UI设计适合女生学吗?

微信扫一扫,分享到朋友圈

UI设计适合女生学吗?

UI设计适合女生学吗?

兴趣是最好的老师,关键是自己一定要感兴趣~~~学习ui设计这门专业不是简单的事情,需要用心去学,边学边做边积累,从对UI设计的总体认识、软件工具的应用、产品思维、交互设计、用户体验、用户逻辑到学习基础代码知识,这是一个系统的学习。

UI设计适合女生学吗?这个问题,UI设计师不单要有一定的美术基础,审美能力,还需要非常有时尚感,对色彩的把握要非常的敏锐,在这方面,女生天生就有优势,所以女生学UI设计会更容易入门一些。除了时尚感和对色彩的敏锐,女生也更为细腻,更容易揣摩用户心理,在把握用户心理上也更有优势,这对UI设计师来说也是非常重要的。所以女生非常适合学UI设计。

【花60秒测试下自己是否适合做一名UI设计师:】

http://www.tianhusj.com/list-276-1.html?wm=zh_lyj_uisj

那么UI设计是学什么的呢,需要做些什么工作呢?

1、UI设计即用户界面设计,是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计。

2、UI设计的工作就是一个产品看上去要让你产生好感,使用起来也要让你心声喜欢,觉得好用。这就是他们的工作。

3、对UI设计师来说,更多的是要对产品概念进行分析定位以及对产品易用性进行测试和评估。ui设计师更擅长分析这个产品的使用用户的需求,从而使得整个产品的构架信息更加合理完善,最终使产品能够被广大的用户所接受与喜爱。

我们需要明确的是,UI设计师并不是视觉设计师。UI设计师的工作并不是编写一个很好看的界面,而是要提供一个易用的界面。UI 设计师需要把程序变得简单易于使用,要减少用户动作数量,将其转化语言表现,最终目的是实现简单易用的程序。UI设计师则倾向于分析和理解用户需求,从而建立出符合用户心理模型的产品。

UI设计师的职责是任务分析、概念设计、进行流程设计、说明实时响应标准、易用性评估、易用性测试、评定易用性标准的一致性。

如果做UI设计的有交互设计的思维逻辑,那么在进行具体设计的时候就会更加关注用户需求和用户体验,所以具有交互思维的UI设计师才是企业真正需要的,也是大家要努力培养自己的技能。

“无界联动”赋能京东PLUS进入下半程!

上一篇

After Math: Get rich or die tryin

下一篇

你也可能喜欢

UI设计适合女生学吗?

长按储存图像,分享给朋友