「晒桌面」 越来越硬核,我玩游戏的 3 个阶段解决方案

微信扫一扫,分享到朋友圈

「晒桌面」 越来越硬核,我玩游戏的 3 个阶段解决方案

在PC平台,我不是一个爱折腾DIY的人,只喜欢整套的解决方案,一来能让自己使用的产品有高度的品牌统一,二来也省去了许多不必要的麻烦。例如:产品出现了问题不用到处奔波售后点,不用装乱七八糟的驱动,一个驱动程序就能够带动所有的产品等等。

而且我认为玩游戏也是需要“仪式感”与“信仰”的,所以在品牌选择上,至始至终都选择了ALIENWARE与RAZER,因为这2个品牌就提供了一整套的游戏解决方案,且非常符合我的个人需求,下面就与大家聊一聊我玩游戏的解决方案。

第一阶段:都是灯厂在陪伴

由于是离开家在外地上班,所以第一阶段的游戏解决方案主要趋向于便携,最终选择了雷蛇一套,产品为:雷蛇灵刃14英寸笔记本、黑寡妇蜘蛛竞技版键盘、烈焰神虫鼠标垫、曼巴眼镜蛇5G鼠标、利维坦巨兽音箱。这5款产品在当时其实是完全能够满足平日的游戏需求,只不过在使用了一段时间后,产品出现了一些质量问题,让我对雷蛇心灰意冷,下面简单说下:

1.雷蛇灵刃14英寸笔记本,虽然轻薄便携,但是散热效果糟糕,越往后效果越差,导致大型游戏扛不住。

2.曼巴眼镜蛇5G鼠标,在使用一段时间后,雷云驱动无法很好兼容,经常出现跑标、卡死、无线连接不稳定,无法正常使用,故而出二手处理掉。

3.利维坦巨兽音箱,整体音质效果很棒,但是在使用2个月后电源适配器烧坏,且长条音箱电源键失灵,令人郁闷至极。

正是因为产品出现以上3点问题,最后退烧雷蛇。我认为当自己信任的产品出现令人无法忍受的问题时,是非常影响使用心情与破坏品牌信赖度的,以至于现在的我依然在关注雷蛇产品的动向,但是很少有产品能真正打动我了。随后就有了下面第二阶段游戏解决方案,我选择了一直以来的信仰:ALIENWARE。

第二阶段:凑齐ALIENWARE全套召唤神龙

前文就提到ALIENWARE一直是我的信仰,选择它也是看中了其深厚的企业文化底蕴与产品魅力,虽然ALIENWARE现在的口碑大不如以前,但我依然选择它来做我的游戏解决方案。

在把雷蛇产品都处理掉后,换上了如图这一套ALIENWARE,产品为:ALIENWARE 15 R2笔记本(点此看评测),ALIENWARE 25显示器、AW958鼠标、AW768键盘外设三件套(点此看评测),ALIENWARE显卡扩展坞,以及AURORA R6台式机。(点此看评测)

这里我先重点说3款产品:AURORA系列台式机,ALIENWARE AW2518H显示器,显卡扩展坞。

接地气的AURORA系列台式机

这款AURORA R6台式机是我个人很喜欢的产品,也是ALIENWARE主打的产品之一,相较于机皇AREA-51而言它有3点好处:价格更亲民,性能绝对够用,用心的工业设计。

当时为了追求极致的游戏性能,在AURORA R6里组了2块TITAN Xp星战收藏版显卡,但暴露出的问题就是空间变的非常局促,也多少影响到了显卡的散热,且该机箱内部也没有额外的空间上水冷模组,只能进行大改造才能实现,后来还是用单显卡在跑游戏。

这台机器的配置我选择的是i7-7700K+GTX1080+16GB内存,可以说是完全够用且能玩爽的配置,而且该款产品无工具拆卸设计的机身+中塔式的空间设计,也提供了升级余地,双通道内存条、多硬盘组、双显卡均能够应付以后更高的游戏需求。

散热方面还有定制的120mm水冷冷排,可以说对于我这种“懒人”而言,AURORA R6是一款“内脏俱全”的产品。

玩FPS游戏很爽的显示器

当ALIENWARE推出显示器的时候,我就说过:卧槽,终于出显示器了。然而看到售价与产品参数后多少有点失望,一是价格,二是屏幕分辨率。

当然还是入了一台型号为AW2518H的显示器(支持G-Sync),想亲自来体验下这款显示器到底如何,除此之外,型号AW2518HF的这款是AMD显卡专用,支持Free-Sync技术。

这款显示器屏幕尺寸为25英寸,有着G-Sync技术、1Ms响应、ALIEN FX RGB灯效、240Hz刷新率、3D显示等功能,除开分辨率为1080P+TN材质屏幕外,各项参数还是很给力的。

有着240Hz刷新率+1Ms响应+G-Sync技术堪称是玩FPS游戏的神器,可见ALIENWARE在屏幕材质上,最终还是向刷新率与响应速度进行了妥协。

显示器背面的三条LED灯带算是点睛之笔了,说实话当时选择了它也是看中了其工业设计,能够与游戏产生灯效联动,增加了玩游戏时的氛围。

笔记本的外挂核弹库

ALIENWARE 15 R2算是在2015年回归的明星产品,在这一代产品上还新增了专用的显卡扩展坞接口,能够实现外挂独立显卡来提升笔记本的游戏性能,不同于那些用雷电3.0接口解决方案的产品,ALIENWARE采用了自己独占的扩展接口及技术。


