香港航空找来成龙合作 说要把每位乘客都当巨星对待

微信扫一扫,分享到朋友圈

香港航空找来成龙合作 说要把每位乘客都当巨星对待

如果你是个巨星,在坐飞机的过程中会发生什么?

哦,这里不是指的打扮会被娱乐或时尚记者拍下,成为了传说中的“带货”明星。而是在航空公司的服务过程中,理应明星光环会带来一些便利。譬如比如在候机时送上了你最爱的鸡蛋仔;或许因为明星光环,机组人员都对你热情有加。甚至会捧着蛋糕,给你递上了一张贺卡,“happy birthday!”

而在这是香港航空为宣传新航线拍摄的最新广告里,成龙则成为了这样的代表。广告代理公司DDB用第一视角拍摄了成龙乘坐飞机从香港往返温哥华的过程,然后告诉大家,“我们对待每一位顾客都像对待名人一般,也包括名人自己。”

“拍摄第一视角的广告不仅可以吸引消费者,更重要的是能展现香港航空公司有哪些服务。”DDB集团的客户服务总监Benny Ko说。而除了这则广告,成龙也在7月初与第一批乘客共同搭乘首航航班前往温哥华。DDB集团是这次香港航空北美市场的创意策划,也曾负责麦当劳,可口可乐在香港的营销项目。广告片则由香港导演David Tsui和Anthony Ng操刀。David Tsui以擅长表现”真实的人”,抓住细节拉近与消费者的距离。这或许就是香港航空想要的效果。

香港航空发言人表示,选择成龙做品牌大使是看中了他在欧美的影响力。今年起,香港航空开始将业务从亚洲市场拓展至欧美市场,吸引全球游客成了他们最新的目标。而获得奥斯卡终身成绩奖,在国外几乎就等于功夫的成龙是外国人最熟悉的华人面孔。名人+功夫,香港航空希望就此打开国际知名度。

如你所见,航空公司的竞争已经不仅仅在于服务与航线的选择。通过营销方式打开市场,并形成一定的品牌效应也成为他们的尝试。其中找名人代言,是最为简单的一种方法。成龙之外,胡歌、费德勒、莎拉波娃都曾代言过相应的航空公司。

而一些航空公司更是“放飞自我”,譬如新加坡航空公司“酷航”就曾把杜蕾斯送上天——工作人员给他们每个人发了一个“小黄盒”,里面除了有一份蚂蜂窝推出的新加坡自由行攻略之外,还有一盒让人羞羞的杜蕾斯,让避孕套冲向上万米高空。还有深谙消费者想趁旅行拍拍拍心理的美国达美航空,把世界著名景点都搬到纽约,来方便那些想要发朋友圈又无法真正旅行的人。在这家航空公司的设想中,参与互动的人当他们真的有钱去旅行的时候,或许会想到自己吧。

美国达美航空在纽约街头推出的“旅行自拍墙”。

来源:界面网

微信扫一扫,分享到朋友圈

香港航空找来成龙合作 说要把每位乘客都当巨星对待

在BOSS直聘找工作意外身亡,又一个魏则西事件?

上一篇

图标风格延展练习01

下一篇

你也可能喜欢

香港航空找来成龙合作 说要把每位乘客都当巨星对待

长按储存图像,分享给朋友