EOS暴涨的起因,DPOS的秘密

微信扫一扫,分享到朋友圈

EOS暴涨的起因,DPOS的秘密

EOS带动的不是一场区块链技术革命,而是一场区块链社区革命。

NO.1

今天是一个振奋人心的日子。 EOS,AE、IOST、ONT、ZIL、ELF等公链币全部创出历史高价 ,尽管主流币没有打出高点,但是维稳的架势让市场重新活了起来。波场和初链继续飙升,选节点已经成为市场最火热的投机话题。这在我前天的文章里面就说明了这个规律,详见 发现一个规律,选节点的币都不回头的涨!

EOS成不成功现在已经不重要了,关键点在于它的模式此刻很合适 ,给传统资本进入市场打开了一个切入口,给低迷的市场一剂强心针。刺激了市场,带动了市场。这个意义上来说,它已经成功了!它让整个公链币板块活了起来。而作为目前币圈生态最重要的概念, 公链无疑将继续成为2018年币圈最核心的炒作之地

现在公链格局看似以太坊一家独大,但整个公链的技术生态有待完善,毕竟以太坊确实目前存在性能上的压力,这为公链争霸提供了前提的条件。所以,就不难想明白,其实 新公链都在尽力一搏,即使成为不了以太坊,也要成为公链第二第三 ,因为未来肯定是多家公链并行的局面,只要排位打上去,价值也会陆续凸显 。而不同场景的公链也会出现,不是做大而全,就好像ONT,它的玩法不是复制以太坊,而是自立场景,在这个场景范围内为应用开发做辅助。

只要底层公链技术没有真正进步之前,这样的竞争一直都会出现,这是一个好事情,同样带来投资机会,我想这也是为什么那么多资金和社区一定要争抢这一块领域的最大因素。 这个时候每个人都在站队,你很少看见以太坊社区发声,并不是他们没有声音,而是淹没在目前新公链的巨大的呐喊声中。

NO.2

目前炒币的多数人已经错失以太坊的早期投资,如同李笑来一样。但是同时区块链的大问题, 应用加载在公链之上和多场景玩法一直因为公链性能问题没能得到有效扩展,这造成了区块链商业应用发展没有十足的进步 ,这是目前市场最大的痛点,也是未来最大的机会。

所以, 既然错过了以太坊,那现在所有人都要在公链选择上站队 。现在已 不仅仅是公链之间的竞争,也是全球数字货币投资社区之间的竞争。 抢占更多的资源,抢占更多的投资者,营造更大的社区,形成更大的影响力。这些都是公链社区必然要去做的事。

而我们大多数人作为失去第一代公链的投资者,必须把自己的利益绑定在几个项目之上。如媒体,如投资者,如投资人。因为 你想要千百倍就必须要绑定,这就是投资。投资就是下注!

这段时间圈内人最大的感受 不是新韭菜多了,而是有钱人进来的多了,传统市场进来的投资人多了 。这些人拿着大把钞票买买买,形成一个个地域的线下节点,如温州帮。他们的投资核心就是玩底层,这些人很清楚区块链投资的方向在哪里,就是公链和交易所,这是最大的两块肥肉。

从我个人的想法来说, 无论新公链能走到哪一步,比特币以太坊都将稳稳走好。 如同两位大哥坐在台上看着各位新入门派的弟子们抢着争夺下一代掌门人的位子,最后的赢家由他们手中接过下一代掌门的传承, 继续把区块链行业发扬光大 。所以这一点我是和宝二爷站在一起的,他说谁把比特币卖了就是傻逼,他更保守。我说谁把比特币和以太坊卖了,谁就是傻逼。

NO.3

EOS现在就是公链派的核心大弟子 ,身边的辅助强者众多 ,它领导了新一轮的公链革命,虽然象征意义更多,但是 社区和名气就是所谓的共识 ,这无法排斥,未来必定有其一席之地。

