氪星晚报|马斯克或面临牢狱之灾;名创优品获腾讯等10亿元投资;苹果或将在10月中旬开新发布会

微信扫一扫,分享到朋友圈

氪星晚报|马斯克或面临牢狱之灾;名创优品获腾讯等10亿元投资;苹果或将在10月中旬开新发布会

大公司


美国司法部还可能对马斯克发起独立调查

据外媒消息,马斯克有关证券欺诈的风波并未平息,他仍然面临美国司法部的独立调查以及一大推投资人诉讼。司法部展开的调查一般来说更加严重,可能涉及到刑事指控。如果公司高管被查明故意利用虚假信息进行多次重复性的误导,则可能会面临司法部的刑事指控以及牢狱之灾。(腾讯科技)


分析师:新Apple Watch对珠宝行业冲击比往年更大

据国外媒体报道,此前的多份报道显示,Apple Watch已对传统手表行业带来了冲击,而公民银行的分析师Jaime Ward预计,苹果今年新推出的Apple Watch,对珠宝行业的冲击较往年更大。今年年初市场研究机构CCS Insight就曾预计,Apple Watch今年的销量将与瑞士手表行业的全部销量相当。(TechWeb)


蚂蚁森林与ofo合作到期,骑行不再获取能量

今天,ofo又失去了一项特殊的福利。支付宝宣布,蚂蚁森林与ofo的合作将在10月10日到期,之后再骑行ofo,用户将无法获得蚂蚁森林能量。另外,关于ofo运营主体公司拖欠供应商货款一事,原定于9月27日在上海开庭审理的德邦股份与东峡大通合同纠纷案,已经因为德邦股份撤诉而不再开庭审理。(快科技)

阿里达摩院区块链实验室首度亮相

记者获悉,阿里达摩院官网已正式上线,公开5大研究领域(机器智能、数据计算、机器人、金融科技、X实验室),下共设14个实验室,其中区块链实验室在列。蚂蚁金服区块链技术负责人张辉任达摩院区块链实验室负责人。在产品及应用方面,区块链实验室展示了其商品溯源,互助保险,慈善公益,房屋租赁四方面案例。(每经网)


分析师:马斯克未培养接班人,特斯拉新董事长很可能来自公司之外

美国汽车行业分析师米歇尔·克里布斯表示,由于他未在公司内部培养接班人,因此特斯拉新董事长很可能来自公司之外。克里布斯表示,几乎可以肯定的是,马斯克的继任者将来自公司外部。这个候选人甚至可能来自汽车行业之外。不过,要找到合适的新董事长极其困难。(techweb)


消息称特斯拉本季度生产5.1万辆Model 3达成目标

消息人士对Electrek网站表示,特斯拉在今年夏季这个季度达成了Model 3的生产目标,即至少生产5万辆。截至9月28日,特斯拉已经生产了5.1万辆这款电动汽车。预计特斯拉将会在本季度结束的很久之后才会公布官方数据,因为核实这些数据可能需要几周时间。(腾讯科技)


消息称:华硕拟将手机业务分拆为独立公司

台湾媒体最新消息,华硕准备分拆智能手机业务。据台湾电子时报引述知情人士称,华硕电脑公司讨论分拆手机业务已经有一段时间,但是这一计划目前仍然在讨论当中,并未最终确定。不过华硕公司否认了媒体的报道,表示裁员报道并无事实依据,一旦公司有重大变动,将会对外做出宣布。(腾讯科技)

投融资


腾讯和高瓴资本10亿元人民币投资名创优品

名创优品宣布与腾讯和高瓴资本签署关于合共10亿元人民币的战略投资协议。值得一提的是,这是名创优品自2013年创立五年来首次引入外部资本。在此轮投资传出前,名创优品已与腾讯零售阵营内的京东达成合作。


做下沉市场情侣主题民宿,秘密空间完成Pre-A轮融资

近日主题民宿品牌秘密空间宣布完成Pre-A轮融资,上轮投资方华府天成投资继续领投,跟投方为个人投资者,本轮融资金额未公布。此前秘密空间曾获得来自华府天成投资的500万元天使轮融资。 秘密空间成立于2017年,主要布局三四线城市,通过租赁方式获取社区、高校周边的规模化闲置物业,改造成高性价比的主题住宿空间对外出租。

新产品


台媒:苹果将在10月中旬开新发布会,新iPad Pro登场

据中国台湾地区媒体报道,有消息指出,苹果将在10月份中旬另外举办一场发布会,发布一些硬件产品,其中很有可能包括新iPad Pro。台媒分析称,为了让产品更有关注度,苹果选择了在9月发布会上只发布了iPhone X系列三款新手机和Apple Watch Series 4,而在10月的发布会上则将发布新iPad Pro。(新浪科技)

今日言论


阿里接班人张勇:如果只为KPI而活阿里就完了

阿里集团CEO张勇在阿里本月的组织部沟通会上表示,“如果我们这伙人为KPI而活着,只是为了一个KPI而做事情,阿里就完了。这句话同样适用于在座的所有组织部同事,如果每个组织部同学只是为了一个数字,一个最后的绩效考评评语,阿里走不远,也走不好。最重要的是我们真正相信什么”。


华为余承东内部讲话:我们必须做世界第一的产品

华为消费者业务CEO余承东近日表示, “我们必须做世界第一的产品,世界第二没人能记住。”追求决定高度,要么不进入,一旦进入一个领域,就要成为这个领域的王者。如果没做到NO.1而暂居第二,持之以恒努力迟早都会变成第一。如果我们要求第二,做着做着就会变成第三、第四,落后太久就会死掉。

其他重要新闻


证监会:修订《上市公司治理准则》

证监会文件称:为进一步规范上市公司运作,提升上市公司治理水平,保护投资者合法权益,促进我国资本市场稳定健康发展,我会修订了《上市公司治理准则》,现予公布,自公布之日起施行。

北京市金融局:未经许可的机构不得新设立或从事P2P网贷业务活动

北京市金融局公告称,根据国家互联网金融风险专项整治要求,互联网金融风险专项整治清理整顿工作期间,未纳入整治范围的机构不得新开展P2P网贷业务;未经许可的机构不得新设立或从事P2P网贷业务活动。否则,按照从事非法金融活动处理;涉及非法集资,按照处置非法集资工作机制予以查处。


市场监管总局:国庆期间加强住房租赁和房地产领域价格监管

昨日,国家市场监督管理总局发布《关于加强2018年中秋国庆期间市场价格监管的通知》,要求加强住房租赁和房地产领域价格监管。《通知》指出,各地要密切关注房地产企业、中介公司及住房租赁相关企业价格行为,严厉整治房租价格串通、捏造炒作虚假信息哄抬房租、发布误导性价格信息等价格违法行为。


上海公布10条监管举措,进一步规范“租金贷”相关业务

上海市住建委等五部门联合下发了《关于进一步规范本市代理经租企业及个人“租金贷”相关业务的通知》,共推出10条具体监管举措,明确了开展个人“租金贷”业务条件、代理经租企业须提示风险、加强风险管理、银行业金融机构的主体责任、建立并严格执行面谈制度等要求。(澎湃新闻)

微信能给支付宝转账了,香港是怎么做到的?

上一篇

Disgruntled ICO Investors Threaten to Bring in the Crypto Lawyers

下一篇

你也可能喜欢

氪星晚报|马斯克或面临牢狱之灾;名创优品获腾讯等10亿元投资;苹果或将在10月中旬开新发布会

长按储存图像,分享给朋友