谷歌公布Android各版本最新占比 7、8占近半9未上榜

微信扫一扫,分享到朋友圈

谷歌公布Android各版本最新占比 7、8占近半9未上榜

似乎谷歌已经有很长一段时间没有公布旗下Android系统各个版本的占比了,近日,谷歌终于再次公布了Android系统各个版本的最新占有率(理论上是不包括国内智能手机品牌的占有率的)。让人惊喜的是,根据数据显示,Android 7.X和8.X的占有率合计已经占到了近一半的比例,而遗憾的是,8月份最新发布的Android 9暂还未上榜。

根据谷歌此次公布的数据可以看出目前Android系统中占比最高的已经是Android 7.X版本了,Android 7.0和Android 7.1的合计占比已经达到了29.3%,近乎达到了三成,不过据悉,这一占比已经有所下降了,而让人惊喜的是Android 8.0和Android 8.1的占比已经分别达到了13.4%和5.8%,合计也近乎占到了两成,由此Android 7.X和8.X的合计则已经达到了将近一半的占比,这似乎在Android此前版本的占比中还是并不多见的。由此可以看出,谷歌在Android去碎片化的进程中还是有一定成效的。

此外,占比计较多的还有Android 6.0和Android 5.X两个版本,分别占到了21.6%和18.3%,不过从趋势上看,这两个版本的占比也是处在了不断下降的趋势。不过,虽然目前Android2.X以下版本的占有率只剩下0.3%,基本可以忽略不计了,但是Android 4.X的整体占比竟然还超过了10%,这就不得不让人感觉有些遗憾了,毕竟目前似乎不少应用在该系统上已经不能使用了,如果第三方应用为了兼容部分设备,所消耗的人力物力的成本也有些得不偿失。


另外,可能小伙伴们也注意到了,在这个榜单上,今年8月谷歌正式推出的Android 9系统,本未上榜,虽然在发布之初,谷歌曾公布了Google Pixel系列、一加6、Essential Phone、Nokia 7 Plus等机型都是第一批可以更新到该系统上的机型,而且随后也可以看到,各大手机品牌也都在迅速对自家手机进行Android 9系统的各种更新和测试,不过,根据目前的情况看,似乎除了Google Pixel系列已经接到更新推送外,其他机型也都在适配当中,而Google Pixel系列在全球市场的占有率并不是很高,所以,在此次榜单中并没有出现Android 9的身影也在意料中。不过根据目前国内手机系统的更新来看,华为可能是目前更新到Android 8.X系统机型最多的品牌,其次小米、OPPO、vivo、一加等也都在不断更新之中。根据现在的测试情况和更新趋势来看,相信各大手机品牌对于Android 9的适配已经成功,其更新的速度也将会是很快的。

微信扫一扫,分享到朋友圈

谷歌公布Android各版本最新占比 7、8占近半9未上榜

谷歌将向苹果支付90亿美元 保持默认搜索引擎地位

上一篇

电商搜索算法技术的演进

下一篇

你也可能喜欢

谷歌公布Android各版本最新占比 7、8占近半9未上榜

长按储存图像,分享给朋友