当时用了一块帕斯卡架构的TITAN X显卡来给笔记本提供游戏性能,由于使用了自主研发的扩展接口,在性能转化率上还是非常棒的,下面是3DMark 2015 Fire Strike Ultra 4K画质场景测试的跑分成绩:

看到分数超过了6千分,用笔记本玩4K画质游戏指日可待了,ALIENWARE的显卡扩展坞解决方案,虽然没能大范围普及开来,也没能支持其它型号笔记本,但好歹也算是一个不错的做产品思路,如果不想折腾台式机,一台笔记本+一个显卡扩展坞也够了。

第三阶段:ALIENWARE机皇终极解决方案

最后压轴的是我玩游戏的第三阶段解决方案,作为ALIENWARE死忠粉,有2款产品是必须要拿下的,一款是机皇AREA-51电脑(点此看评测),一款是AW3418DW曲面显示器,以及雷蛇天狼星PRO专业版音箱。

AREA-51是我唯一想用尽所有赞美之词的产品,但是下文还是会实事求是的来说说这款产品的好与坏。

首先它对于ALIENWARE粉丝而言是终极装备,而不再是一台单纯的电脑。早在2014年推出时,首次采用三联体造型工业设计的机身+怪兽级的性能+夸张的售价,成为了当时PC行业核弹级产品。

我最终选择了它,仅仅是满足我个人的一个心愿。

  • 处理器:i9-7900X
  • 核心/线程:10/20
  • 显卡:GTX1080 8GB
  • 内存:32GB 2933Mhz
  • 硬盘:512GB SSD+2TB HDD
  • 主板:ALIENWARE定制X299
  • 散热:ALIENWARE定制陶瓷水冷模组
  • 售价:38999元

AREA-51 R5依旧是经典的三联体造型机箱,经过4年的工艺改进,目前已经到了三联体2.0机箱,再往下一代应该就是换全新的模具了。在此非常期待下一代AREA-51的工业设计能再一次颠覆人们对PC的传统认知。关于该款产品工业设计的精妙之处,感兴趣的朋友可以看(详细评测)。

这款产品最大的缺点就是76斤的重量,希望后续新品能够考虑到产品的轻量化设计。

此外我想强调的是这款产品的售价,有很大的一部分用在了其工业设计与模具材质用料上,绝不仅仅是单纯看硬件配置高低来决定它的价值,懂的朋友自然懂得AREA-51的空机箱的价格是多少,也能明白我这番话的意思。

在后续会给它升级一块RTX 2080显卡与机械硬盘空间,用来应付即将到来的游戏大作潮。

显示效果更进一步的34英寸显示器

ALIENWARE在推出25英寸系列显示器后,为了满足大屏用户需求,推出了34英寸系列AW3418HW与AW3418DW显示器,前者2K分辨率3800R曲率曲面屏,后者4K分辨率1800R曲率曲面屏。

为了搭配AREA 51使用,入了这台34英寸的“大家伙”,为了更宽广的视野。



这台ALIENWARE AW3418DW显示器,34英寸1800R曲率曲面屏、120Hz刷新率、4K分辨率‘’21比9画面比例,是一款标准的带鱼屏显示器。整体工业设计可以看成是25英寸的加长放大版,综合素质非常不错,1800R曲率能带来更好的沉浸式体验,4K分辨率也足够能燃烧电脑性能,只不过120Hz刷新率不及2K分辨率版的AW3418HW。

这台显示器也可以看做是ALIENWARE粉丝的终极信仰了,15999元的售价实在不便宜,但它能为你带来的是极致的视觉享受与游戏影音体验,个人认为是一款专为粉丝打造的产品,毕竟市面上34英寸优秀的显示器也不少,消费者还有很多的选择余地。

声音也是重要的组成部分

最后来说下在声音这方面的升级吧,之前使用的是雷蛇利维坦巨兽音箱,虽然能满足日常的使用,但是对更逼真更震撼的音效追求是无止境的。此外目前在游戏音箱领域,可供选择的产品不多,那么自然就选择了雷蛇天狼星PRO专业版音箱(点此看评测)。

天狼星PRO专业版音箱体积比利维坦巨兽大了好几圈,由2个卫星音箱+1个7英寸向下发射型低音炮组成,产品最大的特点就是支持THX音效认证+杜比音效双重认证,得益于有个7英寸低音炮,所以低音效果非常震撼。

低音炮特写,设计为圆柱形,下方底座镂空支架设计有利于空气流通,设计简洁大气,与AREA-51放一起,还是很酷的。

左右声道卫星音箱,有点像吹风机造型。


天狼星PRO专业版音箱的灯效并不多,仅仅只有卫星音箱底座有一圈CHROMA RGB灯带,可通过雷云驱动进行调节。此外专业版还有一个圆形多媒体控制器,通过旋钮就能调节音量大小,在杜比与THX音效模式之间切换。

可以说天狼星PRO是一款为数不多的专业游戏音箱,雷蛇收购的THX公司提供了非常棒的技术支持,并且产品还提供了游戏、电影。音乐3种模式,能够很好的应对日常各种使用场景,是一款功能与应用范围很全面的产品。

以上就是我玩游戏的3个阶段解决方案了,希望这份热爱能够继续维持下去,也希望能有更多突破有颠覆的产品出现。



接下来非常期待ALIENWARE 15英寸超薄笔记本新品,大家拭目以待吧。

最前线丨腾讯看上“十元店”生意,牵手高瓴资本10亿元战略投资名创优品

上一篇

媒体:佛系还是狼性?腾讯要做平衡而非选择

下一篇

你也可能喜欢

「晒桌面」 越来越硬核,我玩游戏的 3 个阶段解决方案

长按储存图像,分享给朋友