新公链如果没有社区的辅助,单纯靠炒币价和炒作新玩法,那必然只是一场投机的游戏, 这一点一定要明确。下一步会有更多的新公链出现,不是每一个都要去投,核心还是在社区。一个项目只要技术不是太烂,社区共识就意味着市场购买力,所以在投资之前,了解社区的文化,规模是必要的。

而就目前而言, DPOS机制确实是培养核心大社区最好的方式。 这种利益绑定比自发形成的POS、POW社区模式要更具意识,更具备主动性,攻击性 。从这一点上来说,DPOS确实会弥补以往各类POW,POS币在社区构建上的不足,这是一种突破。用节点的力量来减少公链团队的努力,把权力分散出去,用币价的利益绑定,在玩法上面确实存在合理性, 尤其是在目前区块链认知素养不高,普及程度有限的情况下,DPOS的多中心,多社区模式,是一种最好的解决办法。

所以,DPOS存在巨大的应用市场与空间,未来这一领域里面肯定也会自成体系。这会 提升整个区块链行业的普及程度,完善区块链最核心的大社区系统的构建,为将来区块链高速发展延伸做好准备 。所以从这个意义上而言,EOS值得去投资。因为DPOS确实是新公链里面比较好的一种社区推广方式,这决定了下一步的公链竞争的优势排名。

而节点竞选,这一个花钱的玩意儿,是目前 这个时候是最好的传统资本介入的方式。 毕竟现在区块链投资还是属于小众,在去年之前,很多人根本不知道行业的发展情况,去年是一声炮响,今年才使得更多资金的注意力被吸引,而DPOS给了在一段时间内更多资本进入市场的玩法。

除此之外,我们要知道一个逻辑。 在今年2月份之前,为什么DPOS没有形成力量,因为所有资本人力的注意力都在以太坊的ICO上面。 发币赚钱会更快,会更容易。现在全球对于ICO的政策不明朗,盲目发币并不容易,可以说能发币的企业都基本结束,现阶段市场并不火热,私募公募资金都不好做,完全靠卖概念并不能有效募集资金。 这不仅使得传统的资金入场艰难,而且造成了传统资本进入市场赚钱艰难。 刚好,这个时候EOS节点竞选,给了他们这些人一次进场赚钱的机会。

可以说,如果下一步对于ICO,全球的政策方向是继续严格限制,那必然DPOS的选节点依然会光辉下去,因为金钱永不休眠。

所以,DPOS必然性的将存在,未来会有更多的公链币采用这种模式,和以太坊的ICO是一样的, 当玩法的幕后本质被别人知道之后,当市场需求被项目方了解之后,一切都是必然的。我想这就是波场和初链为什么要采用这种玩法的原因。

有一个细节需要注意,温州帮最近也投了一个项目叫PNT,我不是让大家去买币,我想说的是 场外的资本只会去玩名气大、主流币种的节点,如果是名气不大,社区影响力不够的新公链,他们完全可以自己去投一些还没有进入市场的币种 ,然后自己主导,而不必去节点竞选,这些人也不傻。所以,市场上名气不大的流通新币种虽然可能用DPOS来炒作,但最终不会得到传统资本的青睐,所以也 只是炒作,而不存在真正的利益绑定。

NO.4

说了这么多,我想你已经懂了,我到底在指什么。 如EOS这种公链项目,符合现阶段的各类市场主体的利益需求,符合现阶段市场的发展状况,所以注定要引领一场公链社区领域的革命。 从这个意义上来说,你就不难理解为什么它现在会这么疯狂了!

文章首发“币大湿”公众号

原创不易,欢迎点赞转发!

微信扫一扫,分享到朋友圈

EOS暴涨的起因,DPOS的秘密

Struts2 转换器

上一篇

联想新品牌Lecoo及其新品为何开局便能火?

下一篇

你也可能喜欢

EOS暴涨的起因,DPOS的秘密

长按储存图像,分享给朋友