中国移动年底取消全国所有长途漫游套餐

微信扫一扫,分享到朋友圈

中国移动年底取消全国所有长途漫游套餐

继中国电信之后,又一家运营商宣布彻底取消长途漫游套餐。中国移动CEO李跃在中期业绩发布会上表示,7月起已停止销售包含长途漫游收费的新套餐,预计今年底取消销售所有长途漫游套餐,未来会逐步推进全国一体化资费套餐。

李跃指出,话音业务占收入比例达37%,因此取消长途漫游收费存在风险。若要因应政府的要求,取消长途漫游费,集团希望利用一至两年时间将风险减至最低,他同时称取消长途漫游套餐可简化业务,有利于提升竞争力。

中国移动昨日公布了中期业绩。流量收入贡献首次超过传统业务跃升为公司第一大收入来源。在流量业务方面,中国移动上半年手机上网流量同比增长133.9%。无线上网业务收入同比同比增长39.7%,占通信服务收入比提升至43.3%。

前段时间,关于取消漫游费的话题持续升温,新华社曾发文称手机国内漫游费是2G时代的产物,已成为阻碍我国移动通信事业创新发展的不小障碍,呼吁相关主管、监管部门可研究限期取消国内漫游费。

今年7月,中国电信董事长杨杰在第八届智能终端及移动互联网产业高峰论坛上也曾表示,今年中国电信将逐步取消长途漫游费,并将率先推行全流量计费(电话、短信折合为流量,统一计费)。有推测,三大运营商将在2017年逐步取消,推行长市漫一体化的计费方式。

微信扫一扫,分享到朋友圈

中国移动年底取消全国所有长途漫游套餐

二次元游戏是个伪命题!米哈游冲击IPO不能靠故事

上一篇

电子竞技将成为2022年杭州亚运会正式比赛项目!

下一篇

你也可能喜欢

中国移动年底取消全国所有长途漫游套餐

长按储存图像,分享给朋友