移动互联

今日:0| 主题:26394
收藏本版 (4)
移动互联网、H5、APP、移动平台的资讯和分享

[移动互联] 6大刺激技巧,教你写出刷屏级的互联网文案

亦向 发表于 2016-10-18 10:16:41
264 15

立即注册CoLaBug.com会员,免费获得投稿人的专业资料,享用更多功能,玩转个人品牌!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如果你想让自己的文案霸占用户的朋友圈,写文案时问问自己,你的文案能够唤起用户的注意吗?是否使用了六大刺激?

这个时代最稀缺的资源恐怕非注意力莫属了,微信、陌陌等众多的社交软件,以及当下火爆的直播平台都成了用户的时间杀手,注意力明显不够用了。

可是,咪蒙、雕爷牛腩和小米总是能够很轻松地引起消费者的注意,其中刷屏级互联网文案起着不可忽视的作用!

无可质疑,他们已经成为了无数文案人学习的榜样。那么,文案如何能够成功地唤起用户的注意力呢?

一、用户视角

每个人在考虑问题时都是以“自我为中心”,这是生物的本能。当眼前的信息与你无关时,大脑便会自动的进入“节能模式”以保存能量。只有与你有关的信息才能引起注意。比如”你的京东快递到了,麻烦下楼取一下,5钟后就走了”。

当你在思考文案的时候想着要做到“用户视角”,但是在面对这电脑屏幕时便进入“自我视角”。于是就会写出一些自认为很走心的文案,这样只能是感动了自己。

那么,如何做到“用户视角”呢?

比如:一个乞丐的文案是这样写的:

Homeless,Please Help!(无家可归,帮帮我吧!)

6大刺激技巧,教你写出刷屏级的互联网文案-1 (心理学家,互联网,朋友,技巧,窗户)

来来往往的人很少停下来帮助他,于是一位路过的心理学家决定帮帮他。

心理学家把文案改成了:

你要是饿了,会怎么办?

6大刺激技巧,教你写出刷屏级的互联网文案-2 (心理学家,互联网,朋友,技巧,窗户)

过了一会,乞丐的收入一连翻了好几倍!

为什么会有如此大的差别呢?

因为“你要是饿了,会怎么办?”是站在用户的角度思考的,能够瞬间影响一个人的心里感受;而“无家可归,帮帮我吧”是在说乞丐自己,从自身角度出发的,很难让别人体会到他的不幸遭遇。

这就是为什么无数令人讨厌的产品推销人员失败的原因,他们总是在向陌生的顾客介绍自己的产品有多么好,却不关心用户的感受。

比如,小米体重秤的文案不会说“灵敏随行,智掌未来”,而是说:

喝杯水都可以感知的重量。

友荐云推荐

上一篇:苹果调整 App Store 截图上传规则,截图尺寸、大小等再引混乱! ...
下一篇:神州11成功发射,借势海报这是要上天!(品牌海报合辑)
酷辣虫提示酷辣虫禁止发表任何与中华人民共和国法律有抵触的内容!所有内容由用户发布,并不代表酷辣虫的观点,酷辣虫无法对用户发布内容真实性提供任何的保证,请自行验证并承担风险与后果。如您有版权、违规等问题,请通过"联系我们"或"违规举报"告知我们处理。

蔡定军 发表于 2016-10-18 11:53:11
兜兜转转,楼主我又来了!

陈飞 发表于 2016-10-18 12:55:01
前排支持下

可馨儿 发表于 2016-10-18 17:34:10
二货回帖,二出新生活

我心似海 发表于 2016-10-19 02:19:56
路过。。。。

告別昨天漣漪 发表于 2016-10-19 02:27:54
very good

寂寞好了 发表于 2016-10-19 02:31:50
辛苦了亦向,天天准时

tywgv9trsf 发表于 2016-10-19 02:31:53
楼主呀,,,您太有才了。。。

莪依旧凄凉 发表于 2016-10-19 02:32:05
土憋矫情无下限

JosephZica 发表于 2016-10-19 02:48:36
我的内心几乎是崩溃的

*滑动验证: