加密货币也有假币?EOS如此“以假换真”!

微信扫一扫,分享到朋友圈

加密货币也有假币?EOS如此“以假换真”!

文 | logos wei

加密货币还有新的造假方式?

货币造假在现实生活中时有发生,如制作假钞、攻击银行或央行清算服务器篡改账户余额等等。加密货币在技术上提高了造假的壁垒,以使用POW共识算法的比特币来说,想要双花就必须控制全网51%以上的算力,除非是几大矿池联合行动,否则双花的概率基本为零,当然,几大矿池联合发起双花攻击不符合其利益。

但是近日发生了一件奇葩事,有人发行了基于EOS的代币并命名为EOS,在Newdex平台用“假EOS”买入其他币种再卖出换得“真EOS”。试想如果所有加密货币都可以这样以假换真,那我们手里的加密货币还有何价值?

如何实现“以假换真”?

1、首先发行了一种基于EOS的通证,并将其也命名为“EOS”;

2、然后用EOS假币在去中心化交易所Newdex购买了BLACK、IQ和ADD这三种加密货币;

3、最后将其卖掉转换成了EOS真币,转入了加密货币交易所Bitfinex。

何为可以“以假换真”?

1、EOS作为以太坊的竞争公链,任何人都可以基于它发行代币,并且没有命名限制;

2、Newdex平台声称自己是去中心化交易所,但却没有使用智能合约,无法识别加密货币的真假;

3、账户的所有者和动态权限使用的密匙是完全相同的,且资金在个人账户之间转账,风控较差。

投资者如何选择?

去中心化交易所理论上比中心化交易所更加安全,但是目前的去中心化交易所技术上无法满足交易者高频交易的需求,这就导致很多声称是去中心化交易所的平台实则采用中心化的交易方式,但是,与目前几大知名的中心化交易所相比又没有技术和风控优势。

去中心化交易所是未来,但现阶段中心化交易所更加靠谱,如国内的币安、火币、OK,国外的Coinbase、Bitfinex等,很少发生非操作失误导致损失,并且即使发生也有很强的赔付能力。当然,去中心化交易所也有一些知名度较高的,如Etherdelta 以德、bitshares 比特股、0x协议、KyberNetwork等。

无论如何,对于投资者,资金安全始终是第一位的,在保证资金安全的条件下再去考虑风险收益和交易体验。

微信扫一扫,分享到朋友圈

加密货币也有假币?EOS如此“以假换真”!

SANS新安全培训之一:SEC530可防御的安全架构

上一篇

Spring学习笔记(二):IOC-2

下一篇

你也可能喜欢

加密货币也有假币?EOS如此“以假换真”!

长按储存图像,分享给朋友