营销策划

今日:128| 主题:37668
收藏本版 (15)
网络、PC端、移动端的营销、策划实战和资讯。

[其他] 网址导航类的网站为什么会没落

花般破碎流年 发表于 2016-10-10 12:11:30
336 11

立即注册CoLaBug.com会员,免费获得投稿人的专业资料,享用更多功能,玩转个人品牌!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天要谈论的话题是关于网址导航的,在我看来,其实这是一种已经没落的网站行业。
   目前还能生存下来的网址导航有hao123网址导航、2345网址导航,除此之外,还有很多互联网公司推出了适配自己产品的网址导航,例如搜狗网址导航、360网址导航等。

网址导航类的网站为什么会没落-1 (4399小游戏,hao123,网址导航,IE浏览器,导航网站)

我是从2006年开始接触电脑,接触互联网的,那时候的网址导航应用还是比较广泛的,比较知名的网址导航有hao123网址导航、265网址导航,我所熟悉的就是这两个,再后来当2345网址导航推出的时候,被很多人认为是流氓导航,因为总是不知不觉地,自己的网址导航就变成2345网址导航了,当然还有一些其他的小型网址导航网站也会使用流氓推广手段,强制将用户的IE主页更换为自己的导航网站,接触互联网时间早的朋友应该还熟悉一种流氓行为叫“假IE”吧?也就是桌面上的IE浏览器不是真正的IE浏览器,而是一个网址的快捷方式,只不过图标被设置为IE的图标了。

网址导航类的网站为什么会没落-2 (4399小游戏,hao123,网址导航,IE浏览器,导航网站)

后来hao123网址导航被百度收购了,265网址导航被谷歌中国收购了,这里值得一提的是265网址导航的创始人是蔡文胜,如果不熟悉这个名字的话,那你应该知道4399小游戏,没错,4399小游戏的创办人也是蔡文胜,后来熟悉他的人应该都是在域名投资领域了,他手里的极品域名也不少,不过今天主要介绍网址导航,有机会的话以后再介绍蔡文胜这位大咖吧。
   因此到现在我们看到的能够长久存活下来的网址导航都是找到了“可以乘凉的大树”,但不可否认网址导航的使用率要低于搜索引擎,说起为什么网址导航会没落,还要从人们使用互联网的习惯说起。
   我在最开始接触互联网的时候,我们家电脑的IE浏览器首页是265网址导航,这地址不是我设置的,而是我爸设置的,我觉得挺方便的,上什么网站在导航中选择就可以了,但后面当互联网慢慢普及了以后,我发现很多自己要登陆的网站在导航中都找不到,也许是因为网站数量快速增长的原因,而网址导航呢,又不能捕捉到所有的网站,尤其是草根个人类的优秀网站,因此就感觉渐渐不习惯了。当然这一个原因不能成为网址导航没落的唯一原因,之所以网址导航使用率降低, 我觉得主要有三个原因。

123下一页
友荐云推荐

上一篇:黄凯文:品效连贯,但不合一
下一篇:21 Secrets Behind Viral Infographics
酷辣虫提示酷辣虫禁止发表任何与中华人民共和国法律有抵触的内容!所有内容由用户发布,并不代表酷辣虫的观点,酷辣虫无法对用户发布内容真实性提供任何的保证,请自行验证并承担风险与后果。如您有版权、违规等问题,请通过"联系我们"或"违规举报"告知我们处理。

库子2 发表于 2016-10-10 12:17:01
顶起!求沙发位

nxix4541 发表于 2016-10-10 12:20:58
前排顶,很好!

又琴 发表于 2016-10-10 12:24:20
不要迷恋楼主,楼主只是个传说。

jack3260 发表于 2016-10-10 12:24:25
顶顶更健康

fmlwnkwii 发表于 2016-10-10 12:24:25
大人,此事必有蹊跷!

lisone 发表于 2016-10-10 12:24:28
我也是醉了。

zhengzb 发表于 2016-10-10 13:46:57
我就算是一只癞蛤蟆,我也决不娶母癞蛤蟆.

fuzl 发表于 2016-10-11 15:01:02
萌萌哒

刘宇寒 发表于 2016-11-17 00:53:30
不错 支持一个了

*滑动验证: