商界声音 | 林小海:当年骑三轮送货差点撞上大奔

微信扫一扫,分享到朋友圈

商界声音 | 林小海:当年骑三轮送货差点撞上大奔

李大海:知乎AI准确率部分场景超99%

4月27日,知乎合伙人李大海在第十届全球移动互联网大会发表演讲时表示——

“瓦力(知乎算法机器人)的准确率在部分场景中最高能达到99.13%。”

李大海的演讲主题是“AI 算法与人文价值”,他说,如果把知乎看成一座拥有一亿四千万居民和游客的超级城市,知乎的社区规范就是让城市正常运转的法律法规。知乎平台的管理不仅可以通过产品和运营手段来人工完成, AI也有能力参与其中,让社区规范被更加智能高效地执行,让互联网讨论礼仪被更好地普及,这正是AI所能够带来的人文价值。

他介绍道,知乎目前通过算法机器人瓦力实时高效处理多个场景:答非所问,歧视、恶意贴标签、辱骂等各种不友善行为等,以减少低质和无关内容对读者的干扰,降低网络暴力,为用户提供人文关怀。后续,知乎会在保证准确率的基础上,不断提升瓦力的覆盖范围。

商界新媒体短评: AI应用前景无限,但知乎赢利之路仍然困难。前景如何变成“钱景”,这是初创企业普遍面对的问题。

林小海:骑三轮送货差点撞上大奔

4月27日,阿里巴巴副总裁、零售通总经理林小海在“零售通首届城市拍档大会”上说——

“(我)骑过三轮车,载着一车货送货。三轮车的把控和单车是不一样的,又下着雨,差点撞到别人的奔驰车。”

林小海回忆他的创业经历说,1995年他考进宝洁公司做批发经理,在深圳足足跑了半年的小店。“我这么小的个子,当时只有95斤,然后推着比我个子还高的28寸单车,后面一个大框子。一些同情我的小店老板还邀请我在他们小店打工,甚至有些小店老板还告诉我,他们家有女儿,如果我愿意在那里干下去的话,未来可能会成为老板!”

过往两年零售通发生了巨大变化,已突破了百万门店,但“明年必须是智能的分销平台,我们需要用一半的成本实现比今天更好的体验”。

他透露新财年的策略时说:“新的财年要把零售通打造成所有品牌商精准营销的营销平台。我们不仅是一个分销平台,更是营销平台,帮助品牌商新品推广,门店的陈列,他们的驻销、促销,帮助品牌商用更精准高效的方式触达每家小店。”

商界新媒体短评:成功伴随着艰辛自不必多言,更重要的是人生选择。如果林小海当初选择好心小老板家的女儿,现在的他会是什么样呢?

徐大全:中国汽车互联化做得非常非常好

博世中国投资有限公司执行副总裁的徐大全,在36氪4月28日发布的采访视频中表示——

“中国市场在汽车互联化上已经做得非常非常好。”

博世于1886年在德国斯图加特创立,最近10余年牢牢站稳了世界第一大汽车零部件供应商的位置。从几千万的进口跑车到几万元的自主品牌,都有博世的零部件。也正因此,它被称为汽车行业内的“隐形冠军”。其2017年销售额达780亿欧元,约合人民币6000亿元。

目前,博世全球有3000余名工程师在进行包括驾驶员辅助系统、自动泊车技术,以及L3、L4、L5级别自动驾驶技术开发。就驾驶员辅助系统,“博世已经预估在2018年将有20亿欧元左右的销售额。”徐大全说。

此外,博世正在和戴姆勒集团合作,推出适用于城市道路的完全自动驾驶及无人驾驶系统,这一合作的主要目标是在2020年代初,使城市道路上的自动驾驶成为现实。其中一个关键组件则是博世人工智能车载电脑。

3月18日,博世和斑马在上海签署战略合作谅解备忘录。双方将在汽车智能网联、车载信息娱乐系统、智能人机交互、车队管理、移动出行等多个领域展开产品开发、运营和项目执行等各环节的协作。

此外,博世还参与了百度Apollo项目,“合作比较紧密,大概每两三个月会有一个Apollo董事会会议,博世也会派人参加。更多是从技术角度如何支持阿波罗项目。”徐大全表示,博世在中国面临的挑战也是巨大的。“我们必须通过改变传统的生产制造思维模式,与IT公司、初创公司一样,才能够跟上时代的发展。”

商界新媒体短评:中国企业已经做得不错,但衷心希望能做到更好,多出几个博世一样的“隐形冠军”。

来源:商界新媒体

欢迎关注商界网公众号(微信号:shangjiexinmeiti)

标签 零售通 知乎 阿里 博世

微信扫一扫,分享到朋友圈

商界声音 | 林小海:当年骑三轮送货差点撞上大奔

三星手机业务在华遭遇滑铁卢,深圳工厂整体裁撤

上一篇

SpringMVC之拦截器实现登录验证

下一篇

你也可能喜欢

商界声音 | 林小海:当年骑三轮送货差点撞上大奔

长按储存图像,分享给朋友