万字长文深度解析,火牛的90亿到底被谁赚走了?(上篇)

微信扫一扫,分享到朋友圈

万字长文深度解析,火牛的90亿到底被谁赚走了?(上篇)

当我们在谈火牛时,我们在谈些什么?

56天内,注册了1300万用户。

200万充值用户,充值了7.5亿人民币。

同是直播短视频平台,我们今年来看看刚刚上市的映客:

数据来源:映客招股书

关注公众号后台回复「映客」即可领取

港股上市市值50亿人民币的映客,在18年第1季度月的付费用户,仅仅只有72万人。

在数据方面来说,火牛官方对外交出的答卷已经非常完美。 相当于2个月之内,再造了2个市值50亿元人民币的上市公司。

不仅如此,根据某资深用户提供的信息,由于充值有限额,几千万上亿的充值份额,常常在几小时内被一抢而空。

火牛这个平台,到底有什么样的魔力令人如此痴狂?

01

你们都没看懂的的火牛

从火牛早前的白皮书中,我们可以看到火牛的目标是YouTube+抖音+区块链。

其中最核心的思想是,诸如YouTube、抖音等平台的价值是由用户贡献的,

但在实际操作过程中, 用户并没有获得相应的利益回报。反而受到平台的各种管制,一旦封号,就前功尽弃。

很多人都没有搞清楚火牛的目的是什么,就贸然入场。

「让用户从平台上线的第一天起,就成为平台的股东,持续获得平台成长的红利」

用户与平台利益绑定,这才是火牛的终极目标。

打开火牛,我们能看到有四大界面:采矿、短视频、直播、钱包。

1 采矿部分

几乎完全复制网易星球,主要目的是激励用户一日多次打开APP,增强用户粘性。

2 短视频

短视频部分的产品设计,基本就是阉割版的抖音。

但是令人惊讶的是,火牛在短短两个月内,就累积了近2000万条视频,并且质量都不低。

我们大概算了下近两周的上传情况,基本每天上传的数量都在百万左右。这数量虽然不及抖音快手的千万量级,但是作为一个刚刚启动的项目,已经是很惊人的数据了。

在连续看了几十个视频后,感觉视频的风格和抖音极其相似,其中很多视频还应用到了抖音的特效。但是我们尝试去录一段自己的视频,却发现仅有和iPhone录像一样的功能。

那这些视频是哪里来的?

下图所显示的一键外链功能,可能就可以说明问题。

3 直播

直播也算是阉割版的斗鱼,不少主播不断抱怨直播功能不完善。主播的质量和人气具体情况看下图,一目了然。

4 钱包

钱包,就是这个APP的精华所在了。

它将it和钱宝网的核心玩法融入其中,并直接成就了本文开头提到的惊人数据,下文将详细分析。

所以总的来说,目前的火牛,根本不能说是YouTube+抖音+区块链,如果一定要给它下个定义,那就是下面这四种产品的杂糅体:

1、山寨的网易星球

2、山寨的Steemit

3、盗链的抖音

4、暗示但不承诺分红的P2P钱宝网

02

令人震惊的超高“分红”

在我们分析完火牛的产品实质之后,我们要来看看最受大家关注的一点——数据。

火牛网之所以用户和数据的惊人,很大部分在于高额的返利和分红。 可能对于绝大多数人来说,只知道火牛返利和分红高,但到底高到什么程度,心里是没有概念的。

首先我们来看一张图,这是我们根据火牛用户小何,提供数据整理的“分红”数据统计:

(图一,来源火牛用户&DapDap整理)

小何的这个账号累计在火牛平台充值约2万元人民币,截止18年9月25日,收益6万8千元人民币。

也就是说,2个月时间赚取了200%的收益。

毫不夸张的说,小何只是凤毛麟角, 还有更多零投入赚到几十上百万的人,都在低调的潜水。

火牛收益最夸张的时候,是在平台运营的第一个月里,在平台上消费,可以获得年化超过500%的返利。

如果小何的本金2万元,更加合理的紧跟火牛的活动,那他的收益,很可能超过15万。

注:年化收益率是预估动态收益率,而非承诺收益率,计算公式为当天单个火钻获得的收益/当天购买单个火钻的价格*365

我们对比了火牛和其他理财产品的收益,如上图所示。

在平台上线的前一个多月 在火牛平台上充值消费的收益率,完爆所有其他投资方式,甚至比高利贷,还要高出8倍。

那么如此惊人的高额收益,到底是如何产生的呢?这一切都要归功于火牛平台的返利机制。

火牛平台表示,会将用户在平台上80%的消费以现金方式返利给用户。

乍听下来好像没什么问题,平台这是在将赚来的钱回馈给用户。

对于不了解火牛机制的用户来说,可能会理解成,原来消费100块,由于有了返利,现在可能只需要消费20块。

用户少花钱不能理解,但为什么可以赚钱呢?

