产品设计

今日:12| 主题:15774
收藏本版 (1)
软件产品、PC、移动、网站、平台的开发、策划等内容。

[其他] 试试看,用Git来做设计文档的版本控制吧!

蝴蝶结 发表于 2016-10-6 02:36:45
173 7

立即注册CoLaBug.com会员,免费获得投稿人的专业资料,享用更多功能,玩转个人品牌!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

试试看,用Git来做设计文档的版本控制吧!-1 (软件开发,工作室,设计师,编者按,开发者)

编者按:好像许多设计师都会谈代码而色变,连同  Git  和  Git  hub 这类工具也敬而远之。然而,对于设计师而言,  Git  同样是相当实用、甚至可以说是改变设计文档  版本控制  的重要工具!今天的文章,我们来聊聊Git~
   1991年,Linus Torvalds 带来的Linux操作系统彻底改变了操作系统领域的格局,而到了2005年,他的另一项创举彻底改变了如今开发人员的工作方式。作为Linux内核的创建者,Linus 对于开源社区作出了巨大的贡献,对于软件的开发和管理有着深入的理解,他能创建出Git 这样的软件开发  版本控制  系统也就不奇怪了。
  对于如今的软开发者而言,已经很难离开Git了。如果你对于Git 有所了解,就会明白为何它是如此的重要。下面我要说说我和Git之间的故事,一个设计师沉迷Git不可自拔的故事。
  最初接触

我第一次看到Git 是在一个网络托管公司的工作室内,当时他们打开终端使用Git 的样子,和电影中黑客的样子并无二致。
  那一刻我觉得惊讶而畏惧,这个工作室明显不适合我啊,很自然地我从里面撤出来了。
  第二天,一个同事开始教我使用Git,作为一个设计师,我感觉这个事情完全超出了计划。我对灯发誓,从我祖上到我头上就没人用过这玩意。

试试看,用Git来做设计文档的版本控制吧!-2 (软件开发,工作室,设计师,编者按,开发者)

作为一名惯于使用Photoshop的设计师,对于终端我有着天然的畏惧。
  不得已,同事为我深入介绍了Git的优势所在,强力安利我尝试一下这套系统。很多东西的确是得在尝试之后才有所体会。Git 系统的流畅令人惊讶,界面看起来也并不难看。自然而然地我就入了Git的坑。
12345下一页
友荐云推荐

上一篇:专业科班的答案!一个完整的交互设计流程是怎样的?
下一篇:新人手册!初级设计师应该掌握的9个工作习惯
酷辣虫提示酷辣虫禁止发表任何与中华人民共和国法律有抵触的内容!所有内容由用户发布,并不代表酷辣虫的观点,酷辣虫无法对用户发布内容真实性提供任何的保证,请自行验证并承担风险与后果。如您有版权、违规等问题,请通过"联系我们"或"违规举报"告知我们处理。

易爱修仙社区 发表于 2016-10-6 11:48:03
小时候我以为自己长大后可以拯救整个世界,等长大后才发现整个世界都拯救不了我……

天梭 发表于 2016-10-11 02:06:49
伐开心,上天台

lanyongda 发表于 2016-10-11 05:38:21
站位支持

bbking19 发表于 2016-11-10 14:56:44
顶一个!看帖是一种习惯,顶贴是一种态度,回帖是一种美德。

我已长发及腰 发表于 2016-11-11 06:15:47
在职场中就应该像柯南那样,有一种我走到哪就让别人死到哪的霸气。

昌川传 发表于 2016-11-12 20:10:13
你会变成大海,然后被鲨鱼吃掉!

qqhvf 发表于 2016-11-15 21:49:45
鸟大了,什么林子都敢进啊!

*滑动验证: