电子商务

今日:57| 主题:119514
收藏本版
电子商务的最新资讯、干货交流等。

[B2B] 51订货网陈献:加快构建垂直一体化的B2B生态

龙飞 发表于 2016-10-19 14:05:44
265 19

立即注册CoLaBug.com会员,免费获得投稿人的专业资料,享用更多功能,玩转个人品牌!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以下内容是本次在10月16日举办的“新食代·新经销2016‘快消品+互联网’高峰论坛”上,51订货网创始人兼CEO陈献先生的精彩演讲。新经销特将其演讲的核心内容整理如下:

51订货网陈献:加快构建垂直一体化的B2B生态-1 (康师傅,互联网,业务员,创始人,供应链)

在王总后面讲很有压力,今天上午赵波的报告上把B2B的行业和公司分成了大概六类,其中把我分为单一品类,恰好,我跟王总坐在一起,我听了他的报告,他的相当多的观点我支持,当然也有不支持的。第一个支持的观点就是B2B从垂直品类进去做比所有品类开始做更有可能性,更有价值。我假设一个场景,记得在没有B2B之前,所有的小店在进货的时候通常有一个玻璃台板,可能压了10张、20张名片。这个店主很清楚,一张名片做酒,一张名片做其他的,很清楚进哪一类货从哪一张名片打电话,请哪一类业务员来。把所有名片变成一张,从供应链和运营角度难度都非常非常大。所以单一品类它是最容易切入的,无论在供应链切入的深度,还是单一供应链运营程度。这个品类怎么选,刚刚王总把这个观点说完以后,他从理论上说了,我从我们的案例上来说一下为什么从单一品类上切入是可能的。

51订货网陈献:加快构建垂直一体化的B2B生态-2 (康师傅,互联网,业务员,创始人,供应链)

介绍一下我自己,我虽然是做通讯的,但是实际上我是个快消业的老司机了。早在1998年我就在康师傅工作了,当时我参与了康师傅与麦肯锡合作的一个项目,出来厚厚的报告就是八个字“通路缩短,开仓设所”。这在当时也是很大的转型,砍掉经销商,开始一路往下做通路精耕。刚才早晨大家都看到了像可口可乐、康师傅这类快消品厂商多年通路精耕的优势和结果了。但那个时候通讯行业还是个新兴行业,而现在手机等于了快消品,人人都有。整个产业逻辑跟快消业没有什么区别,而因为有运营商和摩尔定律的存在,手机的流通渠道更复杂。2014年,我做跟王总一样做了十多年经销商以后,开始从经销商转型构建51订货平台。
友荐云推荐

上一篇:旅游B2B:模式不通 价值提供才能持续
下一篇:化工与钢铁电商估值相差50亿 逆袭机会渺茫
酷辣虫提示酷辣虫禁止发表任何与中华人民共和国法律有抵触的内容!所有内容由用户发布,并不代表酷辣虫的观点,酷辣虫无法对用户发布内容真实性提供任何的保证,请自行验证并承担风险与后果。如您有版权、违规等问题,请通过"联系我们"或"违规举报"告知我们处理。

林秋怡 发表于 2016-10-19 15:34:27
楼主说的,句句都是真理啊!

易爱修仙社区 发表于 2016-10-19 16:07:58
这个星期三是肿么啦

短发不聚离伤 发表于 2016-10-19 17:08:57
喜欢的摇,不喜欢的滚。

100000四通八达 发表于 2016-10-19 18:46:01
以后要跟龙飞好好学习学习!

tewhg 发表于 2016-10-19 21:41:53
有节操!

g榜城阿wn 发表于 2016-10-20 00:46:02
楼主,么么哒!

胡江 发表于 2016-10-20 10:38:21
我对楼主的敬仰如滔滔江水,绵延不绝!

刘苹 发表于 2016-10-21 15:30:50
精神病院在通缉楼下的!

从红酒到宿醉 发表于 2016-10-23 04:19:54
为失联儿童祈福!2016-10-23

*滑动验证: