3ETH减少到2ETH。

本次协议升级还将提高网络效率,同时降低以太坊的出块率来实现向PoS Casper的切换。出块延迟将持续12个月的时间。与此同时,Casper代码将逐步部署和完善。以太坊联合创始人Vitalik Buterin表示,现阶段更应该注重验证和实践而不是研究。“在P2P协议方面做了大量的工作。我认为这类协议变得越来越稳定了。

注:根据早期发展规划,以太坊将经历前沿(Frontier)—家园(Homestead)—大都会(Metropolis)—宁静(Serenity)四个发展阶段,其中大都会又分为“拜占庭(Byzantium)”和“君士坦丁堡(Constantinople)”两个阶段,目前正处于从拜占庭向君士坦丁堡的过渡期。本次升级测试无疑是以太坊发展一个重大里程碑。

关于本次会议的众多消息中,以太坊关注者们(投资者、矿工、矿厂商等等)似乎最在意“减产”消息。加之不少媒体刊发以“以太坊协议升级敲定,10月9号开始减产”为标题的快讯内容,ETH减产消息在各大社群传播,也为以太坊制造了一大利好。毕竟上次比特币减产迎来了17年的大牛市,以太坊作为全球市值第二的加密货币,说不定它的减产就扭熊为牛了呢。

行情显示,在“以太坊减产”相关消息爆出之后的15:00-17:00之间,以太坊短线上涨约7.8%,瞬间打破死气沉沉的行情,其它主流币也跟随拉升。

市场别慌!此“减产”非彼“减产”

定睛一看,本次升级、减产、测试都是在Ropsten(以太坊测试网)上进行,并非主网。确定进行升级的区块高度是420万,而以太坊主网的区块高度早已达到600万以上了。

目前以太坊在用的测试网络主要是Ropsten和Rinkeby两个,区别在于Ropsten用的共识机制是PoW,而Rinkeby用的共识机制是PoA。而君士坦丁堡的升级测试就是在Ropsten上进行。

测试网主要是为了方便智能合约的开发、学习和测试,开启的与主网特性相同的全新的区块链。不过测试网上的ETH能免费获取,主要是避免开发人员在开发测试时,因为各类bug造成ETH损失。

因此,在测试网上进行所谓的“减产”对主网上的ETH产量输出并无影响。

当然倘若测试网经测试稳定,没有Bug,最终会在主网上进行升级和分叉,不过目前为止,以太坊核心开发者尚未对外发布任何确定主网升级时间的消息。

即使是真正的主网“减产”到来,也希望投资者理性对待。ETH减产的意义更重要的是在于平衡市场总体供需关系。

基于价格受供求关系影响的基本规律,不少用户可能认为减产将直接给ETH的供应带来压力,甚至造成市场短缺,因此必定迎来一波上涨。但发行减少也并不一定意味着供应会减少,除非我们能证明市场上待售的ETH正是矿工新挖掘的那部分。

总体而言,本次以太坊核心开发者会议更多是向外界传达君士坦丁堡升级前的预热情况,包括各项测试安排,各项准备工作的进度,虚拟机e-WASM的状况等等,让以太坊关注者了解其距离大都会君士坦丁堡的升级不远,距离Casper更近了一步。

至于就升级过程中的“减产”是不是一定带来ETH特大利好,该不该疯狂梭哈,小编提醒广大用户投资要谨慎,理性做决定。

(C/C++学习心得)6.数组指针和指针数组

上一篇

Backing Up Your Git Repositories Through Mirroring

下一篇

你也可能喜欢

正解!以太坊测试网“减产”对ETH产量并无影响

长按储存图像,分享给朋友