滴滴投资人被打,大水冲了龙王庙?

微信扫一扫,分享到朋友圈

滴滴投资人被打,大水冲了龙王庙?

投资人张桓没有想到,自己在滴滴D轮融资时投资了100万美金,结果换回来的却是滴滴司机的拳头。

在滴滴与快的疯狂补贴的前几年,无数消费者享受到了出行的红利。彼时的人们满怀期待,以为中国社会的打车难问题要被彻底解决了。

“滴滴打车”商业模式的成功,也曾引发网友纷纷调侃:韩寒有一句话形容一个人的影响力,说无论我在哪里拉屎,都有人给我送纸。有网友干脆建议做一个“滴滴送纸”,解决大家上厕所突然没手纸的难题。

还有网友调侃说,针对大都市寂寞男女比较多这一现象,可以做一款软件叫“滴滴打炮”,自从这个名称出来后,衍生了一条产业链,“滴滴送套”“滴滴打胎”的名字也叫了出来。当然,还有一些火气旺的人,说完全可以做一款“滴滴打人”,如果你被欺负了,可以用互联网平台撮合一些打手,帮你解决个人恩怨。

当时的滴滴打人,只是一个调侃,没想到,滴滴司机真的打了人。

滴滴打人事件当事人张桓第一时间写了一篇文章,把自己的经历完整的发了出来,滴滴也做了回应,并且在随后对媒体的披露中指出,是张桓先使用了侮辱性的词汇,才导致司机最终打人。“滴滴打人事件”再次成了双方都指责对方有错的罗生门。

滴滴投资人被滴滴司机打,仅仅是大水冲了龙王庙吗?这已经是今年即将上市的滴滴遭遇的第三次危机了。滴滴在中国的地位无人能比,在快速地合并快的、优步中国后,滴滴一度占据了中国网约车市场近九成份额,估值高达560亿美金,是出行市场的绝对老大。

但资本的嗅觉是十分灵敏的,哪里有收益哪里就有厮杀。2018年,滴滴正在遭遇众多对手的袭击。在经历过乐视风波后,易到用车驶回赛道;高德地图也低调上线了顺风车业务;携程的专车也宣布有了新进展。

对滴滴冲击最大的危机是,美团高调杀入了上海市场,美团打车横空出世。随后美团还展开了第二轮攻势,收购共享单车双巨头之一的摩拜,在最后一公里的出行领域,也对滴滴全面开战。

从“人人安利,到人人喊打”,2018年的滴滴流年不利。滴滴的垄断正在被诸多网友忌惮。很多人已经明显感觉到,用了滴滴打车还不如自己拦下一辆出租车。如果在打车市场上一家独大,那和传统的出租车又有什么区别呢?

滴滴遭遇的危机,既是互联网垄断潜伏的危机,也是单纯依靠价格补贴吸引用户带来的危机。滴滴在一路发展壮大的过程中,得益于融资和补贴,在一轮又一轮的融资过程中,估值不断攀升。

一个靠资本助推起来的企业,在群雄逐鹿的过程中,依靠巨额的补贴,获得了海量的用户,同时也依靠巨额的补贴,打退了所有的对手,但一旦当价格恢复常态,用户又如何能留存住呢?没有内功的企业,是无法长久生存的。

急剧变化的互联网生态,考验着滴滴的管理能力和服务能力。我们暂且抛开“滴滴司机打人事件”中的太多细节,有人指责是投资人自以为是,总觉得高人一等,先侮辱了司机;有人指责司机态度恶劣,即便顾客不满意抱怨,也不应该动手打人。但是,这些都不是事情的本质。滴滴要想走出经营困境。处理好这次危机,至少应该做到以下三个方面。

第一,加大对司机的整顿,形成滴滴服务的核心竞争力。传统出租车的短板就是服务,如果滴滴只做价格战,最终的结果就是“出来混总要还的”。当然,在加大对司机整顿的同时,也要维护司机的合法权益。不要陷入乘客吐槽、司机不买账两头指责的尴尬境地。

第二,应该放弃单纯的资本思维,不要一味追求高大上的出行布局。讲故事一段时间是有效的,一直讲故事就不能脚踏实地做好一家企业。滴滴应该做好拉新、老用户的激活。通过节假日补贴或者分享、积分等方式增加用户粘性,专注解决出行中的所有痛点。

第三,针对本次公关事件,我想说其实公关没有对错之分,当大众的情绪被点燃时,滴滴首先应该认错,并表示整改。“小孩才分对错,大人只讲利弊”,非要争出是非黑白,结果往往得不偿失。现在的形势对滴滴并不利,像之前“作家六六投诉京东”一样,早早了结、平息舆情方为上策。

中国商界大佬柳传志的女儿柳青,在加入滴滴前夕,创始人程维和她在青藏高原的夜空下,用手机播放了一曲《夜空中最亮的星》,听了一会两个人都哭了。

创业之初,人们总是充满激情和理想的。但当这一切成为现实时,滴滴登顶出行市场王座时,滴滴还是以前的滴滴吗?

本文作者尉森茂:洋芋工作室创始人、资深自媒体人、微博签约自媒体、头条文章作者。专注于热点事件、品牌营销、商业发展的深度观察和评论。

2017年安德玛业绩“跌入谷底”,它风光已不再?

上一篇

乘客被司机殴打事件新进展:滴滴泼脏水,将整理素材还原真相

下一篇

你也可能喜欢

滴滴投资人被打,大水冲了龙王庙?

长按储存图像,分享给朋友