什么人适合学UI设计

微信扫一扫,分享到朋友圈

什么人适合学UI设计

学习UI设计,有基础的学习肯定会比零基础的学习所花费的时间短,那么什么人适合学习UI设计呢?依照理论而言,以下几类人在学习UI设计更具优势:

第一点:UI 设计学习准备

UI作为平面设计的一部分,也从属于美术学这一大类。因此,要学习UI设计,首先你需要具备一定的美学常识,培养自己的审美能力。储备一些关于美术设计的知识和思想,才更容易成为一个有内涵有深度的设计师。

第二点:有一点手绘基础

其实我们都知道很多的UI设计师是草根出身,并不是设计专业的, 也没有美术基础,这似乎也从某种层面上证实,不需要有绘画基础,也可以做好UI。但是你仍旧需要掌握绘画的基础和一些技巧,这有利于你未来的工作。尤其是色彩构成和平面构成,会在UI设计中得到很大的应用。能够大大拓宽你设计的思路,增加设计的广度和深度。

第三点:掌握必备软件

这一步就正式开始进入学习软件的步骤。如果学习的是UI,那么以下几种软件是必不可少的: PS、AI、DW、Sketch,其余的根据爱好自己补充。

这些软件需要熟练的掌握,但并不是掌握了这些软件你就能成为UI设计的大师,软件只是手段,关键还要看你如何应用这些手段。

但是我们也知道勤能补拙、笨鸟先飞的道理,即使是一个零基础的人,只要自己敢于付出,并且坚持不懈,也会收获到自己想要的东西。

零基础学UI设计就在 源码时代

Tom lee:比特币价格开始逆转,2个催化剂将在2018年推高

上一篇

马斯克被控欺诈,特斯拉还有救吗?

下一篇

你也可能喜欢

什么人适合学UI设计

长按储存图像,分享给朋友