产品设计

今日:88| 主题:15669
收藏本版 (1)
软件产品、PC、移动、网站、平台的开发、策划等内容。

[其他] 早开的晚霞——他们为何选择在游戏里谈“癌症”

我的闺蜜会发光 发表于 2016-10-10 20:09:58
190 11

立即注册CoLaBug.com会员,免费获得投稿人的专业资料,享用更多功能,玩转个人品牌!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

早开的晚霞——他们为何选择在游戏里谈“癌症”-1 (小儿子,脑肿瘤,主题,情感,游戏)

作者丨忘川

触乐原创,转载请注明作者、出处。

丨 序

“天要黑了吗 要告别了吗
  能不能多留一下 别管那晚霞
  反正我比你更熟悉那黑暗
  没有你陪 我也得回家”
  写下这些文字时,内心很谨慎,因为今天要谈论的游戏《癌症似龙》(That Dragon, Cancer),诚如标题所言,主题是“癌症”,是生死。而生活中,我们不太会谈论这些事——毕竟是不太好的事。
  然而有一对夫妇,在面对自己的孩子罹患癌症时,却选择了开发游戏,试图在游戏构筑的世界,安置这段经历和情感体验。
   丨 初衷:度过的每一个日常,都是奇迹的延续

早开的晚霞——他们为何选择在游戏里谈“癌症”-2 (小儿子,脑肿瘤,主题,情感,游戏)

(现实中Joel的掌印、脚印、屁股印都被复刻到游戏中——“也许他永远不会回来,但我仍可随时重温”)
  2010年,Green家4个月大的小儿子Joel罹患非常罕见的恶性脑肿瘤,且基本没有治愈的希望,然而奇迹般的,Joel挺过了医生预测病发的时间。Green夫妇决心要制作一款游戏,将儿子和病魔对抗期间,家人的艰难经历分享给他人。
  “如果我时刻提醒自己会失去他,那日子一定不好过,最后我决定,比起提前哀悼,我更想活在他还活着的世界,而不是他已经过世的世界。”妻子Amy说。
  而丈夫Ryan则希望让游戏成为他们的家庭日记。他拿着设计图,将自家房子一比一复刻到游戏中,只为了创造一个空间来安置他们的孩子——此时的他,不想展示Joel受苦的部分,而希望记录下那些闪光的瞬间,让人们感受到他拥有Joel的喜悦。
  在游戏开头,当旁白中大儿子问到“为什么Joel不能说话,我们却可以”时,他们的回答是:“他动作反应有点慢,比大多数小朋友都慢——但我相信他一定会赶上。”
   丨 变故:“Joel只是个婴儿,婴儿是杀不死巨龙的”
1234下一页
友荐云推荐

上一篇:从产品经理的角度来看,尼尔森十大交互原则
下一篇:专业干货!好的交互设计有哪些主要评判标准? ...
酷辣虫提示酷辣虫禁止发表任何与中华人民共和国法律有抵触的内容!所有内容由用户发布,并不代表酷辣虫的观点,酷辣虫无法对用户发布内容真实性提供任何的保证,请自行验证并承担风险与后果。如您有版权、违规等问题,请通过"联系我们"或"违规举报"告知我们处理。

依恋ヽ那段情 发表于 2016-10-10 20:56:06
作为一个曾经充分理解怎么吃也不胖的瘦子,如今我总算完全的体会了一吃就胖的感悟。

╭依稀记得 发表于 2016-10-11 04:41:11
这么经典的话只有我的闺蜜会发光能想到!

刘馨 发表于 2016-10-11 09:35:57
此贴必火,果断抱大腿。

dpxian3 发表于 2016-10-11 20:07:22
OMG!介是啥东东!!!

杜俊杰 发表于 2016-10-21 12:20:51
出问题先从自己身上找原因,别一便秘就怪地球没引力.

qingyuzhizao 发表于 2016-10-22 16:47:54
我的闺蜜会发光就是我的榜样哦

你会发光但我怕烫 发表于 2016-11-16 11:00:02
待我长发及腰!

china_lihai 发表于 2016-11-16 11:51:58
☆:签到是人气、荣誉的比拼,让我们的签到见证一份坚持吧!!!

麦浩斯 发表于 2016-11-18 11:44:44
心里只有你一个频道,最可恨的是还没有广告。

*滑动验证: