行业一周丨B2B/企业服务动态盘点(09.23-09.29)

微信扫一扫,分享到朋友圈

行业一周丨B2B/企业服务动态盘点(09.23-09.29)

融资

云通信服务提供商中通天鸿获A轮数千万投资

9月25日,云通信服务提供商中通天鸿,宣布曾获蓝驰创投数千万元A轮投资。2018年上半年中通天鸿实现过亿营业收入,将启动新一轮融资。

慧算账完成C轮融资

9月26日,慧算账宣布完成C轮融资,本轮融资由高成资本领投、小米集团超额跟投,官方称融资金额超过此前数轮融资总和。

蓝凌获阿里巴巴数亿元投资

9月26日,蓝凌宣布获得阿里巴巴数亿元投资,将助力阿里钉钉与蓝凌全面布局智慧办公OA市场,日后双方将在产品端共同打造新产品,一起探索新市场。

Udesk完成老虎环球基金领投的C轮3亿元融资

9月28日,智能客服系统提供商Udesk宣布完成3亿元C轮融资,本轮由老虎环球基金领投,DCM、君联资本跟投。融资之后,Udesk将进一步完善产品和扩大市场,重视中大型客户市场,加大AI技术的投入和全场景智能客服平台的打造。

柏睿数据完成过亿元B+轮融资

9月29日,柏睿数据宣布完成B+轮融资,融资额为过亿元人民币。本次融资由东方嘉富领投,盛世泰诺和原股东中銮投资跟投。

行业信息

Salesforce与苹果达成合作,将引入Siri

9月25日,苹果与Salesforce.com达成合作协议,将把Siri语音助手深度整合到Salesforce自己的移动应用中。而作为交换,Salesforce将开发一些软件工具,让那些使用该公司后台技术来支持自家应用的大企业,可以更好地利用iPhone和iPad的特有功能来开发产品。

未来,2B业务将成为联想的中心

9月26日,在2018联想创新科技大会期间,联想集团董事长兼CEO杨元庆在接受媒体采访时表示,2B业务未来将成联想未来业务的中心,仅2B业务中的数据中心业务在基础设施搭建好后,其利润就有可能超过PC。他强调,2B业务可以说更适合联想。

泛微发布新一代OA产品cology 9.0

9月27日,泛微网络发布新一代OA产品e-cology 9.0,该平台包含“智能化、平台化、全程电子化”三大特色。同时,泛微联合腾讯企业微信、上海CA、契约锁三家公司形成了新一代产品联盟。

找钢网与腾讯共推B2B领域交易型SaaS平台

9月28日,找钢网与腾讯近日宣布,双方将合资成立一家新公司,推出面向B2B全领域的交易工具型产品。双方表示,新产品以交易型SaaS应用产品为载体,通过提升交易效率,加快商机开拓,为B2B企业降本增效等特有的竞争优势,快速进入其他B2B行业。

腾讯架构大调整,新成立云与智慧产业事业群

9月29日,腾讯宣布调整内部构架,新成立云与智慧产业事业群(CSIG)、平台与内容事业群(PCG),继续保留原有的微信事业群(WXG)、互动娱乐事业群(IEG)、技术工程事业群(TEG),企业发展事业群(CDG)。此外,腾讯将整合社交与效果广告部(SPA)与原网络媒体事业群(OMG)广告线,成立新的广告营销服务线(AMS)。据悉,这是腾讯时隔6年首次大规模做内部构架调整。

人物观点

京东云申元庆:云计算的未来是生态

2018年9月26日,京东云合作伙伴大会在京召开,会议现场,京东云总裁申元庆发表了自己对云计算发展趋势的看法。申元庆认为,由于企业对云服务需求的差异性,一站式云服务难以满足企业要求,未来云计算的发展一定是生态的发展,云生态的爆发将成为云计算爆发的重要表现。

用友吕建伟:下一个十年,产业链整合是大势所趋

近日,用友研究院院长吕建伟对于中国企业服务领域的过去十年,以及将要面临的十年表达了自己的看法。他认为,过去十年,中国企业信息化企业服务和中国企业的需求不相匹配,行业未曾爆发。而接下来的十年,中国企业的普遍需求,不是主流企业信息化服务商所憧憬的精细化管理时代,而是产业链整合的时代。

智慧出行生态圈正在形成

中国商业的快速发展,让各行各业开启智慧化探索和转型。八维通科技有限公司(以下简称八维通)常务副总杨宏旭在接受亿欧采访时指出:在科技的助力下,交通行业目前整体还处于信息化建设向信息化服务的转型阶段,如何利用移动互联网和大数据解决行业和用户的痛点是当下最应该做的事情。

一周精彩文章推荐

名片小程序为什么值得追捧?

蓝凌获阿里巴巴数亿元投资,共同出击智慧办公OA市场

移动支付催生行业变革,智慧出行生态圈正在形成

京东云申元庆:云计算的未来是生态

B2B独角兽成长营第七期 正在招生中。亿欧联合盛景网联、一线B2B创业者和知名投资人,围绕商业模式、产品、销售、投融资等问题,为B2B企业赋能,加速企业发展。

报名链接:

https://www.iyiou.com/post/ad/id/642

报名与咨询: 团月(13021078618) 王福凯(15605857946)

版权声明

凡来源为亿欧网的内容,其版权均属北京亿欧网盟科技有限公司所有。文章内容系作者个人观点,不代表亿欧对观点赞同或支持。

5分钟搞懂C++函数指针与函数类型

上一篇

灵雀云:独立PaaS产品提供商的生存之道

下一篇

你也可能喜欢

行业一周丨B2B/企业服务动态盘点(09.23-09.29)

长按储存图像,分享给朋友