初学者学UI设计要多久,学完后待遇怎么样?

微信扫一扫,分享到朋友圈

初学者学UI设计要多久,学完后待遇怎么样?

初学者学UI设计要多久,学完后待遇怎么样?

UI设计行业的崛起,使得很多人都开始重视起这个行业。也有越来越多的年轻人愿意投身于UI设计中,那么相信很多设计小白就会想问了,初学者学UI设计要多久,学完后待遇怎么样?

【花60秒测试下自己是否适合做一名UI设计师:】



http://www.tianhusj.com/list-276-1.html?wm=zh_lyj_uisj


首先来认识一下,什么是UI设计呢?

UI设计涉及到社会学、心理学、环境学等多种学科,是一门综合性很强的学科。UI本义是用户界面,UI设计师则指从事人机交互、逻辑操作、界面美观整体设计的工作人员,这就包括了对UI的理解以及对软件的掌控,UI设计师的工作并不只是单纯地画图,因为画图的话平面设计师就完全可以胜任了,UI更是一种理念,一种对界面整体的把握。

越来越多的公司愿意用高薪来招揽专业的UI设计人才,从薪酬方面来看,UI设计的薪酬对比其他行业是高出一大截,一般来说,UI设计工作者月薪都有5000-8000,而作为一个有经验(从事2-3年)的UI设计师薪酬一般在8000-12000,这样的高报酬也使得很多人愿意入行UI设计。因而,UI设计的未来是十分广阔的。

很多小伙伴都会担心,零基础是否能学好UI设计,初学者学UI设计要多久等这些问题,说实话,因为现在的学校里对于UI设计这一块,并没有专门的学科设立,因而UI设计的入行门槛是很低的。也就是说零基础也是可以学好UI设计的,因为基础并不是决定你是否能成为一个优秀UI设计师的唯一因素,而努力才是。

初学者学UI设计要多久?要怎么学好?这时候就要取决于你的学习方式和学习态度了。

无论在培训班还是自学,开始入手UI设计的学习,首先就需要着手的是关于设计理论和设计思想上的学习。主要通过看专业设计书籍、关注设计类公众账号、浏览设计网站等渠道来提升自己的设计理论和掌握一定的设计思想、方法,特别是用户研究、体验等方面的知识。这一个阶段是伴随整个学习过程,与后来的实践是相辅相成的。

其次是对设计工具的掌握,PS、AI等工具是去表达设计的基本工具。一开始可以多临摹其他设计师的佳作,由简单到深入。后期可以根据别人的作品自己模仿进行更深入的创作。这一个阶段就至少需要一个月的时间是熟悉掌握这个设计软件,毕竟软件是设计中主要的工具。

再者是审美、判断能力的提高。多看已有的设计作品,分析哪些是好的设计点,又有哪些是不足的地方。看的多了,自己也就有了该有的判断力,也就知道自己怎样设计才是对的和好的。

最后才是实践联系的提升。积极定期的让自己参与一些设计比赛。每一次的设计都是对自己水平的提升和加强。更可以在比赛中多看看别人的思路和做法,和大神们过招,相信自己有一天也会变成大神的。

那么对于零基础并且自制力较差的朋友呢,建议还是报读一个专业可靠的设计类培训班更为实在。毕竟在培训班有着专业老师带领,学习氛围还是会更浓厚一些。

数据靓丽的医药股 红旗还能扛多久?

上一篇

The Top 10 Platforms for Effectively Managing Social Influencers

下一篇

你也可能喜欢

初学者学UI设计要多久,学完后待遇怎么样?

长按储存图像,分享给朋友