美国电信业“世界大并购”落地:T-Mobile和Sprint同意换股合并

微信扫一扫,分享到朋友圈

美国电信业“世界大并购”落地:T-Mobile和Sprint同意换股合并

历经多年磋商,美国第三与第四大电信运营商正式合并。

周日,美国T-Mobile公司宣布,将以换股方式收购Sprint。合并后的公司将拥有约1.3亿用户。

两家公司提到,2018年他们的总收入约在750-760亿美元,目标是在未来四年将销量提升至860亿美元。两家公司的合并会让二者的利润大幅提高,重复的信号塔和实体店兼并后,预计每年能省下60亿美元的开支。

对于受累于超过300亿美元债务的Sprint来说,被T-Mobile收购是拯救公司的好机会。运营良好的T-Mobile则能从Sprint处获得无线网络的技术,在5G时代为消费者提供更好的服务。

Sprint自2015年起开始发力无线网络,但大规模的投资让Sprint背上大量债务,估值下滑,而且无法维持盈利能力。

T-Mobile宣布,在收购交易完成后的头三年里,将在5G网络扩张和业务方面投入400亿美元。

这一笔交易仍将面临监管压力。早在2014年,两家公司就已接近宣布合并,但最后关头因监管问题被迫取消。

美国司法部已经起诉了美国第二大电信运营商AT&T对时代华纳的收购。美国司法部认为,这起大规模并购案会大幅削弱市场竞争、抑制创新,可能导致消费者支付更高费用。

T-Mobile和Sprint希望说服监管层,目前无线领域的竞争者不止四个——Verizon,AT&T,T-Mobile和Sprint。

“这不是四个无线公司变成三个的状况——在现在这个大型市场中,至少有七八个竞争对手。” T-Mobile CEO John Legere提到。Comcast和Charter Communications 都已经进入无线服务领域。

五个月前,T-Mobile和Sprint也曾深入磋商合并事项,但因无法就新公司所有权问题达成一致而告吹。

在这一次达成的合并中,T-Mobile领导层将领导合并后的新公司,部分Sprint高管将加入领导层。新公司将延续T-mobile的名字,并设立双总部。Sprint这一品牌可能会在二者合并后

彭博援引知情人士消息称,德国电信(T-mobile母公司)在新公司中持股42%,软银(Sprint持股超过80%的大股东)持股27%。

如果这一笔交易再度告吹,T-Mobile的投资者可能无需担忧过多——这仍是一家运营良好、回报可观、领先同行的公司。但Sprint可能就没有那么幸运。

微信扫一扫,分享到朋友圈

美国电信业“世界大并购”落地:T-Mobile和Sprint同意换股合并

获母集团5000万元投资,「中金智汇」从客服质检切入企业数据应用

上一篇

滴滴投资人叫车被打 独家讲述司乘冲突经过

下一篇

你也可能喜欢

美国电信业“世界大并购”落地:T-Mobile和Sprint同意换股合并

长按储存图像,分享给朋友