李笑来宣布退出币圈,放弃区块链投资认真转行,是这届韭菜不行,还是退圈保平安?

微信扫一扫,分享到朋友圈

李笑来宣布退出币圈,放弃区块链投资认真转行,是这届韭菜不行,还是退圈保平安?

今日凌晨,币圈大佬、BigOne创始人李笑来在个人微博上宣布退出区块链行业,并表示个人不在做这个行业的投资。此外,李笑来还表示自己99%是被站台,从今往后看到有其站台的项目依旧可以忽略掉。

末了,这位李老师加了句 “废话,我依旧长期看好区块链”。

好久没有听到币圈大佬李笑来的消息了,没想到,再次关注到竟然是其宣布退出币圈……

既然看好,又为什么要退出?面对这么一个热度不减、长期看好、资本热度极高的行业,已经拥有如此高地位的李笑来为什么要“急流勇退”?

俗话说,人为财死鸟为食亡,但当今社会,更推崇留得青山在不愁没柴烧的生存理念。 能让李笑来做出退圈的决定,大概率是因为外部的巨大压力。

所谓的外部压力,一部分来自于舆论,一部分来自于监管。而这正始于那篇《50亿美元的空气》, 这篇文章将李笑来、薛蛮子等一众币圈大佬“赤裸裸”的展现在读者面前。但当时毕竟是区块链的启蒙时期,随后出现的EOS将李笑来又推上了另一个高位。直至政策收紧、国家层面推崇无币区块链以及区块链创业项目的一地鸡毛,让处于熊市的币圈愈加不被看好。

然后,陈伟星撕X李笑来以及李的录音门事件爆发,这位新东方讲师出身的币圈大佬人设几近崩塌。当然, 李老师还是有很多死忠粉 ,毕竟他为韭菜推荐了EOS以及在那个600ETH会员费的群里教会了会员如何投资区块链,以至于产生了一批财富自由的90后。

但李笑来毕竟是老江湖,外界非议他,他就销声匿迹,悄咪咪的看看电影、抽空写写《韭菜的自我修养》。另一方面,积极与政府合作,并借助权威媒体辩解一句 “我99%是被站台”。

哪成想,熊市继续、非议继续、监管收紧继续,现在凡事李笑来冒个泡,底下的评论几乎都是两极化: 一部分疯狂点赞,一部分疯狂嘲讽 。李老师也只能尽力拉黑几个,毕竟微博刚推出了被拉黑禁言3天的惩治功能,多少能让他们消停一会。

两极化的评论


被李笑来拉黑的网友

之所以如此猜测,是因为 前几天火币中国在海南正式落户 ,而且, 切割掉了涉币业务。明眼人都能看出来,这或许是李林的自保方式之一,既能保证在国内过得相对安稳并未后续可能的上市做好铺垫,也没有影响虚拟币交易(海外)这一高营收业务。

连头部交易所都开始寻求自保了,李笑来作为一位极具争议的币圈头面人物,自然也不能忽视自身的“隐患”。

不过,还有网友调侃称, 估计是韭菜被割得差不多了,得休养生息,然后李笑来去其他的行业寻摸寻摸填补一下这几年的空白期。

要我说,不止这届韭菜不行,这届网友也不行,你们怎么能这么定义李老师呢?

李老师是那种明明白白奔着割韭菜去的人吗?

李老师是那种只顾赚钱不顾行业发展的人吗?

李老师是那种言行不一的人吗?

他只不过爱说几句粗话,到头来不也承认“傻X的共识也是共识”吗?这很区块链!而且,人家说傻X或许只是不清楚韭菜该如何定义。连韭菜是什么都不清楚,如何割韭菜?

培训试卷泄密 荣耀8C将全系配备4GB内存

上一篇

前三季度熊猫钢琴陪练业绩增长超10倍用户超20万人

下一篇

你也可能喜欢

李笑来宣布退出币圈,放弃区块链投资认真转行,是这届韭菜不行,还是退圈保平安?

长按储存图像,分享给朋友