营销策划

今日:28| 主题:37656
收藏本版 (15)
网络、PC端、移动端的营销、策划实战和资讯。

[行业解读] 弄断女友40支口红是营销,品牌怎么玩才不会被骂?

春雁 发表于 2016-10-19 19:43:50
165 5

立即注册CoLaBug.com会员,免费获得投稿人的专业资料,享用更多功能,玩转个人品牌!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
失手弄断女友 40 多支口红,这一定会是道送命题(赐生无可恋的微笑)。
请大家虔诚地向该名男子,三鞠躬,上香默哀,礼毕退场!
但如果把它看成一场有策划的营销呢?瞬间感觉到了这个事件的高明之处,零成本发帖,无知无觉之间获得全网的大量曝光。榜妹复盘近期三大热门事件,带大家找事件中的营销技巧和亮点。
事件一:弄断女友的四十多支口红
这半个月来,有一件贴吧里传出来的小事一直很火。10月9日之后,不少公众号都在转一篇百度贴吧的帖子,帖子的内容是某男子的求助:女朋友出差,我在收拾房间的时候不小心把她的口红收纳盒扣在了地上,弄断了她四十多支口红,我该怎么办?

弄断女友40支口红是营销,品牌怎么玩才不会被骂?-1 (百度贴吧,标点符号,收拾房间,营销技巧,女朋友)

一篇加标点符号不过50字的求助帖,无图无真相,竟引起了轩然大波:贴吧的网友们疯了,疯狂留言,各种画风的都有;微博上,网友转截图的,转贴吧原文,转门户网站热文的,应有尽有;如果你打开微信的搜索,搜“40支口红”,你会看到很多朋友都转过相关内容,无论男女。

弄断女友40支口红是营销,品牌怎么玩才不会被骂?-2 (百度贴吧,标点符号,收拾房间,营销技巧,女朋友)

事实上,百度贴吧上这个帖子很可能是假的,因为早在10月4日,知乎上就一个弄断女友40支口红的提问,知乎上的这个提问和火起来帖子的内容完全一样,只是发布时间提早了3天。而截至18日16:00,知乎上该提问的浏览人数已经超过51.36w,关注者人数10583,详细回答1164个。

1234下一页
友荐云推荐

上一篇:自媒体真的可以月入万元吗?
下一篇:一个最通用的健康的SEM账户架构搭建攻略
酷辣虫提示酷辣虫禁止发表任何与中华人民共和国法律有抵触的内容!所有内容由用户发布,并不代表酷辣虫的观点,酷辣虫无法对用户发布内容真实性提供任何的保证,请自行验证并承担风险与后果。如您有版权、违规等问题,请通过"联系我们"或"违规举报"告知我们处理。

血色黎明 发表于 2016-10-19 22:36:59
春雁表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则

小六 发表于 2016-10-20 00:59:11
什么是福,吃亏是福;什么是乐,知足常乐!

刘瑞 发表于 2016-10-21 09:22:13
春雁去哪儿

湄涟 发表于 2016-10-28 18:42:14
楼主想办法,让咱的帖子火起来吧。。。。

vvsdj 发表于 2016-11-8 16:18:16
爱妃,别急,洗完澡了我会翻牌子的.

*滑动验证: