职场创业

今日:135| 主题:45138
收藏本版
IT、互联网、电子商务创业经验、建议、管理等知识分享。

[分享] 戒赌吧“老哥”变身记:从失意小偷到草根网红

平文 发表于 2016-10-19 09:34:27
264 18

立即注册CoLaBug.com会员,免费获得投稿人的专业资料,享用更多功能,玩转个人品牌!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2016 年是网红年,在这一年,人们见到了各种各样的网红,不断冲击着人们的精神底线。
然而,底线就是用来被突破的:如今,一个失意小偷也能够成为 “ 网红 ”。前几天,这个小偷出狱,受到了一些网民去现场主动 “接风 ”,还兴奋地跟他合影。

戒赌吧“老哥”变身记:从失意小偷到草根网红-1 (南宁电视台,格瓦拉,广西人,百度,看守所)

戒赌吧“老哥”变身记:从失意小偷到草根网红-2 (南宁电视台,格瓦拉,广西人,百度,看守所)

图片中的主角,广西人周某或许没有想到,一桩失败的盗窃案,竟然让他莫名其妙的在网上“红”了。在他服刑期间,也从一个失意的罪犯,成了百度 “戒赌吧” 400 万会员的 “精神领袖”,被尊称为 “ 窃 · 格瓦拉” 。
这一切,都来源于他因偷车入狱之前被南宁电视台拍摄的一个视频。面对镜头,周某并没有任何一点悔改之意,反而洋洋得意的谈起了自己 “ 为什么要做小偷 ” 的心路历程。
“ 没有钱啊,肯定要做啊,不做的话没有钱用 ……(有手有脚为什么不去打工?) 打工是不可能打工的,这辈子都不可能打工的,做生意又不会做,只有偷才能维持住生活这样子 …… 进看守所就像回家一样,在看守所里面的感觉比家里面好多了,进里面去个个都是人才,说话又好听,超喜欢在(看守所)里面的!”
2016 年 7 月,这段视频被人挖出来之后,突然在网上走红。“ XX 是不可能 XX 的,这辈子不可能XX的 ” 被改成段子。而这段不足1 分钟的视频也被鬼畜成了洗脑神曲。
有人将他的经典语录记录了下来, P 成了切格瓦拉的头像,窃 · 格瓦拉由此而来。

12下一页
友荐云推荐

上一篇:神奇百货之死年轻的创业者请干了这碗砒霜
下一篇:摇篮地:面向中小学课外辅导机构的家校互动教育平台
酷辣虫提示酷辣虫禁止发表任何与中华人民共和国法律有抵触的内容!所有内容由用户发布,并不代表酷辣虫的观点,酷辣虫无法对用户发布内容真实性提供任何的保证,请自行验证并承担风险与后果。如您有版权、违规等问题,请通过"联系我们"或"违规举报"告知我们处理。

姜庆 发表于 2016-10-19 11:22:24
男女关系处理得好会传出佳话,处理得不好会传出闲话。

modestie 发表于 2016-10-19 11:27:44
虫星人来了,都叫兽呢?

霍冉 发表于 2016-10-19 11:31:59
我只是路过,不发表意见

多久爱等级覅哦 发表于 2016-10-19 11:32:01
我了个去,顶了

胨菱伯 发表于 2016-10-19 11:32:06
平文太有才了

傲霜 发表于 2016-10-19 11:32:13
干掉鸟人我就是天使.

侯跃佳 发表于 2016-10-19 14:36:16
我只看看不说话。。。

vip王子 发表于 2016-10-19 16:15:45
我默默的回帖,从不声张!

李雨 发表于 2016-10-19 16:43:02
我死了,但是在烈火中我又站起来了,你猜是涅磐,还是尸变?

*滑动验证: