网络科技

今日:240| 主题:245157
收藏本版
互联网、科技极客的综合动态。

[行业资讯] 从啦啦啦德玛西亚到墓王之王,石头熊的成人向全原创动画

玉凌 发表于 2016-10-10 14:01:12
234 9

立即注册CoLaBug.com会员,免费获得投稿人的专业资料,享用更多功能,玩转个人品牌!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
DoNews游戏10月10日特稿(编辑陈艳曲)《啦啦啦德玛西亚》是石头熊的成名作。这部动画开播三年后的今天,依然还有德玛西亚的粉儿呼唤这位网红快回去更新。
但对于石头熊来说,眼下要做的事更加重要——真正的全原创动画,现在的《墓王之王》。

从啦啦啦德玛西亚到墓王之王,石头熊的成人向全原创动画-1 (动画制作,热门游戏,英雄联盟,故事,价值)

全原创动画,有两层意思,一层是完全的原创,与他之前的《啦啦啦德玛西亚》区别开来,是一个完全属于他们团队自己写出来的故事,没有借已有的任何IP;另一层是制作完全自己团队完成,与很多外包动画制作不同,是非常“重”的创业模式。但是石头熊认为,这也是他和他的“铸梦动画”的价值所在。
成立铸梦动画从热门游戏题材到纯原创题材
《啦啦啦德玛西亚》为英雄联盟创造了一个游戏文化现象,同时也带给石头熊更多的反思。“如果仍然根据热门游戏或热门IP进行动画创作,它的原创定义还是会受到质疑,原创的意义也会大打折扣。”
所以在2014年年底,石头熊成立了铸梦动画,这两年间也推出了《萌萌哒联盟》《异兽生肖》等作品。创办这家公司,以及现在正在全力以赴的《墓王之王》,这些承载的是石头熊对于原创动画的追求。

从啦啦啦德玛西亚到墓王之王,石头熊的成人向全原创动画-2 (动画制作,热门游戏,英雄联盟,故事,价值)

当下铸梦的最新作品《墓王之王》正在以周更的频率推出,在正式推出37天时,总播放量过亿。这在同类动画作品中,是相当出色的成绩,对得起60人制作团队共同付出的10个月。
石头熊总结,能够获得大量的播放原因有三,第一选材,第二市场,第三品质。“从剧本故事到动画制作,从项目立项到市场宣发,都是自己在做。这里面没有一分钱外包,完全原创的路虽然有很多坎坷,但其实是件很有挑战的事情。”
选材:盗墓
至于选择盗墓这个题材创作,原有有二,热爱和市场。
石头熊本人是《古墓丽影》资深玩家,最喜欢的文学作品是《盗墓笔记》《鬼吹灯》。另一方面,古墓题材有足够大的市场空间,国风武侠是最具有中国特色的文化题材,而且本身的市场容量就巨大。
“做喜欢的事,干擅长的活。”《墓王之王麒麟决》如此诞生。
1234下一页
友荐云推荐

上一篇:学堂在线宣布上线三周年 注册用户数突破500万
下一篇:iDoNews专栏:为什么OPPO能靠拍照、闪充拿下市场
酷辣虫提示酷辣虫禁止发表任何与中华人民共和国法律有抵触的内容!所有内容由用户发布,并不代表酷辣虫的观点,酷辣虫无法对用户发布内容真实性提供任何的保证,请自行验证并承担风险与后果。如您有版权、违规等问题,请通过"联系我们"或"违规举报"告知我们处理。

你们是我最耀眼的星盟 发表于 2016-10-10 14:13:36
:lol 嗯嗯额

youkaa2014 发表于 2016-10-10 14:15:20
生,容易.活,容易.生活,不容易.

以南 发表于 2016-10-10 14:27:31
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

问雁 发表于 2016-10-10 15:57:38
楼主,约么?

ylkxq 发表于 2016-10-10 16:26:18
围观 围观 沙发在哪里!!!

贾艳 发表于 2016-10-15 17:39:06
吃饭与ml是第一生产力。  

Zeleboba 发表于 2016-10-18 14:05:23
男女关系处理得好会传出佳话,处理得不好会传出闲话。

李敏 发表于 2016-10-21 22:58:50
上次给楼主开的药,你都吃完了?

念烟 发表于 2016-11-16 15:04:53
玉凌有内涵!

*滑动验证: