「倍赛BasicFinder」收购「丁火智能」,数据标记迎来整合期?

微信扫一扫,分享到朋友圈

「倍赛BasicFinder」收购「丁火智能」,数据标记迎来整合期?

日前,AI数据标注服务商 “倍赛BasicFinder”已收购“丁火智能”100%股权。

Tractica预测,2024年人工智能市场规模将增长至111亿美元。但AI要真正发挥作用,优质的数据必不可少,AI公司大约有1/3的钱需要花在数据上,所以,前端的数据采集、加工环节单拎出来成为了新的机会点。36氪曾报道,“倍赛BasicFinder”与“丁火智能”同为AI数据标注赛道上的选手。

BasicFinder 注册成立于2015年,将打字员改造成数据标记员,通过自营模式保证服务质量。现如今, BasicFinder 已拥有20家下辖数据工厂近3000名数据操作员,服务了数百家企业客户。 丁火智能采用众包模式进行数据采集及标注 ,旗下“荟萃APP”目前已积累数十万活跃众包用户,日均可处理百万图像及上千小时语音数据。

数据标记是个重人力的劳动密集型行业,这类公司的关键点就在于——人员效率、交付质量。

“当数据任务量大时,比如标记百万级图片,可能需要200人一个月。此时人员的配合管理很是关键,所以,过去一年,BasicFinder主要在优化系统。” 倍赛BasicFinder 创始人兼CEO杜霖如是说,从前端采集,系统预处理,辅助标记,到监控数据集,产出模型等,BasicFinder自研发的系统不仅要通过工具提高人工标记的效率,而且更适配于企业对AI数据的全生命周期管理需求。

杜霖还 透露,凭借 这套系统, BasicFinder在某银行招标时,PK掉了其他竞争对手。

“而本次收购,主要是双方模式互补。工厂模式质量相对更可控,但成本偏高, 众包模式则可以实现更低成本及多样性、大样本的数据采集与标注服务。以及, 丁火智能研发的众包策略模型及质量监控引擎,可达到多人拟合准确率超过98%。

之后, 倍赛BasicFinder将保留并独立运营荟萃APP品牌。客户可以在荟萃的管理后台自由发布任务,如数据采集、标注或调查问卷,实时监控任务执行情况及动态调整价格方案。荟萃也支持API调用的方式将数据服务接入客户现有的AI系统,实现数据与模型的人机协同迭代。

  • 推荐阅读:

人工智能大火,BasicFinder要做数据采集、加工的“送水人”

从数据标注切入的「丁火智能」,未来想做的是线上人力平台

【华丽中国投资周报】2018/09/23~2018/09/29

上一篇

Android多开检测的另一个思路

下一篇

你也可能喜欢

「倍赛BasicFinder」收购「丁火智能」,数据标记迎来整合期?

长按储存图像,分享给朋友