原来黄牛是这样抢购的,掌握核心这几点,让你轻松抢到新款手机

微信扫一扫,分享到朋友圈

原来黄牛是这样抢购的,掌握核心这几点,让你轻松抢到新款手机

文|胖子

媒体或商业转载必须获得授权

个人转发朋友圈无需授权。

在上一期文章中,我们通过资深黄牛如花的口述,大概对黄牛圈子的运作有大概的了解

相关阅读

行业内幕:原来手机黄牛是这样操作的!

最近各手机品牌都开始筹备新产品发布会了,发布会之后就是定发售日期了,这次胖子做了充足的准备“亲,这次我们虽然准备了大量的库存,但由于粉丝太热情了,全线产品已经1分钟售罄,30秒售罄,5秒售罄了,感谢您的支持,请关注我们下一轮发售”

很惆怅,抢购新款手机真不是我胖子干的活。

这回胖子像往常一样,无语的关闭抢购页面。“为什么每次我都抢不到新款手机”正在我准备向黄牛低头,如花的消息发了过来,这个一直困扰我的问题,终于找到了答案。

你与专业黄牛的差距不是一点半点

“你抢不到很正常,因为你用的方法和设备,和我们比起来,差距还是很大的”

举个例子

百兆级宽带

独立服务器或直接租用距离抢购网站使用的服务器最近的云服务器机房

自动化多线程抢购软件

验证码自动识别技术

上万个抢购账户同时登陆

多台机器同时工作

这些软硬件条件都是普通用户不具备的,这也就是普通用户和专业黄牛的差距所在。

抢购软件

我们使用的软件主要分为两种,同样都是多线程,但分为网页式和后台式抢购软件。

这种是网页式抢购软件↑

这种是后台式抢购软件↑

各有优劣势

网页式软件

优势:非常稳定,几乎不需要调用抢购网页的源码,主要通过模拟鼠标键盘的方式达到同时操作多个网页的效果,即使官网临时修改代码也不影响该软件抢购,可以稳定产出,多用于本地高配置电脑使用。

劣势:需要同时多开N个浏览器窗口,非常占用内存资源和处理器资源,对电脑配置有一定要求,配置低的电脑会非常卡顿。

后台式软件

优势:资源占用低,几乎不吃硬件配置,非常适合批量布置在云服务器中进行抢购作业。

劣势:需要调用网页源码实现多线程抢购,如果遇上官网临时修改了页面源码,那这种软件通常来不及修改,就会失效。

各家公司都会不断优化改进官网抢购页面源码,同时不断打击黄牛,之前就发生几次某手机在开始前半个小时修改了官网抢购页面的源码,直接造成后台式软件失效,因为跟据官网来修改软件本来就比较被动,半小时要完成修改再重新部署上服务器时间根本不够。所以我们通常都有两种方案一起进行,批量在服务器上部署后台式软件,在本地部署网页式软件。

“饥饿营销说这锅我不背”

到这里,黄牛抢购的原理已经和大家阐述完整了,之所以有黄牛的存在是源于,购买新款手机急切的需求。正是这些购买者旺盛的需求让黄牛有了可趁之机。一般而言新款发售的手机,只要等上一段时间,市场上的供求失衡产生的溢价都会回归理性水平,黄牛没有利润可图了,自然就会放弃炒作这款手机了。

 题外话
“如花,你刚不是答应帮我抢一台小米MIX 2S么”
“这次后台软件出了问题,我刚好没用网页软件,你先用着旧的吧”

喜欢的可以点个赞,关注本胖订阅精彩内容

微信扫一扫,分享到朋友圈

原来黄牛是这样抢购的,掌握核心这几点,让你轻松抢到新款手机

2017年安德玛业绩“跌入谷底”,它风光已不再?

上一篇

乘客被司机殴打事件新进展:滴滴泼脏水,将整理素材还原真相

下一篇

你也可能喜欢

原来黄牛是这样抢购的,掌握核心这几点,让你轻松抢到新款手机

长按储存图像,分享给朋友