“管中窥豹”–浅谈商汤SenseAR及应用场景思考

微信扫一扫,分享到朋友圈

“管中窥豹”–浅谈商汤SenseAR及应用场景思考

4月25日新闻,商汤科技在北京召开人工智能峰会,发布5款AI产品,包括全新升级的SenseAR增强现实感绘制引擎和SenseAR开发者平台,目标通过底层技术+平台,着力AR应用和优质内容产出,打造中国AR生态。

快手APP 拍摄特效之AR功能

不过,现在技术开源化,业务需求方肯定希望产品能接入最新最好的技术能力,多种能力多方接入,保证体验最优效果最好而且高度灵活,而包装好的技术解决方案,不排除不同技术互相依赖、高度耦合等情况,而且产品是检验技术解决方案最好的标准,需要证明才能充分信任。

不过很值得高兴的是,OPPO手机也内置AR功能,预计2018年底将突破1亿台设备可以体验AR功能,除华为外,又一国内厂商入局AR市场。相信未来小米以及更多国产手机会支持系统AR功能,技术、平台、系统都布局落定,预计接下来就是AR内容的爆发期。《思考!AR真的来了吗?》,可以参考笔者之前文章对移动AR行业发展的思考。

据悉,商汤与OPPO共建AR开发者平台,并吸引京东、王者荣耀等App入驻,推动AR购物与娱乐体验。除电商、游戏等应用领域以外,未来AR在美体、互联网娱乐、医疗美容、家居、教育、旅行等领域都有巨大应用空间。

从产品的角度思考,更关注应用场景,技术可以迭代,产品可以更新,但前提是合理的、有用户需求的应用场景。目前来看,商汤AR只是技术能力和平台的布局,目标是AR内容的量化,但量化的AR内容应用在怎样的场景中,如其所说,有着巨大的应用空间,值得探索。

彩蛋:国内大厂BAT,包括网易、头条等,早已入局,技术落地且在业务场景中已经应用,笔者准备写个专题《国内AR生态分析》,敬请期待!

网络安全之在Kali Linux上安装Openvas

上一篇

LG Watch Timepiece will have physical watchface above display

下一篇

你也可能喜欢

“管中窥豹”–浅谈商汤SenseAR及应用场景思考

长按储存图像,分享给朋友