每日虎评 | BM称所有企业将都使用区块链,李笑来发声不再投资任何项目

微信扫一扫,分享到朋友圈

每日虎评 | BM称所有企业将都使用区块链,李笑来发声不再投资任何项目


虽在熊市,最近不断有数字货币的利好消息传来,各国政府在监管上不断取得进展、加密货币用于支付也不断取得突破。

泰国中央银行颁发首个数字货币许可证

北京科技报《科技生活》接受比特币订阅
……

——数字货币——

泰国中央银行颁发首个数字货币许可证

据ccn援引泰国国有通讯社报道,周五,泰国中央银行向名下数字货币部发放了首张数字货币许可证。 据介绍,经国家批准的THCBDC(代号:CTH)的虚拟货币(被称为“代币”)被认为是一种“非现金支付工具”,其价值与泰国法定货币泰国铢挂钩。 从10月16日开始,泰国各地的企业将被允许使用代币作为官方支付系统。虽然这种特定货币受欢迎程度还有待观察,但THCBDC首席执行官Niatana表示,他预计数字货币将重塑金融服务格局。



虎 评:



东南亚国家果然热衷于发展区块链,尤其是泰国,表现出了对数字货币的支持的热情,先是批准了7个合法化的加密数字货币、再是给交易所官方许可证,可以说十分拥抱区块链了。

——行业动态——

北京科技报《科技生活》接受比特币订阅

据北青网报道,北京科技报旗下的《科技生活》近日宣布接受读者用比特币(Bitcoin,简称BTC)订阅2019年的刊物,成为中国接受比特币订阅的首家媒体。北京科技报相关负责人表示,此举主要目的是以实际行动推进区块链科普。北京科技报宣布《科技生活》的定价是0.01比特(BTC)。北京科技报相关负责人表示,此举主要目的是以实际行动推进区块链科普。

虎 评:
比特币支付越来越多的商家接受了,这对于加密货币而言是进步的信号,

六度链区块链发币融资疑为庞氏骗局

9月起,多名投资者爆料称,六度链(SDC)无法提现,负责人失联。据爆料,六度链(SDC)于2018年年初启动,项目隶属于中广六度实业集团有限公司,董事长为王东。该项目在其介绍文档中声称采用区块链技术进行店铺投资,投资者将获得其token“六度云贝(SDC)”,可随时提现或兑换为其他商品。据了解,该项目并未发布任何白皮书,token也未在任何交易所进行交易。

虎 评:
投资者要擦亮眼,借区块链的热度行骗的项目非常多。

——风向标——

李笑来:不会再做任何项目投资,包括区块链

9月30日凌晨,李笑来发微博称:“从今往后,李笑来个人不会做任何项目投资(不管是不是区块链,不管是不是早期)。因此,若是你再看到李笑来被站台(之前就长期被站台无数,说99%事实上绝对不过分),就直接忽视罢。我准备花几年时间认真转行。至于下一步干什么,没想好呢。另:废话,我依然长期看好区块链。”

虎 评:
前脚刚出了一本《论韭菜的自我修养》,后脚就称不再投资区块链项目了?如今监管政策严厉,不过是见风使舵的常规套路罢了。

BM:未来所有的企业都会使用区块链

据IMEOS消息,近日,BM在接受CNR采访时表示,当人们不再谈论区块链时,区块链将会被大规模采用,未来所有的企业都会使用区块链。这个发展的关键就是,要让现有的企业和现有的经过验证的企业模式升级它们的软件,使其能够使用区块链,从而为用户提供更高的安全性。他还表示:“所有早期的应用都是仅限于那些真正相信的人,电动车如此,区块链也是如此。”

虎 评:
如此说,区块链的市场容量很大,意味着这个行业存在巨大的机遇。

本月已有15家机构宣布推出稳定币

据统计,在2018年9月,有15家机构相继推出共13个稳定币。多数稳定币锚定美元,也有部分锚定离岸人民币、日元、澳元、黄金等。

虎 评:
信贷、汇款等金融市场对稳定币的需求很大,但是稳定币一定稳定吗?未必,所以投资者还是要防范风险。

【链虎财经版权及免责声明】本文为原创文章,作者:方珍珠。仅代表作者本人观点,与链虎财经立场无关。本站所有内容不构成投资建议,币市有风险、投资请慎重。如需转载文章,请注明来源https://www.chainhoo.com/blockchain/46142/及作者姓名,违者必究。

一次称职的 S 代升级,买不买主要还是看价格:iPhone XS 体验

上一篇

“她经济”市场再细分:立足“她内容” 迎接下一个风口

下一篇

你也可能喜欢

每日虎评 | BM称所有企业将都使用区块链,李笑来发声不再投资任何项目

长按储存图像,分享给朋友