iPhone XS/XS Max信号不好、辐射还高?iPhone XR辐射更高

微信扫一扫,分享到朋友圈

iPhone XS/XS Max信号不好、辐射还高?iPhone XR辐射更高

苹果本月中旬发布了iPhone XS/XS Max/XR三款手机,目前上市的是前两款,iPhone XR要到10月份才能开卖。最近一段时间来iPhone XS/XS Max遭遇了信号不好、速度不快等质疑,随着iPhone XR在FCC委员会上完成认证,iPhone XS/XS Max/XR手机的SAR辐射问题也引发了争议,因为iPhone XR的SAR辐射指标更高。

基础概念:SAR特定吸收率

衡量辐射有很多方式,这里涉及的主要是SAR特定吸收率,苹果官网上有个比较详细的解释——SAR是指人体吸收射频能量的比率。在采样组织平均超过1克的国家或地区,SAR 限制为1.6瓦/公斤,在采样组织平均超过10克的国家或地区,SAR限制为2.0瓦/公斤。在测试过程中,iPhone电磁波的发射功率被设置为最高,并模拟无间距紧贴头部使用,以及以5毫米间距贴近躯体佩戴或携带使用。

苹果官网上iPhone XS/XS Max/XR手机SAR指标

在苹果官网上上可以找到iPhone手机的

官网上iPhone XS手机的SAR辐射指标

官网上iPhone XS Max手机的SAR辐射指标

官网上iPhone XR手机的SAR辐射指标

美国FCC委员会检测过的SAR指标

这部分图片来自于 FRSafe网站 ,表格及测试结果其实是美国FCC委员会检测的结果,RFSafe上有详细的链接可以找到FCC来源,感兴趣的可以自己去看下。

需要注意的是,FCC里测试的SAR指标很多,除了分为头部Head、身体Body及热点Hotspot之外,还有同时开启WiFi、数据等Simultaneous,同样分为头、身体及热点三部分。

FCC检验的iPhone XS手机的SAR辐射指标

FCC检验的iPhone XS Max手机的SAR辐射指标

FCC检验的iPhone XR手机的SAR辐射指标

在FCC的测试中,在同时开启多个无线下的SAR指标中,iPhone XS/XS Max手机的热点SAR值分别是1.529W/kg、1.518W/kg,而iPhone XR此时的SAR值是1.586W/kg,比其他两款手机是要高,逼近1.6W/kg的标准上限了。

iPhone XS/XS Max/XR手机与其他机型的SAR对比

iPhone XS/XS Max/XR手机都是通过了FCC认证的,单看自己的数据是不知道其SAR水平的,再来对比下其他手机的SAR指标。

图片来源于 iphonetricks

从综合指标来看,iPhone XS/XS Max/XR手机比iPhone X手机的SAR辐射值略低一些,不过相比前几代的iPhone手机好像没啥变化。

三星Galaxy S9及S9 Plus的SAR指标

如果与三星Galaxy S9及S9+手机对比,iPhone XS/XS Max/XR手机的SAR辐射看起来要高一些,前者的头、身体SAR分别是0.35、0.96W/kg及0.36、0.79W/kg,不过同时开启多个无线的话SAR也要提高到1.59W/kg的水平了。

更重要的是,FCC在测试三星及iPhone手机的SAR指标时距离不同,苹果是5mm距离,三星是15mm距离,所以这两家并不好直接对比。

对于iPhone XS/XS Max/XR手机的SAR辐射指标,现在可以看到的是iPhone XR的SAR确实比前两款机型要高一些,但他们也都是满足了FCC认证要求的。至于跟其他手机的对比,iPhone XS/XS Max/XR手机比上代的iPhone X的SAR值也是高一些的,与三星不好直接对比。

纠结iPhone XS/XS Max/XR手机辐射的话,这三款手机中还是首选前两款吧,iPhone XR的SAR比前两者是要高的。

微信扫一扫,分享到朋友圈

iPhone XS/XS Max信号不好、辐射还高?iPhone XR辐射更高

新经济打法入侵“无品牌经济连锁酒店”,OYO 要先做规模化扩张、再做精细化运营?

上一篇

如果苹果举办10月发布会 这些产品值得期待

下一篇

你也可能喜欢

iPhone XS/XS Max信号不好、辐射还高?iPhone XR辐射更高

长按储存图像,分享给朋友