火牛视频深陷圈钱、割韭菜、信息造假传闻,同样是资金盘模式不要忘了FCoin的前车之鉴

微信扫一扫,分享到朋友圈

火牛视频深陷圈钱、割韭菜、信息造假传闻,同样是资金盘模式不要忘了FCoin的前车之鉴

如今,再提资金盘模式散户们首先想到的恐怕就是看不到一点起色的FCoin,不过,从本月底开始恐怕要加上一个名为“火牛视频”的视频APP。

本来,在熊市之下,这款APP并没有打出什么名头,但其却因为使用了类似FCoin返佣设计而在几天之内吸引了大量的用户,同样的,火牛视频也遭遇了FCoin此前所遇到的巨大危机,信息造假、圈钱、割韭菜等字眼充斥在对这款产品的报道中。

火牛视频从爆红到被非议,比FCoin来得要快得多。

9月24日,正值中秋节,陀螺财经首当其冲报道了火牛视频的各种“内幕”。根据相关报道,火牛视频号称区块链界的“YouTube+抖音”,而其最大的特点在于其分红/回馈机制。

而火牛被推上风口浪尖也正是因为其在23日将平台分红突降90%,第二天,又一次降低了90%,并且,调低收益的事情并没有正式通知用户。降低分红比例指直接的影响就是投资者回款周期被拉长,所以,一降再降的分红比例,让之前那些为了获得大量分红而大量涌入并充钱的用户大失所望,由此也引出了火牛视频将要“卷款潜逃”的传闻。

但面对用户对于火牛随意降低分红比例的质疑,火牛CEO景风强势回应:不要以投资心态玩火牛,火牛也从未保证回本期。

景风:都是给你们惯的!

景风的强势回应自然没有消除此事的影响,甚至,有关火牛更多的问题也被曝光了出来。

首先就是这款产品的白皮书,据陀螺财经的报道,火牛团队存在随意修改、更换白皮书的行为。比如,新版白皮书中平台“分红”两个字变成了“回馈”,而团队和顾问、战略合作方的信息已经查看不到,回购销毁、FB分配的内容也遭删改。

其次是项目团队,陀螺财经报道称,原版白皮书中,项目团队原本有6人,但目前只剩景风一人。不过,原本列入创始团队的成员均有参股火牛的运营主体聚享智慧网络科技。

有趣的是,曾被列入顾问名单的原土豆视频创始人王微曾发微博撇清与火牛的关系,之所以这样做或许是因为王微曾参股景风的另一家公司蛙趣科技,而景风也曾就职于土豆视频。

最后,面对外界的质疑,火牛始终未能正面回应相关问题,一如网上流传出的景风的聊天截图,火牛官方的回应也声明并未承诺所谓的回报周期,提醒用户切莫投机。在那些维权者看来,这样的声明显然是不负责任的。

火牛的负面集中爆发之后,除了声势浩大的维权以外,网友还把火牛视频编成了段子、冒充火牛官方发言,甚至去清华大学贴吧声讨景风。

本来是依靠高额返利、分红吸引用户拉新、购买火票(初始设定:1火票=1火钻),起初,吸引了大量羊毛党,在熊市一再持续的情况下,火牛视频终于引起了部分投资者的注意。

火牛视频能迅速崛起在于其风骚的操作,在9月13日,平台忽然大出血,返还比例忽然上升到了1:1。由于充值返还的火钻忽然成倍增加,9月13日充值的人数一下子超过了以往数据。而当用户带着大量RMB进入火牛视频之后,后面的事大家也都知道了。

目前看来,火牛视频的返利模式实际上和FCoin没有太多区别,唯一的区别在于,火牛视频的盘子没有FCoin做得大。现如今的FCoin,即便发行了多个眼花缭乱的权证已经没有多少起色,被舆论持续施压的张健还选择卸载微信“专心做事”。

也许,从一开始就是用户的认知“错误”,毕竟人家火牛视频一直自称“娱乐消费平台”,所谓理财平台,是用户的“一厢情愿”。

同样的资金盘,同样的一地鸡毛。

微信扫一扫,分享到朋友圈

火牛视频深陷圈钱、割韭菜、信息造假传闻,同样是资金盘模式不要忘了FCoin的前车之鉴

网易云易盾与A10 Networks达成战略合作 携手打造抗DDoS攻击的解决方案

上一篇

一周零售新闻丨全时生活关多家门店;名创优品拟接受腾讯高瓴20亿投资

下一篇

你也可能喜欢

火牛视频深陷圈钱、割韭菜、信息造假传闻,同样是资金盘模式不要忘了FCoin的前车之鉴

长按储存图像,分享给朋友