职场创业

今日:110| 主题:45092
收藏本版
IT、互联网、电子商务创业经验、建议、管理等知识分享。

[分享] 零基础学代码,我做了一款 App 实现童年心愿

芷蕊 发表于 2016-10-10 10:53:38
155 2

立即注册CoLaBug.com会员,免费获得投稿人的专业资料,享用更多功能,玩转个人品牌!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小时候每天上下学时有一个妙想:如果我能把一生走过的路、走过的地方都记录下来该有多好。我会去上海,会去北京,会去巴黎,会去埃及。当我老的时候,看着自己这辈子到过的地方一定很有感触。
从设计专业学生到独立开发者

我叫韩重赞,工业设计出身,以前做产品经理。4 个月前,我辞掉了工作,打算做一些自己脑海中的产品。
零基础学代码的过程很痛苦,但磕磕碰碰花了一个月时间,我还是做出了自己第一款 app ——「0528」,一款文字冒险类游戏。

零基础学代码,我做了一款 App 实现童年心愿-1 (产品经理,工业设计,备忘录,开发者,北京)

玩过 LifeLine 的朋友应该对这类游戏不会陌生,只是,我把游戏背景设在了医院,并采用了第一人称叙事的模式。
接着,我又做了一款工具类 app ——「恋人清单」,用照片记录和恋人之间发生过的各种小事。

零基础学代码,我做了一款 App 实现童年心愿-2 (产品经理,工业设计,备忘录,开发者,北京)

令我意外的是,「恋人清单」上线不久就被 App Sore 首页推荐了。而做一款能被苹果推荐的应用是我人生的一个小梦想,8 月 19 日那天,我几乎激动到睡不着觉。
做一款实现童年心愿的 App

前两个 app 的用户反响都很不错,但我没有满足于此。接下来,我想做个「大」的。
我有个习惯,就是会把一些好的想法点子记在苹果自带的备忘录。翻看那些大大小小的点子,希望找到灵感做一款概念新颖、有趣好玩的应用。
我想起了我小时候每天上下学时的一个妙想:如果我能把我一生走过的路、走过的地方都记录下来该有多好,我会去上海,会去北京,会去巴黎,会去埃及,当我老的时候,看着自己这辈子到过的地方一定很有感触。
两年前,我下载了「世界迷雾」这款 app,它是我最爱的 app 之一,每到一个新的地方我都会打开来记录。

123下一页
友荐云推荐

上一篇:韩坤的3次“生死抉择”:秒拍和一直播都走过弯路
下一篇:“质量崩坏”,《雏蜂》动画无疾而终,有妖气做错了什么? ...
酷辣虫提示酷辣虫禁止发表任何与中华人民共和国法律有抵触的内容!所有内容由用户发布,并不代表酷辣虫的观点,酷辣虫无法对用户发布内容真实性提供任何的保证,请自行验证并承担风险与后果。如您有版权、违规等问题,请通过"联系我们"或"违规举报"告知我们处理。

xiaoju 发表于 2016-10-10 12:03:14
芷蕊很有艺术范!

巧云 发表于 2016-10-19 18:08:23
巧云要成为整个酷辣虫最为脸熟之人!

*滑动验证: