小米MIX 2、努比亚Z17S、诺基亚8全面降价,哪款手机值得买?

微信扫一扫,分享到朋友圈

小米MIX 2、努比亚Z17S、诺基亚8全面降价,哪款手机值得买?

随着骁龙845机型的逐渐上市,搭载骁龙835的机型总算进入了降价潮,不然,跟当前旗舰机的价格一模一样,消费者肯定不会买老款的手机。

日前,某电商平台的信息显示,小米MIX 2(6GB+64GB)的售价已经降到了2899元,原价为3299元;努比亚Z17S(6GB+64GB)的售价降到了2699元,原价为2999元;诺基亚8 Sirocco(6GB+128GB)的售价降到了4399元。仅从降价幅度来看,小米MIX2降价最多,为400元,努比亚Z17S、诺基亚8 Sirocco仅降价300元。

当前的智能手机明显有些效能过剩,有些消费者根本用不到如此之多的功能,但依然要为手机的更新换代而付费,对于绝大部分用户而言,手机的基本技能是微信、支付宝、爱奇艺、QQ阅读这些,用户使用App Store排行榜里前二十名应用居多,6GB内存、128GB的储存空间,对于某些用户而言,是一定程度上的浪费。

尽管小米MIX 2、努比亚Z17S、诺基亚8 Sirocco搭载的是老款的骁龙835处理器,而不是高通目前最主流的骁龙845处理器,但这丝毫不影响用户的使用。而且,得益于骁龙845手机的推出,用户既能享受到骁龙835的低价,同时还能够随时购买,无需碰运气在官网或电商平台抢购,原先为了能够买到小米MIX 2、努比亚Z17S、诺基亚8 Sirocco可谓是争破了头,但现在不用抢,也不用排队,更不需要提前预约,随时买。

单纯从售价来看,诺基亚8 Sirocco的售价是最贵的,但显然不能这么比,诺基亚8 Sirocco的配置是6GB+128GB内存,而小米MIX 2、努比亚Z17S是6GB+64GB内存,努比亚Z17S 8GB+128GB的售价为3999元,小米MIX 2 6GB+128GB的售价为3099元。如果只是想买一部便宜的手机,小米MIX 2、努比亚Z17S是最合适的。

再从其他方面来看,比如屏幕方面,小米MIX 2的屏幕最大,5.99英寸;主屏分辨率最高的是诺基亚8 Sirocco,为2560×1440像素;屏幕像素密度最高的也是诺基亚8 Sirocco,为534ppi;屏占比最高的则是努比亚Z17S,为90.36%;三者都是全面屏设置,都没有齐刘海。如果是对屏幕比较敏感的用户,则可以从大小以及主屏分辨率等参数来看,喜欢大屏幕的,就是小米MIX 2,喜欢屏占比高的,就是努比亚Z17S,如果对屏幕要求比较高的,那还是诺基亚8 Sirocco,其主屏分辨率以及屏幕像素密度均比小米MIX 2、努比亚Z17S要高,而且还是曲面屏。

CPU方面,三者都是骁龙835,而储存空间方面,诺基亚8 Sirocco只有128GB配置,小米MIX 2则有64GB/128GB/256GB三种选择,努比亚Z17S有64GB/128GB两种选择。电池容量方面,三者相差不大,小米MIX 2为3400mAh,努比亚Z17S为3100mAh,诺基亚8 Sirocco为3260mAh,三款手机都支持快充,都是后置指纹识别、虚拟按键。

拍照方面,三款机型的差距比较大,小米MIX 2(6GB+64GB版)采用的是双摄像头,后置摄像头1200万像素,前置摄像头为500万像素;努比亚Z17S采用的四摄像头,后置2300万像素+1200万像素,前置双500万像素;诺基亚8 Sirocco采用的是三摄像头,后置1300万像素+1200万像素,前置500万像素。单纯从拍照来看的话,小米MIX 2显然就差点意思,而自拍比较多的用户,可以选择努比亚Z17S,前置双500万像素的摄像头在自拍上比单摄像头会更好,当然诺基亚8 Sirocco也不弱,后置摄像头比努比亚Z17S要强。

之所以将上述数据罗列出来,是因为每个用户的期待值会不一样,有的会更看中屏幕大小,有的则会更关注拍照,而有的则会关注价格,有的会关注品牌,每个不同的用户在具体需求上显然是不一致的,所以,单纯告诉用户哪个哪个好是不现实的,因为这三款机型在细节上还是略有差别,就看用户更加关注哪个点。

如果是不差钱,又想买一款不错的安卓机,那显然买诺基亚8 Sirocco比较合适,而如果比较关注价格,只是单纯想买一款安卓机用用,小米MIX 2就是最适合的。

当然除硬件配置外,操作系统方面,用户的关注度也会比较高。但每个系统都有用户说好说坏,这个外界的参考价值并不大,同一款机型,有的用户就觉得卡,有的用户就不觉得卡,这个还是用户自身的感受最佳,其认为哪个系统以往用的最流畅,当然就选择这款机型,外界的参考意见,不如用户自身 感观 来的真实。

相比较iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X的降价,小米MIX 2、努比亚Z17S、诺基亚8的降价幅度要小的多,当然,后者也更具有可买性。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表百度立场。

微信里的机会,拼多多只是个开始

上一篇

BAT均已开始布局区块链,探寻区块链生态和医疗区块链的盈利前景

下一篇

你也可能喜欢

小米MIX 2、努比亚Z17S、诺基亚8全面降价,哪款手机值得买?

长按储存图像,分享给朋友