原华为区块链科学家黄连金先生受邀担任Hashgard基金会战略顾问

微信扫一扫,分享到朋友圈

原华为区块链科学家黄连金先生受邀担任Hashgard基金会战略顾问

目前,根据coinmarketcap的数据,区块链上的数字资产总额已超过4000亿美金,总数超过1500种,作为一种新兴的资产类别已经获得了广泛的关注,逐渐走向主流。

作为全球顶级的区块链风险投资机构,分布式资本顺应潮流,日前宣布孵化成立了Hashgard项目,该项目旨在利用区块链技术构建一个点对点的数字资产管理信任体系,将成为未来数字金融的基础设施。

发布以来,Hashgard已经得到了众多行业资深人士的支持,包括分布式资本创始合伙人沈波、Cybex & Longhash创始人暴走恭亲王龚鸣、前万云CTO奚海峰等已成为第一批战略顾问。接下来,Hashgard将逐一公布第二批战略顾问名单,其中前上交所总工程师白硕已公布。

今日,Hashgard基金会正式宣布,原华为公司区块链科学家、美国分布式商业公司创始人兼CEO黄连金先生将受邀担任项目战略顾问。

黄连金先生,美国ACM Practitioner Board委员,美国分布式商业应用公司创始人兼CEO,中国电子学会区块链专家委员,美国CISSP(ISC注册信息系统安全专家),原华为区块链科学家。黄连金先生曾就职于美国CGI公司18余年,曾任CGI安全技术总监,CGI云安全主管和首席安全架构师等职务,创建了CGI联邦身份管理和网络安全能力中心,在CGI工作期间,曾为美国联邦政府、金融机构和公用事业公司提供金融、人工智能、区块链、安全方面的专家咨询。

关于此次担任战略顾问,黄连金先生表示:“很高兴能够担任Hashgard项目战略顾问,Hashgard团队源自于分布式资本所孵化的优秀Token投资团队BKFUND,对数字资产管理的未来发展和痛点拥有深刻理解,将基于‘可信金融’和‘普惠金融’的理念打造新一代的资产管理公有链,期望Hashgard团队将区块链技术与金融基础设施进行深度结合,创造一个值得信赖的数字金融生态体系。”

Hashgard创始人许超逸表示:“华为公司是国内拥有非常强大创新能力的大型科技企业之一,在区块链领域很早就开始进行前瞻性探索与布局。黄连金先生是区块链安全方面的资深专家,黄先生及其团队在分布式网络、共识协议、零知识证明、同态加密等技术方向有着非常深入的研究。Hashgard致力于打造数字金融行业资产管理的生态体系,系统安全关乎着每位用户的资金安全、财产安全,黄连金先生的加入将能够帮助我们更好的构建Hashgard的安全技术体系,为丰富多彩的数字金融交易世界保驾护航。”

接下来,Hashgard将与黄连金先生及其团队一道在网络安全、密码学等各领域展开深入的合作,共建未来数字金融的基础设施。

Hashgard基金会

2018年4月29日

此文版权归原作者所有,非铅笔道原创,不对文中观点和真实性负责,内容仅供读者参考。

病毒先生:流量驱动型的小微品牌,要学会自建属于自己的流量通道

上一篇

假装很忙的三个命令行工具

下一篇

你也可能喜欢

原华为区块链科学家黄连金先生受邀担任Hashgard基金会战略顾问

长按储存图像,分享给朋友