网络科技

今日:458| 主题:245747
收藏本版
互联网、科技极客的综合动态。

[业界] “第二地球”候选行星Proxima B表面可能存在液态水

苏小米 发表于 2016-10-12 21:20:17
153 6

立即注册CoLaBug.com会员,免费获得投稿人的专业资料,享用更多功能,玩转个人品牌!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今年8月,科学家发现和地球十分相似的行星Proxima B上可能有生物存在。Proxima B距地球4.25光年,并围绕恒星比邻星(Proxima Centauri)转动。而现在,科学家进一步推测行星Proxima B表面可能存在液态水。法国国家科学研究所(CNRS)称:“和我们预想的不同,在距离比邻星这么近的情况下,行星Proxima B表面的温度并不是过高。这颗行星上可能存在大量液态水,因此也很可能存在生物。”
                    科学家同时也指出,即便行星Proxima B上存在液态水,而且运行的轨道位处能孕育生命的适居带,也不能表明人类可以在上面居住。火星就是一个很好的例子,火星上存在氢和水,但人类仍然无法在上面生存。

“第二地球”候选行星Proxima B表面可能存在液态水-1 (科学家发现,海王星,研究所,比邻星,地表水)

一位科学家指出,行星Proxima B和地球不是完全相同,它更类似于“海王星”那样用一层厚厚的气体包围整个星球。而其表面是否存在大量液态水则取决于它的地表温度。科学家预测该行星的地表水覆盖率约为0.05%。如果这一数据属实,则行星Proxima B上可能只有一片200千米深的海洋。
活动入口:
买美股,上老虎 - 超低佣金,每股只需1美分
友荐云推荐

上一篇:耐克自动系鞋带跑鞋拍出104000美元天价
下一篇:国庆线上电视海信夺销冠,50吋以上绝对王者
酷辣虫提示酷辣虫禁止发表任何与中华人民共和国法律有抵触的内容!所有内容由用户发布,并不代表酷辣虫的观点,酷辣虫无法对用户发布内容真实性提供任何的保证,请自行验证并承担风险与后果。如您有版权、违规等问题,请通过"联系我们"或"违规举报"告知我们处理。

傲霜 发表于 2016-10-12 22:10:49
苏小米的帖子就像黎明前的曙光,说明黑暗已经走远

陈柏旭 发表于 2016-10-12 22:18:19
嗯哼,嗯哼,姐也坐回沙发。

不再盼你 发表于 2016-10-12 22:57:47
我知道在一个没有人的角落,楼主一边紧盯着屏幕,一边用颤抖的小手按着刷新,一遍一遍,零回复!又是零回复吗?楼主内心涌现出一种失望,眼神中透露着凄凉。是的,楼主,我理解你,这种冷落的感觉在这个地方太常见了,在这里该火的贴不会火,骗回复的帖子却永远被回复着。楼主的无奈我很懂,所以我来了,带来了经验,带来了人气,带来了零点几秒的首页显示。而我问楼主讨要的,仅仅是一层楼而已,是的,不用谢我,但请记住我,记住我来过。

xgbkxngw 发表于 2016-10-12 22:57:51
送快递的,LZ开门

董俊旗 发表于 2016-10-12 22:58:00
楼主想办法,让咱的帖子火起来吧。。。。

吻月亮的鬼 发表于 2016-11-18 09:10:21
没钱认命

*滑动验证: