对话 | 被滴滴司机殴打的滴滴投资人:他要取消订单,我发火骂了他

微信扫一扫,分享到朋友圈

对话 | 被滴滴司机殴打的滴滴投资人:他要取消订单,我发火骂了他

被滴滴司机暴打的这位自称的滴滴投资人,仍处在不安之中。被打之后,他自曝曾投资滴滴,如今这让他后悔不迭。

作者| 郑亚红

编辑| 鹿鸣

五一小长假的前一晚,滴滴司机殴打乘客的消息很快刷遍朋友圈,颇有戏剧性的是,这位乘客自称是滴滴投资人。

4月29日凌晨,自称滴滴投资人的张桓在其个人微信公号发布文章《张桓:我被滴滴司机打的左眼软组织塌陷》,称自己于4月28日晚间在滴滴平台上进行打车,等待时间超过20分钟,且与司机在“取消订单”环节上沟通无果,后被赶来的司机无端殴打,致其左眼软组织受伤,眼球未破、眼眶未裂,“但半边脸是麻的”。

张桓挨打后

4月29日中午,滴滴出行通过微博发布声明,表示将会垫付张桓全部医疗费用,同时配合警方调查处理。声明中称,目前司机账户已被紧急冻结并被通知前往派出所配合警方调查。截至到发稿时,张桓告诉AI财经社,他仍然未联系到司机。目前,张桓已经委托律师跟进此事,他称不求赔偿和道歉,只求这个司机和滴滴承担法律责任。

之后,滴滴公布双方冲突的具体细节:在司机接错人后,司乘双方在 21:53 到22:01 通过号码保护进行5次联系,在22:01最后一通号码保护录音中,司机曾说“我给你取消订单吧,不收你费用”,乘客表示要举报司机,并带有侮辱性词汇,冲突升级。

据张桓自曝,自己曾投资滴滴100万美金,事件发生后,他将立即卸载滴滴,“贱卖”以往投资。

在其百度百科中,张桓的身份描述为:中国首个消费金融平台——疯蜜创始人及CEO,尚道(THINDO)创始人,坊间号称“老张爱女人,好色营销家”。

张桓曾说“得女人者得天下”

而4月28日下午六点左右创业家的一篇报道印证了张桓的身份和当天的行程,通稿中称“疯蜜创始人兼CEO张桓出席活动并发表主题演讲”。

AI财经社通过第三方企业信息查询平台天眼查发现,上海她商信息科技有限公司、上海疯蜜投资管理有限公司以及广州市尚道投资管理有限公司等9家公司,其法人全部为“张勇”。上海她商信息科技有限公司的内部员工告诉AI财经社,张勇就是张桓,张桓是其别名。

4月29日,AI财经社联系到投资人张桓,他表示,已经决定转手自己手中的投资。对于被打事件,他表示,是司机接错人后,自己与司机发生口角,随后司机驾车前来动手打人。

AI财经社: 你现在已经做完伤情鉴定了吗?

张桓: 没有,我去协和医院做了伤情的处理,伤情鉴定晚点再去。

AI财经社: 打车当天是什么情况?

张桓: 那天特别不好叫车,好不容易叫上一台车,等了十几分钟都没有来,然后我打电话问司机车呢,他说对不起接错人了,当时车已经开出去四五分钟了。

AI财经社: 为什么不自己主动取消订单?

张桓: 按照规则,滴滴接单以后,在行驶过程中只能由司机取消订单,乘客在行驶过程中是取消不了订单的。而且司机告诉我,不用取消,我回来接你。

AI财经社: 那司机呢,有没有主动提出过取消订单?

张桓: 他告诉我不用取消之后我等了一会儿,他没过来,然后我又打电话给他,他提出了取消订单。但是我当时好不容易打上一台车,他拉错人了,不是我的责任,所以还是打算继续等。在等的过程中投诉了他态度不好,我也没想到他会开回来打我。

AI财经社: 然后你就骂他了?

张桓: 第二次打电话,他提出取消订单的时候我已经发火了,骂了他。

AI财经社: 取消订单的话,他有没有说已经产生的行程费用怎么解决呢?他是不是说了取消费用,你不用支付?

张桓: 他是说了,但是我当时已经浪费了很多时间,不是钱的问题,所以很生气,我说我要投诉你,然后点了“司机态度恶劣”,他也骂我,我记得他跟我说的最后一句是“你给我等着!”我哪里想到他后来真的过来找我。而且当时他还没有取消订单,仍然在行驶过程当中。我没法打车。

AI财经社: 司机是个什么样的人?

张桓: 人高马大的,踩了刹车下来直接问我,“是不是你!”我看了看车牌号说是啊,他二话不说就冲我左眼打了我一拳。打的时候就听他说我投诉他什么的,扭打在一起的时候就什么都听不到了。

AI财经社: 当时周围有围观的人吗?他们什么反应?

张桓: 有人啊,我当时还跟他们说拍视频,之后问他们要了一段视频,我今天晚上会公布。

AI财经社: 滴滴介入了吗?他们说会垫付医药费。

张桓: 他们来医院了,但我肯定不会要他们的医药费。

AI财经社: 滴滴说他们已经联系到司机了。

张桓: 昨天报了警之后,我跟民警一直等,直到凌晨两点都没有找到司机,等不到电话,今天滴滴来医院告诉我,已经联系到司机了,但不能把联系方式给我,只能给民警。负责我案件的民警还没有联系我,如果司机去了派出所,滴滴会通知我,我会再去。

AI财经社: 你是什么时候投资的滴滴?

张桓: 2014年投了深圳一家财富管理公司,当时他们拿出一部分份额给投资机构认购,100万起, 我现在特别后悔把投资滴滴的事情说出来,被人看笑话。我就是一个普人被滴滴司机打了,我现在后怕得不得了,万一他(司机)再找上门来怎么办?我投诉他有什么用吗?我觉得没用。

AI财经社: 为什么会投资滴滴?之前一直用滴滴吗?

张桓: 当初觉得他们技术很强,出行又是个大市场,蛮有前景的。我自己也是滴滴的白金会员。

AI财经社: 接下来怎么处理这部分投资?

张桓: 我肯定要转手,要跟投资机构谈。滴滴的柳青也知道这件事了,而且我也认识他们几个高管,会跟他们谈。

返回搜狐,查看更多

责任编辑:

卖不动的iPhone让华尔街恐慌 苹果必须靠内容建设保增长

上一篇

关于今年 50 岁的巨无霸,这里有 10 个可在吃饭时聊的趣闻

下一篇

你也可能喜欢

对话 | 被滴滴司机殴打的滴滴投资人:他要取消订单,我发火骂了他

长按储存图像,分享给朋友