虽然都自称隐私币,但这些加密货币的隐私性都一样吗?

微信扫一扫,分享到朋友圈

虽然都自称隐私币,但这些加密货币的隐私性都一样吗?

熟悉
加密货币 领域的人士很可能知道,有许多
加密货币 被称为隐私币,其因匿名性而得到青睐。不同于虽然隐藏了用户身份但却仍有一个公开分类账和透明钱包的比特币,像门罗币、大
零币

和达世币这样的代币,可以安全地隐藏发送方和接收方的身份。

虽然这些 加密货币 有利于那些不希望自己的金融交易记录被公诸于众的正当人士,但这些 加密货币 也因其被恐怖分子、毒贩和其他犯罪分子所使用而闻名。因此,政府监管机构一直在想办法降低这些 加密货币 的匿名性,但并非总能够取得重大成果。

但是,不论开发者怎样吹嘘其 加密货币 的私密性,真正有效的隐私币必须兑现它的承诺——具有实实在在的保密性。但情况并不总是如此。最近,门罗币开发人员透露,代币钱包软件存在一个重大缺陷,可使攻击者仅以几笔交易费的代价从交易所抽走门罗币。

门罗币vs.达世币vs.大 零币 :谁是王者?

那么哪一种隐私币最有效呢?电子商务平台Yeay首席执行官兼创始人及WOM的创建者莫尔(Melanie Mohr)指出门罗币是真正的隐私币,尽管最近出现了一些小问题。门罗币背后有一个纯粹的草根开发社区,且在门罗币早期阶段就已经存在了。

这个纯粹的草根开发社区使得门罗币前身ByteCoin在被发现存在缺陷时进行了分叉,一个新的创世区块得以诞生,并成为了门罗币。莫尔说:

门罗币通过隐秘的地址隐藏余额、交易记录和接收地址。发送方还通过使用RingCT环签名技术进行隐藏,交易金额也通过RingCT加密。门罗币还在研究Kovri,通过大蒜加密和大蒜路由隐藏地理位置和IP地址。很明显,门罗币是隐私币领域的领先者,隐私是门罗币的主要关注点,隐私是标配,而不是可选项目。此外,门罗币积极地抵制ASIC算法挖矿。

莫尔还否认了大 零币 的技术优越性。尽管莫尔注意到了大 零币 的底层技术zk-SNARKs,这种技术对于加密证明机制来说是有趣的进步,但莫尔也指出:

我不赞同当一个区块得到开采后,创始人应该得到一定百分比的区块奖励。这被称为创始人奖励。刚开始,创始人得到的奖励份额是区块奖励的20%,4年后,份额逐渐减少。这种做法,我无法同意。大 零币 的背后是一家私人投资公司,隐私是可选的,并不是真正的本性,而且链分析(chain analysis)允许用户进行追踪。此外,大 零币 团队在与秘密机构或类似机构进行沟通时,多次发生FUD(Fear, Uncertainty, Doubt,心理恐怖战术)事件。

Dash Core Group首席执行官泰勒(Ryan Taylor)表示,达世币是第一个推出具有独特隐私特性的 加密货币 。泰勒解释了达世币的PrivateSend功能:

达世币的隐私功能非常类似比特币的混合服务(Bitcoin Mixing),我们只是以较低的费用和对用户来说更便利、更安全和更有效的方式提供。虽然只有不到1%的达世币交易使用PrivateSend,但这是一种方便且成本效益高的方式,可以为用户提供更多的隐私保护,同时保持对分类账进行审计的充分能力。

然而,莫尔认为达世币社区的主要关注点只是获得主流社会采用。莫尔认为隐私不是达世币社区的首要目标,甚至不是他们的目标。对他们来说,隐私只是一种选项,而不是标配。

达世币用来发起私密交易的功能PrivateSend是比特币CoinJoin的一个修改版本。主节点负责掩饰 加密货币 以保障隐私,主节点地位可以通过一千达世币获得。当通过PrivateSend进行的交易被发送到主节点时,主节点可清晰地看到接收方、发送方和金额,这意味着达世币没有那么隐秘。而且如果一个实体控制了很大一部分主节点,那么这个实体可以利用这些信息。

莫尔解释道,在达世币推出的最初48小时里,有200万枚达世币被大规模开采。只是在后来的发展中,达世币的总量才从8400万减少到1890万。通常,在 加密货币 总量减少时,流通量也会对应减少。

但达世币的流通量没有减少。最初开采的那200万枚达世币还是200万枚。这意味着,当总量为8400万时,200万只占总量的2.38%,当总量减少到1890万时,200万就占总应量的10.58%。莫尔警告说:

要知道,达世币只有830万的流通量。因此,达世币网络的运作很明显有利于控制了那200万达世币的人士,这些人士通过多个主节点产生大量收入。即使隐私是一种可选项目,隐私交易仍应被作为具有真正隐私币能力的可疑交易来对待。

尽管门罗币是十大最受欢迎的 加密货币 之一,但公共 区块链 基础设施提供商QUANTA首席执行官Quoc Le相信大 零币 最终会胜出。


零币 的高级技术(zk-SNARKS)不仅仅可完全隐藏交易(可选特性)。在
以太坊 创始人Vitalik的支持下,该技术有可能被
以太坊 所采用,使
以太坊 的每秒交易处理量能够从目前的15个交易增至最多500个交易,增幅超过30倍。Vitalik已在考虑使用zk-SNARKs来大规模验证交易,这将使大
零币 进入主流行列,推动大
零币

的采用。(英为财情)

AD:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

微信扫一扫,分享到朋友圈

虽然都自称隐私币,但这些加密货币的隐私性都一样吗?

深度学习笔记16:CNN经典论文研读之AlexNet及其Tensorflow实现

上一篇

AGF上有啥出彩机箱抢先知道

下一篇

你也可能喜欢

虽然都自称隐私币,但这些加密货币的隐私性都一样吗?

长按储存图像,分享给朋友