17周手机排行榜:荣耀10厚积薄发进前五

微信扫一扫,分享到朋友圈

17周手机排行榜:荣耀10厚积薄发进前五

第17周中国手机市场上最耀眼的莫过于近期发布的多款新机了,尤其是荣耀10和魅族15系列。而像一加6这样的新机虽然尚未发布,但已经受到了众多用户的持续集中关注。那刚过去的第17周哪些机型跻身榜单 TOP30呢?

● vivo X21屏幕指纹版重回冠军位,OPPO R15、华为P20分居第二、第三

过去的几周里,前三甲机型地位已经渐趋稳固,不过第17周vivo X21屏幕指纹版关注度出现一定幅度上扬,超越OPPO R15重新夺得冠军位。以6GB大内存+128GB机身存储领跑用户消费趋势的OPPO R15和以机身渐变色为最大差异化亮点的华为P20分居第二、三位。

●荣耀10厚积薄发,闯进前五。一加6未发先火,榜上有名

从上榜的30款手机来看,荣耀10的表现最为抢眼,厚积薄发,第17周闯进前五。这是4月19日荣耀在上海发布的一款新机,被称为华为P20的平民版本。该机采用变色极光镀膜和双轴曲面玻璃设计,搭载麒麟970处理器,后置AI双摄。

一加6目前的发布时间已经确定,下月17日正式发。不过从榜单来看,一加6虽然还尚未发布,但已经上榜,且排在前20之列,该机的市场影响力和吸引力可见一斑。

2018年第17周中国手机市场TOP30产品关注排行

●vivo Y85涨幅最大,其次为三星GALAXY S9+

与第16周相比,第17周上榜的机型中,vivo Y85用户关注度涨幅最大,上涨了2.00%。vivo Y85是vivo旗下3月上市的一款屏幕尺寸高达6.26英寸的刘海式全面屏新机,屏占比高达90%。采用高通骁龙八核处理器,4GB内存,摄像头为前置1600万+后置1300万/200万的双摄组合。该机售价仅1598元起。

2018年第17周上榜机型关注比例变化幅度

4月手机市场上市的新机集中,不过5月新机扎堆的情况并不会缓解,尤其随着五一黄金小长假,将会出现一波换机新潮。预计下周手机榜单尤其前十将会发生持续性的变化。

【榜评回顾】:

第16周手机排行榜:Lenovo S5逆袭成黑马

第15周手机排行榜评:魅蓝E3涨幅最大

第14周手机排行榜评:OPPO R15问鼎冠军

13周手机排行榜:vivo X21屏幕指纹版登顶

第12周手机排行榜评:vivo X21首发上榜

声明: 本榜评中的关注度或关注比例是通过分析中关村在线(www.zol.com.cn,下称ZOL)专业IT网站包括新浪、搜狐、腾讯、网易、淘宝在内的79家网络媒体和ZOL全国85家分站的用户上网行为,统计各品牌及产品在一定时期内获得的有效点击率而得出的结果,因此排行反映的是一定时期内网站用户对某品牌或某产品的点击关注程度,厂商或经销商可参照数据对其销售情况进行参考和预测,但不能与其销售情况完全等同。

微信扫一扫,分享到朋友圈

17周手机排行榜:荣耀10厚积薄发进前五

Samsung dominates Indian flagship sales during Q1 2018, OnePlus follows in second

上一篇

Sprint and T-Mobile Are Officially Merging, and It's Terrible

下一篇

你也可能喜欢

17周手机排行榜:荣耀10厚积薄发进前五

长按储存图像,分享给朋友