华为Mate 20手机还没来,联想要抢“浴霸”AI四摄了

微信扫一扫,分享到朋友圈

华为Mate 20手机还没来,联想要抢“浴霸”AI四摄了

今天是9月份最后一天了,10月份又要迎来新一轮国产机发布了,其中华为将在10月16日的伦敦发布Mate 20系列手机,据悉10月16日这一天有四家厂商的发布会。华为的Mate 20手机除了首发7nm的麒麟980处理器之外,拍照方面也会升级最新的徕卡三摄,但是造型有点奇特,之前泄露的外观图中被大家调侃为浴霸摄像头。除了Mate 20手机,另一个上浴霸四摄的可能是联想S5 Pro,联想官方已经发了宣传海报,提到10月份推出AI四摄,这是摆明了要跟华为抢“浴霸”的热点了。

华为Mate 20系列手机的配置及外观已经泄露的差不多了,后置三摄再加上LED灯会呈环形排列,不再是现在的竖排,所以被大家调侃为浴霸摄像头,看起来还真的挺相似的。

虽然大家调侃华为Mate 20的浴霸造型多少有点贬义,不过这样的事竟然也有其他厂商来蹭热点,联想副总裁常程一大早在微博发了10月份新机宣传海报,暗示会使用AI四摄,而且摄像头造型就是Mate 20那样的浴霸风格。

从常程微博的尾巴来看,这个新机应该是S5 Pro,而S5是联想上半年发布的一款千元机,配备了骁龙625处理器,还宣称是全球首款区块链手机,现在曝光的S5 Pro应该是S5的升级版。

虽然联想常程用了AI四摄及浴霸造型来抢戏,不过从S5系列的定位以及联想常程在Z5手机宣传造势与真机上搞的大乌龙来看,联想这次所说的AI四摄只不过是碰瓷Mate 20的热点而已,三摄现在跟进的都没几家,而且成本很高,联想即便研发出四摄拍照,也不可能用在低端机上。

联想S5 Pro的这个AI四摄最可能的还是前置双摄+后置双摄,联想S系列的定位就是轻薄时尚,目前S5是后置双摄,前置1600万像素单摄,升级版上个前置双摄增加一些卖点。

阿里苏宁再合作 天猫精灵首入苏宁极物

上一篇

新iPhone息屏无法充电?可能是iOS 12的错

下一篇

你也可能喜欢

华为Mate 20手机还没来,联想要抢“浴霸”AI四摄了

长按储存图像,分享给朋友