盘点那些小米的热门事件

微信扫一扫,分享到朋友圈

盘点那些小米的热门事件

今天小编和大家侃侃小米的热门事件,这些事件均从网上查找,如不属实,欢迎指正。

小米进军VR行业

2016年1月15日,雷军在小米年会上宣布,小米2016年将筹建小米探索实验室,初期重点投入虚拟现实(VR)和智能机器人等新方向,为小米发展奠定下一个台阶。这是小米首次官方宣布进军VR。据小米公布的数据,2015年公司国内智能手机出货量超过7000万台,国内行业排名第一。这意味着VR领域将迎来重磅竞争者。

2016年被视为VR行业爆发元年,机构预测全年全球VR设备出货量超过500万台,2020年将达到3000万台,对应市场规模超过1500亿美元。谷歌、Facebook、三星 、腾讯等科技界巨头均宣布进军VR计划,显示出行业发展空间巨大。1月底,三星VR设备GEar VR将正式发售,VR主题关注度将持续提升,相关个股有岭南园林(36.66 +5.83%,买入) 、顺网科技(80.35 +0.34%,买入)等。

在这个VR热门的时代,只要有条件的公司都去搞VR了呀,之前在某宝上搜索相关产品发现不止小米有这些VR设备,还有好多公司都在卖那,不知道以后会不会发展到VR遍地是,随处都可以买到VR相关产品的时代,倒是有点期待那样的时代到来呢。

社区漏洞

2014年05月14日漏洞报告平台乌云网指出,发现小米用户社区存在一则安全漏洞,该漏洞导致约有800万小米用户信息遭泄露,泄露信息包括用户的用户名、密码、注册IP、邮箱等多种信息。漏洞报告称,被泄露的这些小米用户信息正在网盘中流传,且已有人下载。小米公司安全中心随后在小米社区发布公告,确认了这一用户信息泄露事件。公告称,经确认,2012年8月后注册小米账号的用户在本次事件中完全不受影响;对在此之前注册小米论坛账号,且在2012年8月后未修改过密码的用户,出于安全考虑,小米将通过短信、邮件等方式提示其尽快修改密码。

不知道你还记得这个事情吗?当时闹得沸沸扬扬的,我当时听到这个消息庆幸自己没有使用小米手机,不过今年我已经入坑了,好在这个问题早就解决好久了。但就信息安全来说,其实在互联网时代,只要咱们上网,都会一定程度的透露自己的某些信息,记得之前有个教授说过,在互联网时代,你基本是裸着的,不过也不用太担心的,因为咱们贫民百姓的信息,哪些有窃取信息技术的人可没有这个精力看咱的隐私,所以即使是裸着的,也没关系,每人看隐私就还在。

而对于这个时间小米也做出了相应的回应,小米官方就私自上传用户信息道歉。雨果-巴拉的谷歌+页面上,回应道小米决定把小米云端短信设置为一项需要选择启用的服务,并且不再会自动启用。 同时,雨果向MIUI用户与粉丝对此感到的担忧表示了歉意,并感谢了提供了反馈建议的用户和媒体。

难修的小米

据说小米的微博客服团队有一条硬性规定,在用户@小米之后,必须在15分钟之内做出反应。小米的新浪微博自2011年8月上线,@小米手机拥有260万粉丝,@小米公司拥有164万粉丝。不过,这些官方微博也只是简单承载着官方宣传功能,几乎无视评论中的大量用户反馈和投诉。

被指错标中国地图

2015年1月18日星期三,小米公司在印度精心准备举行的一场发布会上,由在此前遭遇禁售风波之后,小米与1月28日高调宣布在印度市场推出采用高通处理器的小米4手机以及MIUI6,但是图黄色部分可以清晰看到被印度划过去的部分用了一张涉及中印争议领土的地图,其中显示中国宣称主权的藏南地区位于印度。图片中,现场播放的Keynote中有一张印度地图,这张凸显印度市场的地图中,印度的面积看起来比正常情况更大,似乎包括了中国西南地区的一部分。

事件回应

于在2015年1月30日,现任小米公司全球副总裁HugoBarra(1976年出生于巴西,曾任谷歌全球副总裁、Android产品副总裁)发布的微博中说,他在印度发布会的PPT引用了一张从国外图片网站搜索到的印度地图,由于疏忽,那张地图存在争议,“我虽然已经及时删除了有那张PPT的新浪微博,但之前未能严格把关,难辞其咎,为此向大家表达诚挚的歉意,并尽全力防止这样的事情今后再发生!”

换屏门

2015年9月11日消息 据经济之声《天下公司》报道,小米公司也许没有想到,畅销机型红米Note2铺天盖地的广告宣传却给他们带来了不小的麻烦。

一位消费者告诉《天下公司》,自己刚刚买的红米Note2,却发现手机采用的屏幕并非是之前所宣传的夏普屏幕,而是国产屏幕,由此他认定自己受到欺骗。一直以来,红米系列是小米公司最为畅销的产品,新发布的红米Note2也同样受到了小米公司的重视。据官方发布的最新数据,红米Note2的销量半月已达150万台,创了小米历史记录之一。据了解,苏宁易购、京东以及小米官网等电商平台的多名红米Note2消费者都表示自己在购机之前获悉的产品宣传资料与实际的测评不符,并向《天下公司》记者表示,当时宣传的是采用夏普或友达屏幕。不过,这些页面大多已经被纠正过来。

而小米公司一位公关人员则告诉《天下公司》,小米并没有宣称自己使用的是夏普的屏幕,而第三方平台在宣传中可能使用了其他产品的屏幕资料。据了解,红米Note2使用的是天马屏,生产商为深交所上市公司深天马A。深天马A董秘办工作人员向记者表示,其与小米公司合作Note2的信息属实。但具体细节不方便透露。

以上就是小米近几年的热门事件,看完你有没有发现,怎么这热门事件都是不好的呀,那小米的好事呢?

你还真别质疑我专门为你搜集小米不好的事件,因为自古有一句话是这样说的,好事不出门,坏事传千里,不是我不给你看小米的好事,只是小米的好事没那么热,我也就没放上来了。

微信扫一扫,分享到朋友圈

盘点那些小米的热门事件

帮用户省时间?别想了

上一篇

使用Spring Security开发基于表单的认证(一)

下一篇

你也可能喜欢

盘点那些小米的热门事件

长按储存图像,分享给朋友