贝佐斯蓝色起源公司New Shepard火箭发射取得圆满成功

微信扫一扫,分享到朋友圈

贝佐斯蓝色起源公司New Shepard火箭发射取得圆满成功

【TechWeb报道】4月30日消息,上周亚马逊CEO、蓝色起源(Blue Origin)公司创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)在推特(Twitter)上宣布,该公司计划在美国当地时间周日测试发射New Shepard火箭。现在最新消息,北京时间4月30日的凌晨1点左右,“新谢泼德3号”火箭成功发射,宣告本次发射取得圆满成功。

“蓝色起源”公司是什么公司?与SpaceX公司一样,都是2000年后创建的私营航天企业,领域的领头企业之一,总部位于美国西北部的华盛顿州,公司测试和发射场地则设在美国西南部德克萨斯州的荒原之中。公司的名字之所以叫“蓝色起源”,顾名思义“蓝色星球地球是生命的起源地”。公司的目标更多是在太空旅游市场方面,开发的“新谢泼德”火箭和配套的飞船主要用于将旅客送往距离地面100多公里的亚轨道高度飞行,随后再返回地球。

据消息了解,原定于北京时间2018年4月29日晚间21:30进行的发射,由于发射地区德克萨斯州西部地区上空出现雷暴云系活动,一再推迟,经过数次推迟之后,最终在北京时间4月30日的凌晨1点左右完成的发射任务是“蓝色起源”公司的第8次飞行,2018年的首次飞行,也是这枚新建造的火箭“新谢泼德-3号”的第2次飞行。发射后10多分钟,火箭与飞船先后安全返回地面,宣告本次发射取得圆满成功。

最后,本次发射的成功,将进一步验证“蓝色起源”公司相关火箭与飞船技术的成熟性,为近一两年内实行商业载人飞行奠定良好基础。按照去年该公司对外公布的说法,最早一批游客将有望在2019年进入太空。蓝色起源公司相关负责人称:“未来的业务将逐渐与SpaceX出现重合部分并展开竞争“开启“新格林”火箭(New Glenn)的开发计划,主要提供卫星发射服务,将在2020年首次飞行。同时,2018年晚些时候进行真正的载人试射,到2019年开始正式进行太空旅行服务的商业化运作。

微信扫一扫,分享到朋友圈

贝佐斯蓝色起源公司New Shepard火箭发射取得圆满成功

一线 | 美图秀秀品牌升级 从图片处理工具升级为社区平台

上一篇

The T-Mobile / Sprint merger could be great for consumers, but it probably won't be

下一篇

你也可能喜欢

贝佐斯蓝色起源公司New Shepard火箭发射取得圆满成功

长按储存图像,分享给朋友