马斯克与SEC达成和解,继续担任CEO 但解除董事长职务

微信扫一扫,分享到朋友圈

马斯克与SEC达成和解,继续担任CEO 但解除董事长职务

北京时间9月30日早间消息,美国证券交易委员会(SEC)周六表示,特斯拉及其CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)已经同意分别支付2000万美元与之达成和解。除此之外,马斯克还将卸任特斯拉董事长。

此项和解协议针对的是马斯克8月7日发表的关于特斯拉私有化的推文。不过,SEC表示,如今已经与特斯拉品牌画上等号的马斯克仍将担任该公司CEO。

SEC在上周四提起的诉讼中表示,马斯克关于私有化融资的推文并没有事实基础,而他本人也在几周后放弃私有化计划。SEC还表示,这条消息引发市场动荡,对消费者构成伤害。

按照和解协议,马斯克需要在45天内卸任特斯拉董事长,并且在3年内不得重新参选该职位。特斯拉还需要任命两名新的独立董事。

在本周六的和解协议中,SEC也有所妥协,不再要求马斯克放弃运营特斯拉。很多投资者认为,如果强制施加这条处罚,就将对特斯拉构成灭顶之灾。

SEC指控特斯拉未能针对马斯克的推文展开适当的控制。他们认为,如果马斯克的推文中包含必须在公司文件中披露的信息,或者包含不完整或不准确的信息,该公司董事会也没有相应的控制措施。

马斯克和特斯拉均没有在该和解协议中承认或否认SEC的指控。特斯拉尚未对此置评,马斯克也没有作出回应。

Using Parcel In A Vue.js App

上一篇

组织架构调整到位,腾讯离成为数字迪士尼更近了

下一篇

你也可能喜欢

马斯克与SEC达成和解,继续担任CEO 但解除董事长职务

长按储存图像,分享给朋友