关键就在于消费返利的分配机制。

简单来说,用户获得返利的金额不是根据自己消费的金额来定的,而是根据后来的人消费金额来定的。

在这中间,火牛用火钻作为类似股份的分红基数。

如下图所示:

简单说,一旦你获得了火钻,后续只要有人不断入场消费,你就可以躺着赚钱。

这里我们同样拿小何举个例子。

通过上图,我们可以看到,小何的火钻数量,主要是在平台刚开始和开放充值的时候,有了两次明显提升,这主要得益于他当时疯狂刷任务和充值消费1万多元。

在接下来的一个多月里,小何几乎很少充值,任务做的也不多了,但是却每天稳定收获1000-2000的高额返利“分红”。

最终小何获益6万余元,但如果不是最后受到高额返利的诱惑又充值了几千元,小何的收益还可以更高。

03

四两拨千斤

和几乎市面上所有金融游戏一样,火牛也是越早入场,赚的越多。

具体来说,获得火钻主要有四个途径:

1、做任务(如点赞、邀请注册等)

2、做内容(发视频或做直播)

3、拉人头(拿充值分成)

4、充值消费

但是,如下图所示,前两种方法能够获得收益非常有限。

开放充值前,用户每天只有来自邀请、点赞等的几块钱收益。

即使是羊毛党在后面开了成千上万个账号开始刷之后,每天的收益也只在100多元,这和后续动辄每日几千元的收益比起来完全不是一个数量级。

送人玫瑰,手留余香。

虽然收益很少,但正是这几块钱小恩小惠的补贴,让用户火牛建立起了一种微妙的联系。

8月8日开放充值后,数据开始慢慢上涨。

从我们刚才已经发过一遍的这张图,可以很清晰的看到数据变化。

但大家最开始充值的意愿并不强,都在持观望的态度。一方面是因为不相信火牛会一直保持高返利,另一方面也是因为当时的返利比例相对比较温和,仅有年化500%左右。

随后,官方持续数周的稳定返利给了大家极大的信心。

用户开始琢磨通过拉人头拿抽成和充值消费的方式,期望迅速扩大收益。 其中不乏比较激进的用户,不但会反复将已经收到的返利“分红”再次投入平台,还会到处借贷投入。

高达10%-61%的消费分成也让主播、线下推广、羊毛大户、QQ群主等为项目疯狂叫好,而年化3500%的理论动态回报率更是将这种疯狂推向顶峰。

伴随着随处可见的火牛推广软文、炸群链接、线下宣传板,是高达5-20亿元人民币的充值。

充值和抽成用户这时也成为了分红最大受益者。

赠送几块钱的小恩小惠—建立用户情感—激增分红比例—用户疯狂充值,火牛的这招四两拨千斤,可谓是运用的炉火纯青。

04

骤降的分红

火牛在提高分红比例后,用户暴涨,一时风头无两。

但好景不长,在短短的一个月后,火牛的分红就突然暴降。大批用户表示不理解,纷纷开始维权。

既然运营数据一直在涨,为什么火牛要突然降低分红?是真的打算割一波韭菜就离场吗?

其实未必如此,我们在对火牛每天的分红金额进行了估算之后,发现一个惊人的事实, 如果再继续按照当前的金额补贴下去,火牛可能很快就要破产。

火牛虽然对外宣称每日“分红”是根据前日收入来进行,但是火牛并没有按照这个执行。

在长达一个月的时间里,火牛都是按照每个火钻每天分一分钱左右进行分红。 只要你购买了10000枚火钻,就可以每天收到100元。而价格最低时,每枚火钻仅售0.1元钱。

换句话说,10天回本,一年300倍。

火钻长时间的稳定收益,让很多用户产生了每枚火钻可以赚0.01元的信仰,进而大幅投入。

但如此高额的分红,注定不能长久。

到9月22日,不考虑羊毛党账号被封的影响 ,火牛当天分红6600万元人民币。

火牛的充值总金额,预计只有5亿至20亿之间。如果继续这样分红下去,他们将在一周之内破产清零。

于是,从9月23日开始,火牛连续降低分红比例,最终整个平台每天分红金额仅不足十万元。

那些投入过百万的用户们,回本几无可能。

在本篇中,我们了解了火牛大致的运营模式,以及从高额的分红 在几天内 十不存一,那么火牛 所发行的90亿火钻,最后何去何从呢?我们将在下篇文章中给出答案,尽情期待!

热点 | 收购委托方被监管调查 火币收购桐成之路再起波澜

上一篇

终于来了!小米手环公交开卡优惠活动开启:部分城市免手续费

下一篇

你也可能喜欢

万字长文深度解析,火牛的90亿到底被谁赚走了?(上篇)

长按储存图像,分享给朋友