深度资讯 | 腾讯调整组织架构,不是主动进化,是被动纠错

微信扫一扫,分享到朋友圈

深度资讯 | 腾讯调整组织架构,不是主动进化,是被动纠错

文 | 36氪每日商业精选

腾讯调整组织架构,不是主动进化,是被动纠错

9月30日,腾讯宣布时隔六年对内部架构做大规模调整:成立云与智慧产业事业群(CSIG)和平台与内容事业群(PCG),保留原有的企业发展事业群(CDG)、互动娱乐事业群(IEG)、技术工程事业群(TEG)、微信事业群(WXG)。这次调整表明腾讯打算从消费互联网升级到产业互联网。但这与其说是腾讯的自发调整,不如说是外部竞争压力所迫。

腾讯未来不再以流量生意为核心。借着QQ和微信,社交给腾讯带来巨大的流量,而借着流量发展起来的游戏则给腾讯带来大量现金,让它可以“连接一切”,躺着收钱。调整之后,腾讯明确是要应对“互联网下半场”。所谓下半场,便是流量不再是护城河,大家都要去做……

主编点评:进化是自然行为,时机到了,便巩固优势,应对局面。而这次调整,则是腾讯面临内忧外患,其主营的游戏业务遭遇监管调控,在云业务和短视频这两个风口上也落后于竞争对手,但……

为了让加盟商更好地送双十一订单,三通一达上调了快件派费

从去年到今年,双十一快递配送费上涨似乎成了一件有延续性的事情。加盟制快递公司“三通一达”近日均表示将从10月1日起上调全国到上海地区的快件派费,涨价时间点较去年有所提前。

有分析认为这是快递企业为11月在上海举办的中国国际进口博览会提前做准备,也有人担心派送费上调是否意味着消费者发快递要花更多的钱。答案是,就目前的公告信息来看,该项调整并不针对消费者,但不排除最后传导至消费者端的可能性。

具体来看,派送费用指的是发件网点要支付给派件网点的费用,通俗理解是……

主编点评:类似三通一达这样的加盟制快递公司,维持旺季合理运转的重要一点……

本文来自36氪付费栏目《36氪每日商业精选》——9月30日

每天不到1元,深度资讯+主编点评,省时省心高效阅读

【限时彩蛋】戳此订阅,立减10元>>

已购用户戳此查看完整内容>>

微信扫一扫,分享到朋友圈

深度资讯 | 腾讯调整组织架构,不是主动进化,是被动纠错

传华硕计划分拆智能手机业务,本月将裁员上百人 | 9月30日坏消息榜

上一篇

名创优品回应融资传闻:获腾讯与高瓴10亿战略投资

下一篇

你也可能喜欢

深度资讯 | 腾讯调整组织架构,不是主动进化,是被动纠错

长按储存图像,分享给朋友