iPhone的那些隐藏功能,会用的都是“社会人”…

微信扫一扫,分享到朋友圈

iPhone的那些隐藏功能,会用的都是“社会人”…

多少人是跟君君一样有“听语音”的日常恐惧?

虽然现在已经有转文字的功能,但是看到一条条语音真的连点开都需要勇气!

一段十秒的语言,有是个文字所表达的内容更加清晰吗?一段文字看一眼就知道了,听语音真的非常浪费时间!

不过在一种特定的情况下,君君还是不得已为了安全的情况,听发语音,那就是在开车的时候。毕竟,用一个手指按住直接说比打字安全很多。

为了更加方便,君君还在网上了解到,有一项Iphone的隐藏功能: 不用拿着手机也能够发送微信文字!彻底告别日常恐惧!

这个功能君君给一百分!

除此之外,君君还发掘了好几个Iphone的隐藏功能。

勿扰模式

ios11中推出:“驾驶勿扰”功能会自动感测到可能处于驾驶状态时,自动阻止通知和短信打扰。

iPhone录屏功能

网上老看到一些视频教程,很多都是用录屏做的,现在iPhone也有录屏功能啦。

进入到设置(Settings),点击控制中心(Control Center),控制中心里面,可以设置“应用内访问”权限,这里选择自定义控制(Customise Controls)。

在自定义控制中,往下滑动,选择“屏幕录制(Screen Recording)”,这样功能就增加完成了。

启动录屏的话,直接向上划,启动控制中心,然后点击那个圆点儿,会有一个倒计时321,然后就可以录屏啦,录好的视频就自动保存在相册里啦。

下次教爸妈如何操作微信(比如如何发红包啥的),有了录屏功能,直接发个视频过去再也不怕爸妈连环Call了!

万能的Spotlight搜索栏

虽然很多人没有使用Spotlight的习惯,但其实Spotlight的功能相当实用。

除了快速索引到系统内信息外,还能计算加减乘除、换算汇率、换算时间/热量/温度/容量等一切单位、单词翻译……

引导式访问

11.3系统里的快捷栏可以添加有“引导式访问”。

有时候拿手机给别人看一下,就怕被乱翻看手机?

打开引导式访问,就只能浏览锁定的那个应用,想关闭可以按三下home键(在设置—通用—辅助功能—引导式访问—密码设置用触控id关闭)

网页直接存成长图PDF

浏览网页的时候,可以直接存成PDF。

只需要点击网页下方的分享按钮(第一张图所示),然后可以将PDF存入iBooks里面。也可以点下面的生成PDF(Create PDF)

保存到手机里,存出来的就是长图,发微博微信长图更方便!

如何单手操作iPhone大屏幕

一般女孩子手都很小~ 如果想要单手操作大屏幕的话也有小技巧,长按键盘上的小地球,可以能把键盘缩小啦~

自动启动小键盘,也可以去设置(Setting)里,点击通用(General),然后点键盘(Keyboard),然后启动单手键盘(One-Handed Keyboard)就行啦。

呼叫SOS紧急服务

在 iPhone X、iPhone 8或iPhone 8 Plus上,具体的呼叫方法如下:

按住侧边按钮和任意一个音量按钮,直到出现“SOS 紧急联络”滑块。

拖动“SOS 紧急联络”滑块以呼叫紧急服务。如果继续按住侧边按钮和音量按钮,而不是拖动滑块,系统就会开始倒计时并发出提示音(很大声的鸣笛声音)。

如果一直按住这些按钮,直到倒计时结束,iPhone 就会自动呼叫紧急服务。

在iPhone 7 或更早机型上,具体的呼叫方法如下:

快速按下侧边按钮五次。“SOS 紧急联络”滑块便会出现。 拖动“SOS 紧急联络”滑块以呼叫紧急服务。

呼叫结束后,iPhone 会向咱们设置的紧急联系人发送包含当前位置的短信。

而且很贴心的是,如果你的“定位服务”处于关闭状态,紧急呼叫时,将临时开启。 如果你的位置改变,你的联系人将收到更新信息,并且你将在大约10分钟后收到通知。

要停止更新,请轻点状态栏,然后选择“停止共享紧急联络位置”。如果你保持共享,你将在24小时内每4小时收到一次停止共享的提醒。

君君知道这几个隐藏功能以后,拿起手机都觉得比别人用的6666~

还有哪些强大的功能?欢迎大家留言评论来科普!

想了解详细的出国留学咨询,不管 是选择国家、学校、专业,还是有关于海外生活的任何问题,都可以 后台给朕留言 ,或者直接 扫码 找我们的专业留学顾问小哥哥小姐姐们聊聊,完全免费哦~

返回搜狐,查看更多

责任编辑:

微信扫一扫,分享到朋友圈

iPhone的那些隐藏功能,会用的都是“社会人”…

Sprint和T-Mobile接近达成协议 交易价值265亿美元

上一篇

Magisk v16.4 Released with Improved MagiskHide & Android P Support, and More

下一篇

你也可能喜欢

iPhone的那些隐藏功能,会用的都是“社会人”…

长按储存图像,分享给朋友