一男子买海鲜用支付截图“付款” 店家悬赏万元寻人

微信扫一扫,分享到朋友圈

一男子买海鲜用支付截图“付款” 店家悬赏万元寻人

于雅坤/半岛晨报

监控拍到使诈男子的模样。受访者供图监控拍到使诈男子的模样。受访者供图

这个顾客有点怪 买货坚持要凑整

张先生在山东路大湾市场经营海鲜,年关临近,生意特别忙。2月8日10时许,店里来了一个打扮挺体面的小伙儿,称了几只螃蟹。

和其他顾客不同的是,这个小伙要求凑300元整,于是店家又给称了两个海螺。

张先生告诉记者,当时是母亲接待的对方,称完后男子表示扫码用微信付款。“我母亲看了他出示的微信支付截图,可是我们的手机却迟迟没付款到账的提示。”张先生说,面对询问,男子改称是扫支付宝支付的,并拿起海鲜准备离开。此时,引起了正在忙碌的张先生的注意,因为他也没有收到支付宝到账的提醒。

用截图欺骗商家 被发现后逃窜

怀疑有诈,两人本想叫住这个顾客核对明白,然而对方拿着海鲜迅速逃窜。“我母亲追出去,但是跑了几十米没追上,我从另一门出去想从另一个方向堵,也没堵着。”

事后,张先生调看了店里的监控录像,这个顾客看上去三十来岁,穿着小立领仿貂皮的衣服,看上去挺体面。他在微信支付的时候,虽然将手机对准了二维码,不过男子随后的动作非常奇怪,“正常情况下付款操作都是点击屏幕的动作,但是他的手在不停的往上滑,滑了十多下。”张先生说,因此他怀疑这个男子是在寻找图片,用一张事先准备好的微信支付截图蒙骗母亲。

店家悬赏万元寻人 已经发现线索

虽然只是被骗了300元的海鲜,但是此事张先生非常生气,他甚至在微信朋友圈中悬赏万元找这个人。“我母亲气的心脏病都犯了,想想她这么大岁数了,天天碰冰凉的海鲜水,手冻得全是裂口,是多么的不容易啊……”张先生说。

微信朋友圈一发出,还真有线索。好几个人说认识这个“体面小伙儿”,“据说他家庭条件非常不错,但是有些小偷小摸的劣习,经常在山东路一带出现。”张先生表示。

同时,张先生也希望此事能提醒其他商家,春节前这几天是最忙的时候,要提防有人用支付截图蒙骗。

(原标题:男子买海鲜用微信支付截图付款 )

处方药玩起新零售,你以后可能不用在医院药房前排大队了

上一篇

价格并不便宜 6.1英寸全面屏iPhone遭曝

下一篇

你也可能喜欢

一男子买海鲜用支付截图“付款” 店家悬赏万元寻人

长按储存图像,分享给朋友