为什么越来越多的年轻人放弃了华为,开始使用OPPO手机了?

微信扫一扫,分享到朋友圈

为什么越来越多的年轻人放弃了华为,开始使用OPPO手机了?

随着国产手机的不断崛起,华为、OPPO、vivo、小米四家手机厂商在国内市场取得了不错的成绩,已经开始瓜分苹果和三星在中国的市场份额。在国产手机攻城略地的同时,小胖还注意到一个现象:貌似 越来越多的年轻人都放弃了华为开始使用OPPO手机了,这到底是为什么呢? 小胖通过对几位前华为用户现OPPO用户的调研找到了答案。

华为的高端手机和OPPO的高端机瞄准的是两个不同的用户群体,华为手机更偏向于高端商务人群,因此在外观设计上更加的沉稳大气,尊贵又低调,华为Mate 10就是很好的例子。

而OPPO的R系列则更像是为年轻人准备的,外观设计紧跟时代潮流,配色方面更加活泼灵动,不管是星幕屏还是渐变色都体现出了OPPO对于年轻人审美的思考。

不过这一现象正在发生着改变,从华为P10开始,华为的P系列一直走的是时尚轻奢的路线,也吸引了不少年轻人的关注,但是华为万年不变的土气的UI很多年轻人还是接受不了。

做为年轻人,游戏是放松和娱乐的最主要的方式,OPPO和vivo联合开发商针对主流的游戏进行了专门的优化,因此即便并没有采用顶级处理器,也能流畅运行绝大多数的游戏。而华为的麒麟处理器在游戏方面的表现,谁用谁知道。

不少年轻人都有自己喜欢的偶像,自己偶像代言了某款手机品牌,作为粉丝的你能不买吗?而OPPO和vivo就是通过与很多明星合作来达到这样的效果,而华为手机在代言和广告方面显然没有OV做得好。

你在用什么手机,你为什么买它呢?

新匠人创业:一面广州,一面杭州

上一篇

Sprint-T-Mobile Deal Faces Tough Path Through Trump's Washington

下一篇

你也可能喜欢

为什么越来越多的年轻人放弃了华为,开始使用OPPO手机了?

长按储存图像,分享给朋友